Здравствуйте. Выбираю первый автомобиль. Цена 12-15 тысяч долларов. Не агрессивная езда по городу. Ездить 90% случаев самому.
Хетчбек, B или С (небольшой как для С класса) класс, автомат.
Смотрю на: - Getz (2008-2010 гг., 30-50 тыс. пробег) - Auris, Fabia, Tiida (2007-2008 гг., 50-75 тыс пробег)
Интересует: надежность, безопасность, чтоб доставлял поменьше проблем в эксплуатации, чтобы через 2-3 года продать с наименьшими потерями.
Внешне и по салону все перечисленные модели устраивают.
Что бы Вы рекомендовали?
Фабия и Гетс менее крупные чем Аурис и Тиида, вам размеры не важны?
Аурис, Тиида, Микра, Ситроен С3
Фабия и Гетс менее крупные чем Аурис и Тиида, вам размеры не важны?
Да, крупнее, я смотрел их, сидел во всех...
Ну скажем так, мне хочется машину по размеру от fabia-getz, до auris-tiida.
Из всех что я перечислил наверное больше всего понравился аурис.
Смущает только что за те же деньги он будет не такой свежий, как гетз, например...
Аурис, Тиида, Микра, Ситроен С3
Микра не хочу - из-за внешнего вида. Ничего такого, просто личные предпочтения. Ситроен С3 - да, как вариант... хотя те что я перечислял нравятся больше.
Однозначно гетс. Самый свежий, самый надежный. С-класс уже может быть со скрученным пробегом, всетаки на них больше ездят в основном чем на B-классе.
Ну если рассматриваете тииду , то за 15куе можно взять новый ноут. машинки почти одинаковые.
Ну если рассматриваете тииду , то за 15куе можно взять новый ноут. машинки почти одинаковые.
Ноут в принципе тоже нравится, но я хочу обязательно автомат, а это уже дороже... 18+ тыс.
Тогда уж может Поло седан? Или Сузуки СХ4?:)
Взяв первую машинку автомат, поставив навигатор ты так никогда и не научишься ездить...
Взяв первую машинку автомат, поставив навигатор ты так никогда и не научишься ездить...
не вижу проблем, если все следующие будут на автомате и с навигатором
Такое. За 8 лет на механике в сумме наездил не больше двух месяцев и далеко не подряд, но сейчас без проблем поеду на ручке. Наоборот на автомате меньше отвлекаешься на переключения и сцепления и больше уделяешь внимания дороге. Любым сложным процессом проще овладеть, если разбить его на несколько простых
Кто-то верит в пробег 30 т. км в авто 2008-2010г. ? ИМХО под 100 тыс полюбасу.
Ну, ИМХО, скручивать с "под 100" до 30, на машине B класса за 12-13 куе - достаточно маловероятно. Да и вообще я лично знаю много людей которые ездят до 10.000 в год...
10к в год - вполне реальный пробег. Сам когда-то столько накатывал. Эх, были времена
за аурис, только не робота.
будете брать ноут - сразу готовьте деньги на шумку. Салон реально гремучий по нашим направлениям. и берите с 1.6(автоматы все на 1.6), с этим мотором меньше проблем чем с 1.4
Реально-то реально, но базар есть базар...
Один мой знакомый два года назад купил новую Фабию Комби. Сейчас у него пробег меньше 6 тык. У другого Астра 2002 года, тоже с новья. Сейчас пробег чуть больше 80 тык (за 11 лет). Так что по себе судить не надо, всё бывает.
В 2008 году чуть не купил Гетца, но их не было в наличии, поэтому пришлось брать Тииду. По размерам и вместимости она гораздо приятнее, да и комфорта побольше. Плюсы Гетца - это удобнее парковаться Если Гетц - то лучше 1,6 на автомате. Тиид сейчас массу арабок бу продают, их бояться не надо, по комплектации там все необходимое есть (смотрите модель SE - там двигается задний диван, есть противотуманки. И обалденно смотрится светлый салон - у меня такой, и он немаркий!)
И обалденно смотрится светлый салон - у меня такой, и он немаркий!)
Ну, тут дело вкуса. Мне светлый в Тииде ваще не нравится. А вот с парковкой да, на Гетце помню, если место есть, то я в него 99% влажу, на Тииде уже надо примеряться =)