Замеры, кстати, показали, что пол берет нагрузку 13 Вт, т.е. разрыва в проводе нет, скорее всего тупо разрушился нагревательный графитовый слой. Вот теперь думаю - надо оно мне, ломать пол и перекладывать 5 плиток, или нуегонафиг. Там же еще нижний ряд плитки на стене укладывался последним, после пола, т.е. чуть прикрывает, наверное.
H2O 02.10.2013 13:55 пишет: Сижу вот и думаю. Перестал греть теплый пол в ванной комнате - под плиткой уложена корейская ИК-пленка Q-term. Проверили регулятор - работает, т.е. проблема либо в пленке, либо в проводах под плиткой. Похолодало и оказалось, что с одним полотенцесушителем уже совсем некомфортно. Перебираю варианты: 1) таки срывать несколько плиток , искать такую же, укладывать новую пленку; 2) сделать т.н. "теплый принтус" вдоль стенки; 3) на потолок присобачить ИК-панель; 4) какой-то еще неизвестный вариант.
От идеи подогреваемого коврика, пожалуй, откажусь. Как-то стремно в ванной стоять на 220 В.
Какие идеи будут у уважаемых специалистов?
Я уже интересовалась на счет этого пола. Вы ответили на мой вопрос .Спасибо. Делать у себя его не буду.
H2O 20.11.2013 16:34 пишет: Замеры, кстати, показали, что пол берет нагрузку 13 Вт, т.е. разрыва в проводе нет, скорее всего тупо разрушился нагревательный графитовый слой. Вот теперь думаю - надо оно мне, ломать пол и перекладывать 5 плиток, или нуегонафиг. Там же еще нижний ряд плитки на стене укладывался последним, после пола, т.е. чуть прикрывает, наверное.
Тут 50/50 - если уже обходишься без ТП и влом переделывать - забить! Но если привык к ТП - разобрать плитку вокруг сантехники и уложить новый кабель, временный компромисс имхо не вариант...
H2O 20.11.2013 16:34 пишет: Замеры, кстати, показали, что пол берет нагрузку 13 Вт, т.е. разрыва в проводе нет, скорее всего тупо разрушился нагревательный графитовый слой. Вот теперь думаю - надо оно мне, ломать пол и перекладывать 5 плиток, или нуегонафиг. Там же еще нижний ряд плитки на стене укладывался последним, после пола, т.е. чуть прикрывает, наверное.
Я бы попробовал регулятор поменять для начала. Они показывают но тока в жилу не дают. Однажды так отремонтировал теплый пол))
Я бы попробовал регулятор поменять для начала. Они показывают но тока в жилу не дают. Однажды так отремонтировал теплый пол))
Регулятор менять - это последнее, что нужно делать. 1) измерять сопротивление нагревательного элемента и сравнить его с требуемым (зависит от исходной мощности теплого пола плюс закон Ома в помощь). 2) Измерять сопротивление термодатчика (от 7кОм до 15кОм примерно). Если с этим все в порядке, то проверять терморегулятор. В режиме нагрева на его выходе должно быть 220В. Если все в порядке, но не греет, можно подключить 220В прямо на теплый пол и дождаться нагрева (только вовремя отключить, чтобы не дождаться ПЕРЕгрева).
Регулятор менять - это последнее, что нужно делать. 1) измерять сопротивление нагревательного элемента и сравнить его с требуемым (зависит от исходной мощности теплого пола плюс закон Ома в помощь). 2) Измерять сопротивление термодатчика (от 7кОм до 15кОм примерно). Если с этим все в порядке, то проверять терморегулятор. В режиме нагрева на его выходе должно быть 220В. Если все в порядке, но не греет, можно подключить 220В прямо на теплый пол и дождаться нагрева (только вовремя отключить, чтобы не дождаться ПЕРЕгрева).
Просто посмотреть куда на регуляторе приходят провода и замерить там тестером напряжение. Если есть,то рыть дальше. Если нет-замена. Или подать сразу)))
плюсану за мат або провід, скільки я них проклав і номер тел неміняю з 2004року. Тобто якщо звонять то тільки з новим роком поздоровити, або хтось купив нову квартиру. ТС а ви смєлий ИК під плитку.
Rockstar 24.12.2015 10:28 пишет: плюсану за мат або провід, скільки я них проклав і номер тел неміняю з 2004року. Тобто якщо звонять то тільки з новим роком поздоровити, або хтось купив нову квартиру. ТС а ви смєлий ИК під плитку.
Когда я его укладывал, я еще не достиг просветления был зарегистрирован на автоуа.
sad_joker 20.11.2013 15:15 пишет: Спасибо за тему, как раз собирался пленку под плитку ложить....
поясніть плз в чому проблема, бо також зараз маю ремонт Чому плівка і плитка не дружать?
Потому что: 1. Ремонт пленки возможен только с демонтажем плитки, при этом точное место поломки найти практически не реально. 2. Пленка не заземляется. 3. Нет жесткой сцепки "плитка-стяжка". Что со временем может привести к её отслаиванию.