Pasha_kv 26.09.2013 11:38 пишет: Ну если рассматриваете тииду , то за 15куе можно взять новый ноут. машинки почти одинаковые.
С каких таких они стали одинаковыми - стандартный Б и Ц хэтч с самым большим салоном в классе. На задние сидухи садился одновременно? Ничего там ни разу не одинаковые.
По теме: у Тииды насчет арабок не скажу - но вроде там не "ложится" задний ряд (я имею ввиду откидывание назад в полулежачее состояние). Попогрейки тоже непонятно есть или нет?
По автомату: 12 лет за рулем, далеко не первое авто (в профиле все есть) - на ручку не вернусь никогда (особенно в Киеве). С парковкой сложностей не испытываю - пересел на Тииду после Фиат 500. Единственное - заколхозил камеру заднего вида и навигатор с видеовходом.
Пробег 10 000 в год более чем реален. Правда у меня 11 уже за 3 месяца
Расход в Киеве стабилен: пробки до 5 баллов - 9,8-10,3 л/100 км. Трасса - до 110 км/ч - 5,5л/100 км. То есть в паспортный расход укладывается. Клиренс более чем приличный - мне кажется что по клиренсу выше Фьюжена и иже с ними. Посадка высокая, обзор нормальный. Едет машина и не парит МОСК.
В ответ на: С каких таких они стали одинаковыми - стандартный Б и Ц хэтч с самым большим салоном в классе. На задние сидухи садился одновременно? Ничего там ни разу не одинаковые.
Тиида и Ноут - одна и та же ходовая в разном кузове, так что не надо ля-ля. Оба построены на растянутой платформе Микры - колесная база у обоих одинаковая, по ширине салон внутри тоже практически одинаковый (и по этому размеру он проигрывает нормальному С-классу, кстати). И сзади на Ноуте для ног места чуть больше из-за более высокой посадки и более вертикальных спинок сидений.
Топикстартеру - Тииду и Ноут я бы не советовал: обслуживание и возможные ремонты неожиданно могут оказаться очень недешевыми.
В комплектации SE задние сиденья двигаются сантиметров на 16 вперед-назад, и наклон задней спинки меняется в широких пределах. Попогрейки и обогрева зеркал нет - этого не хватает. Ну и зеркала складываюся только руками. По обслуживанию - за 5 лет и 90 тысяч пробега только 2 серьезных обслуживания по ходовой (по нашим дорогам это недорого) - шаровые передние 2 раза, подушка двигателя, недавно поменял задние аммортизаторы. Оба ремонта ок. 7 тыс грн. А ТО раз в 15 тысяч 200-400 грн отдать не жалко. Так что по ходовой проблем не вижу. Обслуживание "гаражное". И еще - спокойно переваривает 92 бензин с АНП, а это тоже экономия.
По обслуживанию - за 5 лет и 90 тысяч пробега только 2 серьезных обслуживания по ходовой (по нашим дорогам это недорого) - шаровые передние 2 раза, подушка двигателя, недавно поменял задние аммортизаторы. Оба ремонта ок. 7 тыс грн. А ТО раз в 15 тысяч 200-400 грн отдать не жалко.
Я так понимаю, что ни свечи, ни масло в КПП за 90 тыс. ни разу не менялись? Иначе откуда цифры в 200-400 грн. за ТО?
chatmag 27.09.2013 14:02 пишет: В комплектации SE задние сиденья двигаются сантиметров на 16 вперед-назад, и наклон задней спинки меняется в широких пределах. Попогрейки и обогрева зеркал нет - этого не хватает. Ну и зеркала складываюся только руками. По обслуживанию - за 5 лет и 90 тысяч пробега только 2 серьезных обслуживания по ходовой (по нашим дорогам это недорого) - шаровые передние 2 раза, подушка двигателя, недавно поменял задние аммортизаторы. Оба ремонта ок. 7 тыс грн. А ТО раз в 15 тысяч 200-400 грн отдать не жалко. Так что по ходовой проблем не вижу. Обслуживание "гаражное". И еще - спокойно переваривает 92 бензин с АНП, а это тоже экономия.
Я так понимаю, что ни свечи, ни масло в КПП за 90 тыс. ни разу не менялись? Иначе откуда цифры в 200-400 грн. за ТО?
Если не обслуживаться у официалов, то свечами можно особо не париться. А вот официалы напрягут и свечи раз в 30к поменять, и тормозные диски - раз в 45-60к...
Если не обслуживаться у официалов, то свечами можно особо не париться. А вот официалы напрягут и свечи раз в 30к поменять, и тормозные диски - раз в 45-60к...
А что, при обслуживании у неофициалов их менять уже не надо и ездить можно до тех пор, пока пропуски зажигания не начнутся? И тормозные диски менять не по достижению минимальной толщины, а когда тормоза перестанут работать?
P.S. А вообще, очень странно слышать, что по достижении 90 тыс. пробега на Тииде были заменены обе шаровые, но ни словом не упомянуто о такой типичной проблеме Тииды/Ноута, как сайлентблоки передних рычагов и подрамника, которые производитель требует менять только в сборе с рычагом/подрамником (отдельно на резиновые элементы у Ниссана кодов нет - понятно, что это проблема решаемая, но сам подход производителя удручает, тем более, что это не единичный пример).
Тиида и Ноут - одна и та же ходовая в разном кузове, так что не надо ля-ля. Оба построены на растянутой платформе Микры - колесная база у обоих одинаковая, по ширине салон внутри тоже практически одинаковый (и по этому размеру он проигрывает нормальному С-классу, кстати).
Относительно ходовой верно, относительно размеров - нет. По ширине салона ноут существенно проигрывает. Другое дело нужна ли эта ширина - с моими габаритами и в ноуте кофмортно
Тиида - лидер по внутреннему пространству. По классу и надежности - Аурис. Выбирал бы только из этих двух моделей. Все остальное - городские машинки, мелочь пузатая...
В ответ на: Да, дизайн — явно не самая сильная сторона Тииды. Зато простор на задних местах… По запасу места для ног и по удобству входа-выхода Tiida в гольф-классе — примерно то же, что Renault Logan в «младшем» сегменте В: феномен! Даже более длиннобазный седан Renault Megane не столь просторен «по ногам». http://www.autoreview.ru/archive/2007/22/tiida_megane_corolla/
Расход в Киеве стабилен: пробки до 5 баллов - 9,8-10,3 л/100 км. Трасса - до 110 км/ч - 5,5л/100 км.
ничесе... мне на трассе до 110 удавалось вроде не меньше 6,5. В районе 6 (+/-) было, когда ехал до 80. 130 по Одесской - 7,5 примерно.
Хотя я ни разу не проверял в одиночку, всегда были пассажиры и багаж. Может, из-за этого =)
Да, 5,5 это больше похоже на какие-то сказки. У меня случилось только 1 раз добиться 5,8 при практически безостановочной езде на скорости около 90 км/ч с одним пассажиром без багажа. Правда вот городской расход у меня крутится в районе 7 летом и 7,5 зимой.
Тиида и Ноут - одна и та же ходовая в разном кузове, так что не надо ля-ля. Оба построены на растянутой платформе Микры - колесная база у обоих одинаковая, по ширине салон внутри тоже практически одинаковый (и по этому размеру он проигрывает нормальному С-классу, кстати).
Относительно ходовой верно, относительно размеров - нет. По ширине салона ноут существенно проигрывает.
Ну за счет чего там "существенно проигрывает" при отличающейся на 5 мм габаритной ширине? По ширине Тиида как Фолькс Поло
Расход в Киеве стабилен: пробки до 5 баллов - 9,8-10,3 л/100 км. Трасса - до 110 км/ч - 5,5л/100 км.
ничесе... мне на трассе до 110 удавалось вроде не меньше 6,5. В районе 6 (+/-) было, когда ехал до 80. 130 по Одесской - 7,5 примерно.
Хотя я ни разу не проверял в одиночку, всегда были пассажиры и багаж. Может, из-за этого =)
Да, 5,5 это больше похоже на какие-то сказки. У меня случилось только 1 раз добиться 5,8 при практически безостановочной езде на скорости около 90 км/ч с одним пассажиром без багажа. Правда вот городской расход у меня крутится в районе 7 летом и 7,5 зимой.
А может пунто:)? А него и робот бывает. Я на своем дизельном карапузе сгонял из Киева на ЮБК и както ниче, даже марсианские поля в районе славного селения Воссиятского , что по покращенной трассе Н-14, проехал.
Krasovok2000 27.09.2013 23:45 пишет: А чо никто корейцев С, а не В класса не предлагает? сиид, i30? Выигрывают и по моторам, и по коробкам, и по отделке. в бюджет влетают 9-10 год.
Krasovok2000 27.09.2013 23:45 пишет: А чо никто корейцев С, а не В класса не предлагает? сиид, i30? Выигрывают и по моторам, и по коробкам, и по отделке. в бюджет влетают 9-10 год.
зачем ТС этот гемор? корею надо брать новой, ездить лет 5 и сливать на вторичке. Брать новую и опять по кругу. + кореяки совсем подофигели с ценами. База королы и сида примерно одинаковые. При этом корея будет через 5 лет стоить на 2-3 штуки баксов дешевле.