Всем доброго времени суток! Хочу Вам поведать одну историю ,которая произошла со мной 14,09,2013 в городе Киеве и оставила очень приятное впечатление после встречи с сотрудниками ДПС. В данный день я на авто Тойота Авенсис серебристого цвета ехал по Чоколовскому бул. в сторону радиорынка. Конечным пунктом моей поездки был мед центр на улице Антонова , я вез туда бабушку (91 год)на МРТ, это была предварительная договоренность на 18-15.В этот день шел дождь с утра до вечера.Так вот,сама ситуация: я еду в притык по времени , въезжаю с Чоколовского на Социалистицескую ,А там КИРПИЧ!( я не житель Киева)упершись в кирпич , я включаю заднюю передачу и разворачиваюсь что бы проехать по ул.Янки Купалы ,а в зеркало заднего вида я вижу проблесковые маячки!Выхожу из авто дабы ускорить процесс общения с инспектором , узнав что мне вменяется я согласился, и с учетом спешки предложил инспектору оставить доки, отвезти бабушку и позже вернуться.После этого вышел из машины второй инспектор и не зная о чем мы говорим, а видя лишь мою жестикуляцию ( я был на пределе эмоций!)(он очевидно подумал ,что я не согласен с предъявлеными мне претезиями) у нас разговор не сложился (Я вспылил! чуть до драки не дошло!!!)и все же я отдал документы и предложил меня провести на место, на что получил согласие.Провели к самому мед центру.Я остановил авто и когда выводил бабулю с палочкой из машины ко мне подошел инспектор и отдал без слов доки!И это после того что я им в глаза наговорил!!! Спасибо за понимание! P.S.Хочу принести свои извинения инспекторам за свое поведение! Не успел на месте!
забыл написать какого года был авенсис, без этого картина не полная.
Так а в чем было ваше нарушение? Под кирпич не поехал, задом сдавать на дорогах не запрещено
Ну да, было конечно, меня так 2 раза отпускали, не с бабушкой правда, а когда видели что в машине сбитую собаку в клинику везу А так они просто захотели проверить не врешь ли ты В моем то случае сразу "наглядно" было
Под кирпич не поехал, задом сдавать на дорогах не запрещено
На перекрестках еще и как запрещено движение задним ходом.
было, но все решилось меньше чем за 30 сек. жене на даче стало не хорошо, 3 месяц беременности. бросив все дела втопил на Киев. дача в 90 км от столицы, время в пути около часу. спешил. на окружной дороге ПГТ, на спуске, через одинарную сплошную вышел на обгон селянина на 412, примерно на 140. с примыкающей включилась люстра и на ланосе областное гаи вырулила на трасу. я не стал наращивать отрыв, взял к обочине. открыл окно, приготовил доки. подошел инспектор, представился, поинтересовался какого лешего спешим, на что получил правдивый ответ, и согласие в нарушениях. взглянул на супругу, доки не брал, денег не просил. на том и распрощались. инспектору спасибо, за сохраненное время и за человечность.
Разворот совершил на зебре! А ГДЕ?
В моем они не видели кто в салоне!
Авенсис тонирован? Ксенон-колхоз стоит? А синие пысалки? Это важно......
В Киеве адекватных гайцев по моему опыту больше всего. Всегда вежливые, простые и без загонов. У жены ни одного протокола и ни одной взятки, уже три раза попадалась на мелочи, предупреждали и отпускали. Даже я недавно повернул налево на светофоре и не обратил внимания на знак только прямо, раньше там его не было. Сначала хотели протокол составить, уже переписали данные, потом поговорив по душам отпустили (без взятки и общих знакомых ). В разговоре сказали что больше гоняются за злостными и системными нарушителями, на них видимо и отрываются , они какую-то базу имеют по таким, прямо в машине проверяют. Как-то так...
было, но все решилось меньше чем за 30 сек. жене на даче стало не хорошо, 3 месяц беременности. бросив все дела втопил на Киев. дача в 90 км от столицы, время в пути около часу. спешил. на окружной дороге ПГТ, на спуске, через одинарную сплошную вышел на обгон селянина на 412, примерно на 140. с примыкающей включилась люстра и на ланосе областное гаи вырулила на трасу. я не стал наращивать отрыв, взял к обочине. открыл окно, приготовил доки. подошел инспектор, представился, поинтересовался какого лешего спешим, на что получил правдивый ответ, и согласие в нарушениях. взглянул на супругу, доки не брал, денег не просил. на том и распрощались. инспектору спасибо, за сохраненное время и за человечность.
нормальный чел попался)
Из перечисленных Вами опций - ничего не установлено!
В Киеве адекватных гайцев по моему опыту больше всего. Всегда вежливые, простые и без загонов. У жены ни одного протокола и ни одной взятки, уже три раза попадалась на мелочи, предупреждали и отпускали. Даже я недавно повернул налево на светофоре и не обратил внимания на знак только прямо, раньше там его не было. Сначала хотели протокол составить, уже переписали данные, потом поговорив по душам отпустили (без взятки и общих знакомых ). В разговоре сказали что больше гоняются за злостными и системными нарушителями, на них видимо и отрываются , они какую-то базу имеют по таким, прямо в машине проверяют. Как-то так...
не всегда так гладко. Если твои данные переписали-проверь лучше на ул.семьи хохловых свою админпрактику,могли и без тебя составить,типа ты отказался от подписи в присутствии "понятых-свидетелей". А то,что они только за злостными нарушителями охотятся-сказка для взрослых,им поуху кто деньги даст. Есть,конечно,нормальные люди среди гаишников,но пора в Красную книгу заносить,увы,в рамки их такие загоняют,что сложно человеком оставаться
Сначала хотели протокол составить, уже переписали данные, потом поговорив по душам отпустили (без взятки и общих знакомых ).
У меня был протокол, поймали на с неделю как введенный запрет левого поворота на светофоре, который я провтыкал.
Правда - разговаривать особо не хотелось, согласился с нарушением (народ уж очень рьяно мне бибикал и моргал когда я выперся на перекресток, пока гайцы не стопанули - не мог понять с чего вдруг), отдал свои доки, получил чужие доки (кого-то еще оформляли одновременно со мной) и свой протокол, вернул чужие доки, забрал свои. заняло минут 7, не быковал, но и из машины не выходил. Протокол был на минимальную сумму, что меня вполне устроило.
Еще один раз мог схлопотать протокол за нарушение движения по полосам под Одессой - гайцу было влом его писать. Минут 5 бодались - протокол(я) или может быть все-таки взятка(гаец), но лень победила - устное предупреждение
Спасибо за совет! У меня такая мыль тоже пробежала!
Регулярно поворачиваю с Чоколовского на Социалистическую и не наблюдаю там "кирпича"
- опять турЫст мимикрирует и мусоров нахваливает ?
Регулярно поворачиваю с Чоколовского на Социалистическую и не наблюдаю там "кирпича"
+1, в каком месте там кирпич? на тротуаре валялся?
там не кирпич, там знак движение грузовиков запрещено мож автор был на грузовике? )
Нормальный такой грузовик
В данный день я на авто Тойота Авенсис серебристого цвета