Добрый день! Заметил что при движении, в бортовой сети, низкое напряжение. При включенных фарах и обогреве стекла бортовой комп показывает напряжение 11,8. При включении поворотов или включении музыки на среднюю мощность заметно моргание подсветки панели приборов. Мерял тестером напряжение на аккуме при работающем двигателе - показывает около 14В. Тоесть с геной порядок. На профильных форумах пишут что нужно протянуть дополнительную массу и дополнительный плюс. С массой более-менее понятно - нужно от "-" аккумулятора подсоединиться к двигателю или корпусу. А вот куда подключать "+" непонятно . Я так понимаю нужно тянуть гдето от гены куда-то до входа в монтажный блок?
FORDMAX 30.09.2013 17:10 пишет: есть смысл поменять диодный мост в генераторе и регулятор напряжения проверить . Померяй как меняется напряжение на акб от оборотов и нагрузки
Почти не меняется. На какие-то десятые вольт. Все-таки думаю что проблема именно в бортовой сети. Так как у меня еще неправильно показывается уровень топлива и температура охлаждайки. Когда бортовик в пробках показывает 99 градусов стрелка залазит чуть ли не в конец красной зоны. Тоже самое по уровню топлива. На прошлой неделе закончился бензин , так стрелка показывала остаток в баке где-то 13 литров.
BS. 30.09.2013 16:44 пишет: Скорее всего надо просто почистить/подтянуть массу от аккумулятора на кузов и в салоне от панели приборов к кузову.
Под капотом пробовал - все затянуто. Может есть смысл открутить, почистить, попшикать ВДшкой и прикрутить?
Это и нужно. И ищи под торпедой болты с массой - та же процедура. А вообще померяй напряжение под нагрузкой между кузовом и минусовой клеммой аккумулятора - если вылазят эти 1.5-2 В, значит проблема под капотом, если разница около десятой вольта - ищи проблему под торпедой.
BS. 30.09.2013 16:44 пишет: Скорее всего надо просто почистить/подтянуть массу от аккумулятора на кузов и в салоне от панели приборов к кузову.
Под капотом пробовал - все затянуто. Может есть смысл открутить, почистить, попшикать ВДшкой и прикрутить?
Это и нужно. И ищи под торпедой болты с массой - та же процедура. А вообще померяй напряжение под нагрузкой между кузовом и минусовой клеммой аккумулятора - если вылазят эти 1.5-2 В, значит проблема под капотом, если разница около десятой вольта - ищи проблему под торпедой.
FORDMAX 30.09.2013 18:15 пишет: пульсации генератора ты сультиметром не провериш ...
если на ХХ при включенных фарах видно мерцание лампочек это скорее всего диодный мост
Мерцания не видно если просто включены фары. А вот если включить повороты - видно мерцание втакт включения лампочек. Или если музыка - то в такт басов. Я понял что ты имеешь ввиду. У меня такое было на 4-ке. Мотор работает - а оно мерцает. Вылечилось заменой реле напряжения (по простому - "шоколадки"). В данном случае не то, точно.
Замерял напряжение. Под капотом ("+" аккумулятор, "-" по разным болтикам, двигатель) 13,7 В. Снял плафон освещения салона - 13,7 В. Замерял прикуриватель - 12.8 В. Бортовик тоже показывает 12,8 В. Могу сделать вывод что чтото именно в проводке панели приборов. Куда бы дальше копнуть? Вот щас подумал. А что если взять "+" в прикуривателе, а "-" где-то на корпусе (например от того же плафона)? Это чтото даст?
О! Вот это интересно. По ходу надо найти вот ту главную гайку ("...самой главной для всей панели приборов точке массы, заземляющей весь металлический каркас панели. Это приварная шпилька с резьбой М6. Она находится на нижней, внутренней (салонной) стороне моторного щита, посередине."). Спасибо