whirr 26.09.2013 14:36 пишет: выше высказывали мнение, что опережал мицик с разницей скоростей меньшей чем 25-30 км/час. лично мне по видео сложно скорости определять
а по ситуации оба хороши, только один, возможно, неосознанно действовал, а про второго такое не скажешь
20км/ч - это 6 м/с. Фуру опередить на 6 м/с - 2-3 секунды. Засекайте на видео
В ответ на: а по ситуации оба хороши, только один, возможно, неосознанно действовал, а про второго такое не скажешь
А на хрен он тогда опережал, если не осознавал, что слева у него легковушка?? А если бы в момент опережения тот грузовик, что справа, тоже решил яму на дороге объехать и вильнул бы рулем... Не оправдываю действия водителя легкового авто за "учение", но думаю, что памперс он поменял..
Все эти формулы разбиваются о реальность. В какой-то момент фура и миц могут ехать, допустим, 80 км/ч, но при этом миц давит на тапку и у него за две секунды до этого скорость была 65 км/ч (допустим), а у фуры и две секунды назад была 80 км/ч, типа автопилот... И кто едет быстрей, если в эту секунду оба едут 80 км/ч?=)
В ответ на: торчать у фуры в потенциально мертвой зоне - мягко говоря, опрометчиво
Так при опережении фуры каждый раз находишься рядом с ней. Может, всё-таки маневрирующему надо убедиться в безопасности манёвра? Тут другое непонятно. В момент опасной ситуации никакой реакции, хотя мог бы и посигналить, зато потом "учить" начал
IesuiT 26.09.2013 21:03 пишет: Все эти формулы разбиваются о реальность. В какой-то момент фура и миц могут ехать, допустим, 80 км/ч, но при этом миц давит на тапку и у него за две секунды до этого скорость была 65 км/ч (допустим), а у фуры и две секунды назад была 80 км/ч, типа автопилот... И кто едет быстрей, если в эту секунду оба едут 80 км/ч?=)
мда, "кто едет быстрей, если оба едут с одинаковой скоростью"
shurken 26.09.2013 09:36 пишет: Уже давно убедился, что "мервая зона", это гнилая отмазка водятлов пересевших с тракторов на грузовики.
Я двадцать лет иногда общаюсь с водителями фур (по работе). Так вот за последние десять лет, среди них большинство идиотов Причём их всё больше и больше, будьте осторожны. Это так же касается нового поколения водителей, таксистов, маршрутников... Были люди, как люди, а теперь кругом идиоты. А в ролике, фуровод скорее видел машину, но подумал, там йому миста хватить.
IesuiT 25.09.2013 22:48 пишет: В качестве бонуса. Едешь себе, едешь и тут раааазз (С) КамАЗ и обосцать может.
Кум расказывал, давно еще ехал летом с открытыми окнами и проезжал под мостом... а по мосту ехала поливайка и... кума в салоне обмочило конкретно - и такое бывает
Дело было в 1995-м. Пр Воссоединения, ливневка, как водится при Нэзалежности - забита. Был ливень - затопило нахрен всю проезжую часть. И мы и встречники едем по краешкам проезжей части, не вылазя на середину (она тогда была много поуже). И тут дятел на Джыпи рассекает именно посередке, да с хорошей скоростью. А ведь лето, окна открыты. Ни я, ни мои пассажиры просто не успели закрыть окна - нас тупо накрыло волной... Жесть, короче. Если бы я не боялся утонуть, развернулся бы, догнал и мы тому идийоту аналогично накачали б воды в салон...