Здравствуйте! У меня автомобиль SsangYong Actyon, он на раме. Произошло дтп, ударили в правую заднюю часть (удар как бы по касательной прошел) Немного (на пару миллиметров) изменились зазоры справа у двери багажника, правой задней пассажирской двери и правой задней фары. Все двери открываются, функционально ничего не пострадало, машина на ходу, никаких стуков или шумов нет. Машина еще на гарантии, съездили на фирменное СТО, сказали надо выравнивать диагональ. (выставлять зазоры) Заменить бампер и заднюю часть глушителя.
Знакомые сказали, что нарушение диагонали - очень серьезная поломка, которая влияет на устойчивость и безопасность в целом. Говорят, даже вытяжка на роботе не поможет. Все равно опасно ездить. Правда ли это? Неужели из-за 2 мм, мне теперь опасно ездить? Какие результаты принесет постановка на робот, вытягивание и выставление зазоров? Будет ли эксплуатация автомобиля полностью безопасна?
Внешних повреждений кроме бампера нет, смятостей железа, сколов, вмятин - ничего. Только пластиковый бампер пострадал ну и зазоры эти изменились...
1- выставлять диагональ чего ? рамы, дверного проема ... 2- знакомые пусть и дальше так считают
В автосалоне сказали "выставлять зазоры" "ставить на робот выравнивать диагональ"
про раму или двери - не знаю....
В автосалоне сказали "выставлять зазоры" "ставить на робот выравнивать диагональ"
про раму или двери - не знаю....
Ну по чугунной логике у многих машин покручен кузов даже без ДТП, а просто от езды по нашим дорогам, свидетельством тому трещины через все ветровое стекло. Говорил с некоторыми таксистами и торговыми. Говорят что первое время меняли стекла каждые пол года а потом тупо забили. Все равно кузов испортит еще одно стекло. Потом более мрачный и очедивный пример, стоит глянуть на старые москвичи и жигули там у нерадивых владельцев зазоры такие что кошка в салон залезет От этого кузов на ходу громыхает но тем не менее машина как то едет. Имхо перекосы на пару миллиметров как то влияют на управляемость автомобилем как на дуге так и на прямой, но не больше чем разбалансировака в степени накаченности колес или же неправильная развесовка груза в автомобиле, т.е. возможно на больших скоростях прийдеся чуть подруливать. Ну а так ничего страшного.
Спасибо! А то напугали меня, говорят чини и продавай... Типа ездить опасно и все-такое. Но по логике - после каждого дтп что-ли бежать продавать? не может же такого быть... А геометрия как я понимаю страдает от почти любого дтп.
Я честно говоря вообще думала не выравнивать сразу. Думала когда еще раз ударят тогда и сделаю. Теперь не знаю..
А после того как мне выставят зазоры и вообще сделают весь необходимый ремонт, я могу считать что мое авто полностью выздоровело? или ремонт по выравниваю диагоналей зазоров и тп на роботе тоже не дает 100% результата?
А геометрия как я понимаю страдает от почти любого дтп.
Геометрия в нашей стране страдает даже просто от езды по направлениям, дорогами язык не поворачивается их назвать. У вас есть рама, она на себя берет нагрузку, т.е. кузов страдает меньше. Я не знаю на сколько вы лихачите на своем внедорожнике, но думаю что его можно будет держать на дуге и на прямой на такой же скорости как и была раньше. Касательно выравнивания диагоналей на стенде тут сказать вообще ничего не могу, знаю многих людей у которых машина была бита не слабо, и зазоры на капоте, багажнике в районе 1-2 милиметров(это иномарки после 2009 года). И ничего, катаются годами.
Здравствуйте! У меня автомобиль SsangYong Actyon, он на раме. Произошло дтп, ударили в правую заднюю часть (удар как бы по касательной прошел) Немного (на пару миллиметров) изменились зазоры справа у двери багажника, правой задней пассажирской двери и правой задней фары. Все двери открываются, функционально ничего не пострадало, машина на ходу, никаких стуков или шумов нет. Машина еще на гарантии, съездили на фирменное СТО, сказали надо выравнивать диагональ. (выставлять зазоры) Заменить бампер и заднюю часть глушителя.
Знакомые сказали, что нарушение диагонали - очень серьезная поломка, которая влияет на устойчивость и безопасность в целом. Говорят, даже вытяжка на роботе не поможет. Все равно опасно ездить. Правда ли это? Неужели из-за 2 мм, мне теперь опасно ездить? Какие результаты принесет постановка на робот, вытягивание и выставление зазоров? Будет ли эксплуатация автомобиля полностью безопасна?
Внешних повреждений кроме бампера нет, смятостей железа, сколов, вмятин - ничего. Только пластиковый бампер пострадал ну и зазоры эти изменились...
2мм - это внутри поля допуска по 12-му квалитету (это типа по-умному), а для людей с гуманитарным образованием: с такой точностью изготавливаются детали и узлы размером от 500мм до 3200мм для "общего машиностроения". так что пользуйся машинкой и не парься, для успокоения смотри на резину - равномерный ли износ по осям/сторонам
если все закрывается открывается и зазоры не ноль , то восстановления диагоналей там не нужны , подозреваю что такое заключение дано для увеличения суммы вытянутой со страховой