это вы зря, после растайла логан стал менее уродским и не таким квадратным. но его движки, кроме дизеля, просто вызывают уныние. уныние в количестве лошадей имелось ввиду. дизель тоже не фонтан, но там крутящий момент скрывает дохлые лошади.
Yea 30.09.2013 13:15 пишет: Для 2-х пенсіонерів, переважно раз на тиждень на дачу їздити - як? Що за двигун? Також дуже цікаво, що в них з металом? Що з ремонтами при таких невеликих пробігах? Розглядається покупка нового, за 110 тис.
http://market.autoua.net/compare/?items=491438,477033 Вот какой смысл тогда брать хетч? Не стритсракеры-ж будут ехать, которым кузов хетч это уже +20 к скорости Почему не взять седан? Таки седан для дачных дел поудобнее будет Универсал не предлагаю - он вне бюджета Тем-более седан ещё и дешевле
Yea 30.09.2013 13:15 пишет: Для 2-х пенсіонерів, переважно раз на тиждень на дачу їздити - як? Що за двигун? Також дуже цікаво, що в них з металом? Що з ремонтами при таких невеликих пробігах? Розглядається покупка нового, за 110 тис.
не перепутал? это ж цыдан чОрный статус показывает, а не хетч
Я говорил про +20 скорости а не к статусности Просто ИМХО универсал наиболее оптимален для дачи. Но в бюджет он не войдёт. Хетч - это "типа спортивный" или городской автомобиль. Седан - этот кузов больше подходит для бизнес-класса. Но, как не удивительно, именно седан ИМХО подходит в ДАННОМ случае лучше-всего. Обобщённые плюсы седана в случае с Рено: 1) Можно нагрузить весь багажник картофана, при том салон не будет пачкаться. 2) Звукоизоляция в седане - получше будет. Всё-таки хетч и универсал - сразу слышно как пакеты в багажнике шуршат. 3) Внутренний объём авто - больше. ИМХО места чуть больше для пассажиров(могу быть не прав). Багажник - больше. 4) Цена седана ниже. Обобщённые плюсы хетч в случае с Рено: 1) Крупногабариты помещаются и перевозятся более удобно. Сравните и/или допишите и вы увидите - таки Логан в эту сумму лучше Сандеро
не перепутал? это ж цыдан чОрный статус показывает, а не хетч
Я говорил про +20 скорости а не к статусности Просто ИМХО универсал наиболее оптимален для дачи. Но в бюджет он не войдёт. Хетч - это "типа спортивный" или городской автомобиль. Седан - этот кузов больше подходит для бизнес-класса. Но, как не удивительно, именно седан ИМХО подходит в ДАННОМ случае лучше-всего. Обобщённые плюсы седана в случае с Рено: 1) Можно нагрузить весь багажник картофана, при том салон не будет пачкаться. 2) Звукоизоляция в седане - получше будет. Всё-таки хетч и универсал - сразу слышно как пакеты в багажнике шуршат. 3) Внутренний объём авто - больше. ИМХО места чуть больше для пассажиров(могу быть не прав). Багажник - больше. 4) Цена седана ниже. Обобщённые плюсы хетч в случае с Рено: 1) Крупногабариты помещаются и перевозятся более удобно. Сравните и/или допишите и вы увидите - таки Логан в эту сумму лучше Сандеро
Можно поинтересоваться, Вы автовладелец, владели седаном и хетчем?
Поручик 30.09.2013 17:42 пишет: Можно поинтересоваться, Вы автовладелец, владели седаном и хетчем?
А насколько это важно? У меня было 2 седана, хетч и сейчас универсал. Практичнее всего последний, правда в большинстве времени просто возится куб воздуха. Самый непрактичный из них - седан если нужно везти что то не только длинное (можно сидения откинуть в салон) но и высокое.
Можно поинтересоваться, Вы автовладелец, владели седаном и хетчем?
Хетчем - не владел. Седаном - да, правда - уже не новым. Opel Omega В, конечно, не Ваша любимая марка, но всё-же, как для меня - вполне ничего так автошка.
CTC 30.09.2013 17:23 пишет: Универсал не предлагаю - он вне бюджета
Мама i на MCV дивилася, але я переконала, що вiн величезний. Хетч просто до вподоби. Але точно ще не визначилися. Я так i не зрозумiла, як 1,2 л (73 к.с.) себе на трасi поводять? Там один стрьомний розворот назад.
Плохо на трасси. 73 лошади с 16-ти клапанником - это грусто. Разгоны - точно не его тема. Его пока раскрутишь до МКМ на 4250 с-1, то и ехать уже не надо. А попробуй дедушке/бабушке объясни, что для переключения передач мотор надо крутить до визга, чтоб оно вообще ехало. А в исполнении Рено в нищенском сегменте это вообще будет страшно. Хош провезу на Логане, до 5000 всего крутить буду (тока не подумайте, я о звуке, К7М-790 тянет и едет вполне ничего)
Я на таком Эскорте 10 лет проездил, да же на лучшем. НУЕГОНАФИК.
У новых линеек Рено - Сандеро/Логан/Докер/МСV/Loggy есть только один понятный мне мотор - 1.5 турбодизель. На остальном пусть ездят те, кто их придумал.
Да, дизель 85 коней для легкого Сандеро - шикарный вариант. Он с +5 конями Дастер в 1.3 тонны снаряженной массы тягает. Я ездил, прет шо дурной с низов.
Yea 30.09.2013 22:46 пишет: Мама i на MCV дивилася, але я переконала, що вiн величезний. Хетч просто до вподоби. Але точно ще не визначилися. Я так i не зрозумiла, як 1,2 л (73 к.с.) себе на трасi поводять? Там один стрьомний розворот назад.
Это не ко мне, а к камрадам кто катает Рено Единственное ИМХО - соглашусь с предыдущим советом, что у Рено реально в этой линейке интересны только дизеля(тем-более цена на них не особо завышена). Но при ваших небольших планируемых пробегах - можно и просто базу бензинку
Кстати - там вам ещё Фаби ю советовали - посмотрите и её. На удивление ценник "не выше небес" как обычно. Хотя в эту цену там будет меньше плюшек и ниже клиренс. Но почему-то рекламируемая по всем авто.уа экономичность движков от ФВ мне невооружённым глазом не видна http://market.autoua.net/compare/?items=25926,477033,491438
Я так i не зрозумiла, як 1,2 л (73 к.с.) себе на трасi поводять? Там один стрьомний розворот назад.
Якщо голова на плечах, то нормально. У батька була 21072 (64 к.с), а зараз Opel Astra G Caravan (75 к.с.). І нічого, йому вистачає, мені теж вистачало. Зараз звичайно різницю відчуваю, коли пересаджуюсь ...
Upd: тут правильно написали, головне не боятись "крутнути" при необхідності. І ще, якщо будуть багато іздити з повним салоном, то дизель, звичайно, буде приємнішим.
Я так i не зрозумiла, як 1,2 л (73 к.с.) себе на трасi поводять? Там один стрьомний розворот назад.
Логан (Сандеро)-1,2 – машина не для гонок. Втім, для мами-пенсіонерки (навіть сучасної ) вистачить з головою навіть на трасі. А в усьому іншому (практичність, комфорт, економічність) тим паче, все на пристойному рівні!
У меня Сандеро 1.2.Едет нормально,места в машине хватает, - не идёт сравнение с Фабией,- совсем разные машины! По этому двигателю скажу,что для нормальной езды он подходит,да и экономичность чувствуется...Правда,нужна обкатка, поехал после 2000 км, дизель предпочтительней для тех, кто собирается по 50000 км. в год наезжать.Но нужно быть готовым к постоянному "тарахтению" дизеля при том,что эти новые ренушки итак громкие.Если на трассе 130 км\ч устраивает,то Сандеро подходит. Обгоны тоже проблем не вызывают для знающих и умеющих,-а быстрее оно и не едет,слишком большое сопротивление( зато простор в салоне)..