Сижу вот и думаю. Перестал греть теплый пол в ванной комнате - под плиткой уложена корейская ИК-пленка Q-term. Проверили регулятор - работает, т.е. проблема либо в пленке, либо в проводах под плиткой. Похолодало и оказалось, что с одним полотенцесушителем уже совсем некомфортно. Перебираю варианты: 1) таки срывать несколько плиток , искать такую же, укладывать новую пленку; 2) сделать т.н. "теплый принтус" вдоль стенки; 3) на потолок присобачить ИК-панель; 4) какой-то еще неизвестный вариант.
От идеи подогреваемого коврика, пожалуй, откажусь. Как-то стремно в ванной стоять на 220 В.
Какие идеи будут у уважаемых специалистов?
Сижу вот и думаю. Перестал греть теплый пол в ванной комнате - под плиткой уложена корейская ИК-пленка Q-term. Проверили регулятор - работает, т.е. проблема либо в пленке, либо в проводах под плиткой. Похолодало и оказалось, что с одним полотенцесушителем уже совсем некомфортно. Перебираю варианты: 1) таки срывать несколько плиток , искать такую же, укладывать новую пленку; 2) сделать т.н. "теплый принтус" вдоль стенки; 3) на потолок присобачить ИК-панель; 4) какой-то еще неизвестный вариант.
О первом варианте вообще не думать. Пленку под плитку укладывают только смельчаки
Правильный вариант - снять старую плитку и положить нагревательный мат на основе кабеля.
Не хочу снимать всю плитку - это нужно демонтировать всю сантехнику. Думал обойтись снятием только нескольких плиток, поэтому нужно, чтобы не выпирали. Кабель потолще, небось, будет. А почему нельзя пленку под плитку?
А почему нельзя пленку под плитку?
это намек на не надежность пленки
Думал обойтись снятием только нескольких плиток, ... А почему нельзя пленку под плитку?
С какой целью их снимать? Чтобы уложить кусок пленки под них? Потому что может и кабель выйти из строя, но это место локально можно найти, а с пленкой только все разбирать и остается.
С какой целью их снимать? Чтобы уложить кусок пленки под них? Потому что может и кабель выйти из строя, но это место локально можно найти, а с пленкой только все разбирать и остается.
Да кабель ведь тоже замурован в стену и под плитку.
Потому что может и кабель выйти из строя, но это место локально можно найти, а с пленкой только все разбирать и остается.
с кабелем тоже самое, снимают плитку и укладывают новый
Не хочу снимать всю плитку - это нужно демонтировать всю сантехнику. Думал обойтись снятием только нескольких плиток, поэтому нужно, чтобы не выпирали. Кабель потолще, небось, будет.
вообще-то кабель укладывают не по всей площади ванной, а только там где ходят и если все сделано правильно, то демонтировать унитаз, ванну, душевую кабину, умывальник нет необходимости
А почему нельзя пленку под плитку?
Отскочит плитка. ЗЫ. Советы - оторвать плитку ради ремонта теплого пола....как бы не воспринимай. Затраты не маленькие.....
Да кабель ведь тоже замурован в стену и под плитку.
слабке місце - перехід кабелю живлення у нагрівальний кабель. коли я на теплопідлогах працював, обов'язково місце розташування муфти фіксували у документах і навіть раз знімали 2 плитки і ремонтували підігрів. все пофіксилось тоді.
слабке місце - перехід кабелю живлення у нагрівальний кабель. коли я на теплопідлогах працював, обов'язково місце розташування муфти фіксували у документах і навіть раз знімали. 2 плитки і ремонтували підігрів. все пофіксилось тоді.
Маешь на увазі окислення зєднання?
с кабелем тоже самое, снимают плитку и укладывают новый
Да что ты говоришь....
слабке місце - перехід кабелю живлення у нагрівальний кабель.
Согласен, поэтому нужно покупать кабель с безмуфтовым соединением.
слабке місце - перехід кабелю живлення у нагрівальний кабель. коли я на теплопідлогах працював, обов'язково місце розташування муфти фіксували у документах і навіть раз знімали. 2 плитки і ремонтували підігрів. все пофіксилось тоді.
Маешь на увазі окислення зєднання?
погугли "теплый пол муфта", авторитетніше розкажуть профільні специ.
вообще-то кабель укладывают не по всей площади ванной, а только там где ходят и если все сделано правильно, то демонтировать унитаз, ванну, душевую кабину, умывальник нет необходимости
Это понятно. Другое непонятно - толщина пленки ну 0,5 мм от силы, толщина самого тонкого кабельного подогрева 3 мм. Мне ж надо шоб замененная плитка не выпирала. Возможно ли это - вот вопрос.
слабке місце - перехід кабелю живлення у нагрівальний кабель. коли я на теплопідлогах працював, обов'язково місце розташування муфти фіксували у документах і навіть раз знімали 2 плитки і ремонтували підігрів. все пофіксилось тоді.
Понятно, что начинать нужно с этого, но плитку ж все равно снимать. Так а шо никто по поводу теплого плинтуса не высказался?
Это понятно. Другое непонятно - толщина пленки ну 0,5 мм от силы, толщина самого тонкого кабельного подогрева 3 мм. Мне ж надо шоб замененная плитка не выпирала. Возможно ли это - вот вопрос.
Кабель лежит в толще плиточного клея и никак на высоту не влияет.
Понятно, что начинать нужно с этого, но плитку ж все равно снимать. Так а шо никто по поводу теплого плинтуса не высказался?
Теплый плинтус неплохой вариант. Но достаточно дорогой + его надо по всему периметру стен ставить. Могу еще как вариант подбросить инфракрасную керамику - ссылко Греет очень недурственно. У нас на складе еще несколько штук есть (мы уже не занимаемся ими годик) - могу с хорошей скидкой отдать.
А если теплый плинтус вдоль одной стены только поставить - ванная все-так, все стены заняты - толку не будет? По керамике - ну прикольные те, которые типа лампочек, УФО-подбные не хочу однозначно. Их прям-таки в гипсокартон можно врезать, как точечные светильники?
Кабель лежит в толще плиточного клея и никак на высоту не влияет.
Кабы я еще знал толщину плиточного клея, на котором сейчас лежит плитка... Кстати, вот еще вопрос - пленка, а соответственно и кабель к ней, сейчас уложены не прям под плиткой, а еще и под стяжкой или самовыравнивающемся полом. Его реально разбить так, чтобы концы найти?