Ну про то, что они до сих пор в самолете, это явно свист для красивости. Простой самолета - большие деньги. Любой груз мгновенно сгружают на таможенно-лицензионный склад и там он спокойно дожидается растаможки, есссно хранение оплачивается получателем.
начинай перечислять самолеты с полезной грузоподъемностью 200тонн. я приготовил пальцы.
Я согласен, что это фейк, но в статье нет инфы, что вес точно 200 тонн. Есть инфа про 20 млрд, и инфа, что они на 20-ти палетах. 200 тонн - это уже какой-то банковский служащий на пальцах прикинул. Думаю, это вирусная реклама чего-нить.
да, насчет веса согласен. вообще думаю - фейк. если бы правительство россии знало, что уже 7лет стоит самолет с 20млрд евро - они бы устроили теракт в Шарике и под шумок стырили бабло. а недостачу списали бы на своего Мазурка.
нельзя. нету столько купюр по 500евро.
Купюрами по 200 евро - 107 тонн. А их выпущено уже более чем на 37 млрд. Так что теоретически это возможно.
Ну да... половина всей выпущенной наличности евро лежит 6 лет мертвым грузом и никого это не беспокоит. Сказки.
Кто-то написал какой-то бред про купюры. Есть официальный сайт ЕЦБ, причем тут википедия? Заходим на официальный сайт Европейского Центрального Банка, http://www.ecb.europa.eu/stats/euro/circulation/html/index.en.html Выбираем справа купюру в 100 евро (именно в таких купюрах груз будет весить 200 тонн). Далее видим справа цифру - на сегодняшний момент в обороте 1 768 000 (цифра в тысячах) купюр в обороте. Т.е. в обороте 1 768 000 000 купюр по 100 евро. Это важный момент, сверху над графиком написано, что количество в тысячах. 1 768 000 000 * 100 евро = 176 800 000 000, т.е. 176 миллиардов евро в таких купюрах сейчас в обороте.
Лично я уверен, что история реальная. Но как в поговорке - любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Так что если за 6 лет их не забрали, то заберут их не скоро и нас об этом не уведомят.)
Вспоминается старинный анекдот. Объявление на столбе. Кто потерял кошелек на углу этой улицы с крупной суммой денег, просьба СРОЧНО обратиться по адресу такому-то, т.к. денег остается все меньше и меньше...