свежекупленный аккумулятор за две недели парковки (свет выключен, сигнализация была) сел в ноль. какова может быть причина и что делать и с аккумулятором, и на будущее?
если аккумулятор кальциевый, дело может быть труба, эти сильно не любят разряда в ноль, практически не восстанавливаются. нести продавцу, по идее они могут проверить и дать заключение заводской ли это брак или нет. когда покупали, вам нагрузочной вилкой демонстрировали его состояние?
палестинец 28.09.2013 19:58 пишет: какая машина и причина замены предыдущего аккумулятора? сигнализация в определенном режиме запросто может разрядить аккумулятор
99% - сигналка. было такое машина стояла почти месяц аккум сел, потом повторилось недели 2 стояла-но завести удалось. третий раз не рискнул снял обе клеммы на аккуме ч-з 2 нед завелась со второго раза.
деу ланос. я грешу на сигнализацию - в последнее время явно что-то в ней поменялось: пикает как-то по-другому
в пн попробую пойти с утра к продавцу, проблема в том что в пн далеко ехать собирался. пошел вот, блин, проверить машину. надеюсь все-таки разобраться за воскр.сам.
при покупке проверяли прибором - все было ок. поставленный, завел машину прекрасно.
предыдущий аккумулятор заменили, ибо был старым, начал глючить - при проверке оказался сухим. возможно, сказали - генератор слишком сильный. НО после покупки нового генератор не работал: машина 2 нед.стояла на стоянке.
Artem Chapeye 28.09.2013 19:53 пишет: свежекупленный аккумулятор за две недели парковки (свет выключен, сигнализация была) сел в ноль. какова может быть причина и что делать и с аккумулятором, и на будущее?
Причина может быть самая разная. Только электрик может определить. Точнее электрик, который хочет определить, а не только содрать деньги.
У меня ни Автоград (который продал аккум), ни Нико-Украина не смогли. Добротная сигнализация (точнее второй аккум за пару дней усаживал в ноль основной). В гаражах нашли.
В ответ на: 99% - сигналка. было такое машина стояла почти месяц аккум сел, потом повторилось недели 2 стояла-но завести удалось. третий раз не рискнул снял обе клеммы на аккуме ч-з 2 нед завелась со второго раза.
а сигналку свою как отключить от аккума? там что-то есть дополнительное только на плюсе - да и то не знаю, сигналка ли: предыдущий собственник ставил (сейчас недоступен: я за границей, блин).
Магнитола не Pioneer случайно? У них какая-то особенность есть, что если подключить неправильно - не через замок зажигания (может и ошибаюсь, в этих тонкостях не силён), то магнитола потребляет нехилый ток в выключенном состоянии даже со снятой мордой.
Artem Chapeye 28.09.2013 20:38 пишет: как отключить sheriff 5btx900lcd совсем от питания покамест, и как отключать магнитолу на время стоянки?
У мамы шериф, за несколько дней садит акум в ноль. У магнитоллы можно только acc, отключить.
Я давно выкинул сигналку и поставил вместо нее центральный замок с дистанционным управлением от ключа, т.к. смысла в той сигналке не вижу. От угона пионерами лучше замок на кпп помогает, а магнитолку и с сигналкой уведут.
Artem Chapeye 28.09.2013 19:53 пишет: свежекупленный аккумулятор за две недели парковки (свет выключен, сигнализация была) сел в ноль. какова может быть причина и что делать и с аккумулятором, и на будущее?
Для начала подъедь к хорошему электрику, пусть найдет утечку в машине если она есть, потом он даст заключение или совет что делать дальше. У меня такое было, магнитола очень много брала на себя, нужно было панель откидывать при стоянке авто.
1. Проверить АКБ. Способов - уйма, в том числе можно обратиться и к "аккумуляторщикам", которых полно почти в любом ГСК. 2. Проверить электрику в авто. У меня, например, во втором гольфике "барахлил" термодатчик охлаждайки и частенько подрубал вентилятор для дополнительного охлаждения и таким образом тоже садил АКБ в ноль. Так что желаю успехов в выявлении причины и устранении проблемы!
Свежекупленный аккумулятор надо сначала заряжать, а потом ставить на мультинедельные парковки. А лучше не оставлять аккумулятор подключенным, если планируется стоянка более недели.
Тыпова ситуацыя: сигналка+приёмник жрут 100ма на двоих, итого полузаряженному акку, скажем, с остатком ёмкости 24Ач (для круглости), через 10 дней придёт гаплык.
Хто у себя лично померял, и обнаружил, что таки 10ма (что маловероятно ИМХО) - может не заморачиваться несколько месяцев.