autoua
Autoua.netФорумДіти

Где и с кем рожать? (18/21)

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Где и с кем рожать? [Re: Tanyufa]
      30 октября 2013 в 15:52 Гілками

Tanyufa 30.10.2013 10:00 пишет:

В ответ на:

После родов,обычных, надо лежать на животе 6 часов

Когда я рожала никто не лежал 6 часов, только рекомендации как можно чаще лежать, что способствует сокращению матки, но лично я вообще не лежала на животе, мне неудобно было и все ок

на чем бы не требовалось лежать, кровать, с сеткой которая проваливается до пола, это совершенно точно не есть хорошо, а тем более после родов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Где и с кем рожать? [Re: Тетянка]
      30 октября 2013 в 15:55 Гілками

Тетянка 30.10.2013 10:09 пишет:

В ответ на:

Когда я рожала никто не лежал 6 часов, только рекомендации как можно чаще лежать, что способствует сокращению матки, но лично я вообще не лежала на животе, мне неудобно было и все ок

Ну я не знаю. Первые - уже не помню, что там и как, а вторые и третьи (9 и 7 лет назад), 2 часа лежишь в родзале, потом еще 2 часа в палате. На живот переворачиваться первые сутки ЗАПРЕЩАЛИ.

я в родзале лежала 17 часов....вымерзла страшно, только лежишь и смотришь , как народ рожает, рожает, рожает..
у кресла вот была выломана ручка с одной стороны, за которую хвататься, спасибо нагрянувшей толпе интернов, кто-то догадался придумать петлю скрутить из тряпки..

старожил **
40 лет, Киев
С нами с 11.09.2011

Re: Где и с кем рожать? [Re: Tanyufa]
      30 октября 2013 в 19:41 Гілками

В ответ на:

Аналогично. На животе не лежала. Все отлично.

рекламного бизнеса **
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Где и с кем рожать? [Re: RF178]
      30 октября 2013 в 19:45 Гілками

RF178 29.10.2013 17:01 пишет:

Akula 30.09.2013 17:51 пишет:

alexkdr 30.09.2013 17:45 пишет:

Ты меня неправильно поняла. Ути-пути можно получить за гораздо меньшие деньги, чем просят светила медицины за свои услуги. Если мы говорим о ВИП палатах, кофе в постель и т.п.

Понимаешь,во время родов современной женщины, ситуация 50 на 50, может быть все хорошо, а могут быть разрывы и кесарево. Вот когда второе еда в постель и санузел в палате очень даже не лишнее, а так сказать первое необходимое.

После родов,обычных, надо лежать на животе 6 часов. Приходишь ты в палату, а там кровать, с панцирной сеткой , почти до пола прогибается. Вот и полежи в ней на животе. У меня такое было в первом, и в харьковском третьем, меня еще , в харькове, 12 суток изза тяжелых родов держали, за это время, я сменила там 8! палат. Потому что когда остаешься одна, нянички решают что палату надо мыть , а мне переехать, и по фиг что ты литр крови потерял и еле на ногах держишься и ноги которые в крови(гдето в операционной замазали) я не могла помыть три дня, потому что было негде, потом умывальник нашла.
Бытовые условия после родов - очень важно.
Ну и роды, это рулетка. Ни один врач не предскажет их течение. Чем лучше спец, тем чаще ему случается браться за очень опасные сложные случаи..

Ноги 3!! дня в крови. Господи! В наше время такое возможно? А Вы сирота, родственников нет? муже нет, друзей нет? Держитесь, не каждому под силу такое перенести. Если надо какая то помощь,обращайтесь в личку. У меня аж мурашки по коже, от такой ситуации.

Змінено Akula (19:48 30/10/2013)

старожил **
40 лет, Киев
С нами с 11.09.2011

Re: Где и с кем рожать? [Re: Akula]
      30 октября 2013 в 19:57 Гілками

Akula 30.10.2013 19:45 пишет:

В ответ на:

...

Понимаешь,во время родов современной женщины, ситуация 50 на 50, может быть все хорошо, а могут быть разрывы и кесарево. Вот когда второе еда в постель и санузел в палате очень даже не лишнее, а так сказать первое необходимое.

После родов,обычных, надо лежать на животе 6 часов. Приходишь ты в палату, а там кровать, с панцирной сеткой , почти до пола прогибается. Вот и полежи в ней на животе. У меня такое было в первом, и в харьковском третьем, меня еще , в харькове, 12 суток изза тяжелых родов держали, за это время, я сменила там 8! палат. Потому что когда остаешься одна, нянички решают что палату надо мыть , а мне переехать, и по фиг что ты литр крови потерял и еле на ногах держишься и ноги которые в крови(гдето в операционной замазали) я не могла помыть три дня, потому что было негде, потом умывальник нашла.
Ну и роды, это рулетка. Ни один врач не предскажет их течение. Чем лучше спец, тем чаще ему случается браться за очень опасные сложные случаи..

Ноги 3!! дня в крови. Господи! В наше время такое возможно? А Вы сирота, родственников нет? муже нет, друзей нет? Держитесь, не каждому под силу такое перенести. Если надо какая то помощь,обращайтесь в личку. У меня аж мурашки по коже, от такой ситуации.

Я так поняла, что девушка уже родила давным-давно. Это так, воспоминания.

патриарх **
46 лет (19 лет за рулем),
С нами с 29.09.2012

Re: Где и с кем рожать? [Re: Mexx]
      30 октября 2013 в 21:10 Гілками

Mexx 30.09.2013 17:29 пишет:

alexkdr 30.09.2013 17:15 пишет:

Договоренность влияет исключительно на "ути-пути" с пациенткой, к самому процессу отношения она не имеет.

договоренность, это как минимум гарантия иметь на родах врача определенной квалификации, а не команду интернов)
по поводу ути-пути ноу комментс... почему бы и нет?)

+100 Вопрос не в ути-путях, а в том что на тебе не будут хотя бы интерны тренироваться. Я когда рожала, было это много лет назад и училась я тогда на первом курсе института, бабла было нуль, ни с кем не договаривались естественно. Хорошо что больница новая была без всех вышеописанных ужасов, да и я родила быстро. Но во время самих родов присутствовал интерн и помню врач ему говорит: ну давай учись прокалывай пузырь. А он испугался и отказался слава богу.

V.I.P **
38 лет (18 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

31 октября 2013 в 00:14 Гілками

насколько мне помнится, это Даша key и вы вроде как знакомы

Змінено Irish@ (00:14 31/10/2013)

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

1 ноября 2013 в 20:09 Гілками

В ответ на:

...

Да, ужас-ужас, но не кошмар(с) анек

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Где и с кем рожать? [Re: Иля]
      1 ноября 2013 в 20:11 Гілками

Иля 30.10.2013 19:57 пишет:

В ответ на:

...

Я так поняла, что девушка уже родила давным-давно. Это так, воспоминания.

страшные сны.
вообще, если быть на родах на "трезвую"(не беременную голову), то все не так плохо

читатель
С нами с 29.11.2011

Re: Где и с кем рожать? [Re: Jozef]
      2 ноября 2013 в 02:32 Гілками

На вопрос где рожать - каждый отвечает сам для себя. Можно только посоветовать не полениться, приложить усилия и поездить, походить по роддомам, почитать объявления о ремонтах, мойках и пр.
Имею опыт домашних родов - 12 лет назад и родов в роддоме №5 - 11 месяцев назад. Домашние роды тема отдельная. А вот по поводу роддома скажу свое мнение. Впечатления уж очень яркие остались. Первое - муж, мама, сестра, любой трезвомыслящий близкий человек просто необходим при родах. Муж, мама, сестра и т.д. могут оказаться бесполезны в плане физической помощи и некомпетентны в медицинском отношении, но они живые свидетели всего происходящего. А это заставляет медперсонал напрягаться, в хорошем смысле этого слова, чуточку больше и к своей работе относиться чуточку ответственнее. А эта чуточка может стать решающей при родах для здоровья мамы и ребеночка. В момент потуг можно постоять в сторонке или за дверью сопереживать, если что.
Второе - все, что Вам обещают до родов, не должно усыплять Вашу бдительность и ослаблять Вашу ответственность. В моем случае, вместо партнерских родов, был общий родзал, где рожали 5 женщин одновременно (отдельные родзалы внезапно оказались на ремонте). Вместо минимума лекарств и манипуляций - осложненное экстренное кесарево (мое личное стойкое ощущение, что не из-за проблем моего организма, а все-таки обо мне немного... забыли при таком кол-ве рожающих), вместо ВИП палаты - общая (правда, после звонка главврачу, вопрос решился). Каждое движение младшего медперсонала должно быть оплачено (это имеет значение только для тех, кто к самообслуживанию после родов непригоден, находится в общей палате и рядом нет родственников).
И да. Все моменты моих родов были 100 раз обговорены с доктором, к которому мы пришли не "с улицы" и не "забесплатно".
Мое наблюдение. К пациентам заместителя главврача Говсеева отношение получше. С палатами проблем нет, многие вопросы решаются бегом.
О финансах. В итоге прикинули сумму, потраченную на ведение беременности и роды, а также послеродовое лечение. Наши знакомые в Исиде заплатили столько же, если не меньше.

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Где и с кем рожать? [Re: Irish@]
      4 ноября 2013 в 12:50 Гілками

Irish@ 31.10.2013 00:14 пишет:

насколько мне помнится, это Даша key и вы вроде как знакомы

У Даши большие дети! Мы знакомы, но не виделись лет 6 как минимум.

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Где и с кем рожать? [Re: Zabava]
      4 ноября 2013 в 13:00 Гілками

Zabava 02.11.2013 02:32 пишет:

На вопрос где рожать - каждый отвечает сам для себя. Можно только посоветовать не полениться, приложить усилия и поездить, походить по роддомам, почитать объявления о ремонтах, мойках и пр.
Имею опыт домашних родов - 12 лет назад и родов в роддоме №5 - 11 месяцев назад. Домашние роды тема отдельная. А вот по поводу роддома скажу свое мнение. Впечатления уж очень яркие остались. Первое - муж, мама, сестра, любой трезвомыслящий близкий человек просто необходим при родах. Муж, мама, сестра и т.д. могут оказаться бесполезны в плане физической помощи и некомпетентны в медицинском отношении, но они живые свидетели всего происходящего. А это заставляет медперсонал напрягаться, в хорошем смысле этого слова, чуточку больше и к своей работе относиться чуточку ответственнее. А эта чуточка может стать решающей при родах для здоровья мамы и ребеночка. В момент потуг можно постоять в сторонке или за дверью сопереживать, если что.
Второе - все, что Вам обещают до родов, не должно усыплять Вашу бдительность и ослаблять Вашу ответственность. В моем случае, вместо партнерских родов, был общий родзал, где рожали 5 женщин одновременно (отдельные родзалы внезапно оказались на ремонте). Вместо минимума лекарств и манипуляций - осложненное экстренное кесарево (мое личное стойкое ощущение, что не из-за проблем моего организма, а все-таки обо мне немного... забыли при таком кол-ве рожающих), вместо ВИП палаты - общая (правда, после звонка главврачу, вопрос решился). Каждое движение младшего медперсонала должно быть оплачено (это имеет значение только для тех, кто к самообслуживанию после родов непригоден, находится в общей палате и рядом нет родственников).
И да. Все моменты моих родов были 100 раз обговорены с доктором, к которому мы пришли не "с улицы" и не "забесплатно".
Мое наблюдение. К пациентам заместителя главврача Говсеева отношение получше. С палатами проблем нет, многие вопросы решаются бегом.
О финансах. В итоге прикинули сумму, потраченную на ведение беременности и роды, а также послеродовое лечение. Наши знакомые в Исиде заплатили столько же, если не меньше.

Точно. На персонал фамилия Говсеев действует магически. Они моментально включают улыбки и зеленый свет ))) все сразу решается не то,что бы быстро, а просто моментально!
Вы были не у Говсеева?

Шапокляк *
Киев
С нами с 11.08.2011

4 ноября 2013 в 13:39 Гілками

На самом деле, у каждого распиареного врача есть "скелеты в шкафу", а именно "запоротые" роды с летальным исходом младенца или роженицы

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Где и с кем рожать? [Re: Тетянка]
      4 ноября 2013 в 15:44 Гілками

Тетянка 04.11.2013 13:39 пишет:

На самом деле, у каждого распиареного врача есть "скелеты в шкафу", а именно "запоротые" роды с летальным исходом младенца или роженицы

Я тебе больше скажу,у сильных спецов,особенно из паталогии, такой % будет больше, в силу специфичности пациентов и сложности случаев.

читатель
С нами с 29.11.2011

5 ноября 2013 в 00:32 Гілками

Akula 04.11.2013 13:00 пишет:

Точно. На персонал фамилия Говсеев действует магически. Они моментально включают улыбки и зеленый свет ))) все сразу решается не то,что бы быстро, а просто моментально!
Вы были не у Говсеева?

Нет. Мы к Говсееву не стремились. Наслышаны были о том, как именитые доктора, в силу своей востребованности и административной занятости, не всегда появляются в нужный момент.
Решили пойти путем попроще.
В результате наблюдала не один пример, как у пациенток Говсеева все на ура решалось и с палатами, и с медперсоналом. В общем, жизнь и впечатления о роддоме улучшались в разы.

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

5 ноября 2013 в 01:34 Гілками

Zabava 05.11.2013 00:32 пишет:

Akula 04.11.2013 13:00 пишет:

Вы были не у Говсеева?

Нет. Мы к Говсееву не стремились. Наслышаны были о том, как именитые доктора, в силу своей востребованности и административной занятости, не всегда появляются в нужный момент.
Решили пойти путем попроще.
В результате наблюдала не один пример, как у пациенток Говсеева все на ура решалось и с палатами, и с медперсоналом. В общем, жизнь и впечатления о роддоме улучшались в разы.

Именитый доктор,это бренд,такой человек ценит свой имидж, по этому стремиться иметь большинство положительных образов. Обычно они успевают, если не успевают, организовывают достойную замену и все равно сервис на уровне.
С паролем Говсеев, я не минуты не где не ждала и не разу не столкнулась с хамством. Хотя со стороны насмотреться успела. Даже на роды в приемном покое...и всем реально было пофиг....

читатель
С нами с 29.11.2011

6 ноября 2013 в 23:34 Гілками

Akula 05.11.2013 01:34 пишет:

Именитый доктор,это бренд,такой человек ценит свой имидж, по этому стремиться иметь большинство положительных образов. Обычно они успевают, если не успевают, организовывают достойную замену и все равно сервис на уровне.
С паролем Говсеев, я не минуты не где не ждала и не разу не столкнулась с хамством. Хотя со стороны насмотреться успела. Даже на роды в приемном покое...и всем реально было пофиг....

Еще в 5 роддоме практикуются роды в ОПБ (отделение патологии беременных). Так бывает с теми, кто рано приехал рожать - схватки начались, но до полного раскрытия далеко и договоренности, по-видимому, с доктором нет. Я неделю лежала в ОПБ и не раз наблюдала рожающих в коридоре - стонущих и ползающих вдоль стеночки. Зрелище не для слабонервных и уж тем более не для большинства беременных. Весь день боишься выйти из палаты.
Вся эта система роддомовская, если честно, убивает в человеке человека. Или мне не очень повезло. У Говсеева две знакомых рожали - остались довольны.

Достоевский **
46 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

7 ноября 2013 в 08:32 Гілками

Меня оба раза настоятельно укладывали на сохранение и я оба раза не соглашалась - и слава богу, я бы там не выдержала, это надо или иметь действительно веские основания лежать в больнице или сильно любить лежать в больнице. Ходила в ПАГ на УЗИ, слышу - кричит барышня, периодически так кричит, явно схватки. Спросила у доктора, чего тут рожают, это же не родильное отделение? А она мне ответила, что это у барышни плод замер, вот - рожает.
Для беременной меня это был стресс такой....

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Где и с кем рожать? [Re: Aniachka]
      7 ноября 2013 в 13:11 Гілками

Aniachka 07.11.2013 08:32 пишет:

Ходила в ПАГ на УЗИ, слышу - кричит барышня, периодически так кричит, явно схватки. Спросила у доктора, чего тут рожают, это же не родильное отделение? А она мне ответила, что это у барышни плод замер, вот - рожает.

Дивно, що це тебе здивувало. ПАГ якраз спеціалізується на різних ускладненнях вагітності.

Достоевский **
46 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

Re: Где и с кем рожать? [Re: Yea]
      8 ноября 2013 в 11:43 Гілками

Yea 07.11.2013 13:11 пишет:

Aniachka 07.11.2013 08:32 пишет:

Ходила в ПАГ на УЗИ, слышу - кричит барышня, периодически так кричит, явно схватки. Спросила у доктора, чего тут рожают, это же не родильное отделение? А она мне ответила, что это у барышни плод замер, вот - рожает.

Дивно, що це тебе здивувало. ПАГ якраз спеціалізується на різних ускладненнях вагітності.

Меня не удивило, у беременных сама знаешь, как дела с гормонами обстоят, я и так плакала по поводу и без, а тут такое...представила себе ребенка, которого все-равно надо родить, когда она уже знает, что он мертвый.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 25211

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія