Molodoy 03.10.2013 10:14 пишет: А они за лампочки борятся
лампочки это ж ивропа и БЕЗОПАСНОСТЬ . А встречка и красный то такое, мелкие нарушеньица. От включат все свет и сразу на Житомирке разворотунов валить перестанут .
а я вот кстати обратил внимание, когда вывезжаю на трассу, часть машин едет на габаритных огнях, другая часть на ближнем свете фар, половина примерно едет с выключеными фарами.так вот, когда попадается две три машины с включеными фарами днем, меня как буд-то включает "Надо же включать ближний за городом", и я на автомате включаю фары
В ответ на: Они думают, что только светом можно порешать проблему аварий и травматизма
Масса ошибок, разберем по пунктам (не про приоритетам).
1. Проблемы аварий их не интересуют. 2. Травматизм - туда же (см. пункт 1). 3. Чем именно решать не интересующие их проблемы - вааще фиолетового. 4. Самая главная, они не думают, просто не умеют. Да, и не хотят. 5. А если бы и умели - все равно не думали бы, ибо впадло.
В ответ на: Лише за одну годину інспектори оштрафували майже двісті водіїв. Насправді порушників було втричі більше.
Сказка: даже если бы на остановку и оформление протокола уходило бы по одной минуте - получилось бы 60.
дык в новости нет не слова о составлении протоколов. а "обилетить" 200 человек по 100 грн. вполне наверное возможно.
и протокол и на лапу является наказанием, в принципе. Гаишник не виноват, что водители - дятлы и не соблюдают правило, столь простое и важное на трассе.
Патвора 04.10.2013 19:14 пишет: ........водители - дятлы и не соблюдают правило, столь простое и важное на трассе.
Есть трасса, где лично я включаю ближний давно и без напоминаний в любое время года и суток А есть поездка в пригород типа Вышгорода или Вишневого, где я в бабье лето днем или в ясный морозный день при солнце тупо могу забыть включить......
Мне так нравится восхищение ГАЙцами, выполняющими важную миссию спасения наших жизней лампочками, что аж слезы на глаза наворачиваются
Мы с Вами в разных странах живем? Или это троллинг такой? Когда эта прогнившая вшивая система заботилась о нашей безопасности? Нет, в этом болоте встречаются нормальные офицеры, к котрым не стыдно применить это слово. А в общей массе - это люди, потерявшие стыд, совесть, человеческий облик.
Пару примеров из моей водительской практики.
1. Еду по окружной в районе "табачки". И вижу стоящую на обочине машину, которая дымится - подозрение на пожар. Останавливаюсь, так как в машине есть два порошковых килограмовых огнетушителя и двухкилограмовый углекислотник. Дымится из-под капота, хватаю перчатки, огняки и пробуем тушить, приподнимая капот, чтобы не допустить притока воздуха и резкого возгорания. На втором огнетушителе, практически удается загасить, без особых повреждений. Поднимаем капот и тут загорается обшивка капота. Рядом останавливаются ГАЙцы - просим у них порошковый огнетушитель (чтобы углекислотой не повредить ЛКП в других местах). Ответ - "Ты мэни його купляв?". Гребаное жидье! Погасили углекислотником, в итоге пострадала краска на крыле, но не сгорела машина. А как же святая обязанность правохранителей оказать помощь водителю?
2. Часто езжу (на работу, с работы) по отрезку новой окружной от площади Шевченко до "варшавки". Лучший, кстати, кусок Окружной - нет застройки, разворотов, переходов, три полосы в каждую сторону, бетонный разделитель, фонари. И ограничение скорости 60 Притом, что ограничение диктуется "бело-черными" знаками, установленными незаконно, так как там нет "зоны повсеместной жилой застройки" (разве что белочки в лесу живут). Практически каждый раз на этом отрезке насчитываю 2-3 экипажа ГАИ в засадах. И опять вопрос - а как же ограничение на патрулирование только в местах скопления ДТП?
3. Это вообще шоу без конца. Наш шиномонтаж находится на улице Новоконстантиновская. Нормальная такая улица с дорожным движением, которое организованно дебильно! Потому как если Вы едете с Петровки например к нам на монтаж или на Корабельную, где находятся автосалоны, САТ и Интайм, то развернуться можно только на перекрестке с Алябьева. А задержка светофора там на разворот всего 5 секунд (или 3-4 машины). Пробка в левом ряду на разворот растягивается на три квартала. Все можно было-бы решить увеличив задержку до 15-20 секунд за счет зеленого сигнала для выезда машин с Алябьева (на которой зачастую на поворот стоит одна машина, а чаще вообще нет. В результате, нервы водителей сдают и они разворачиваются через двойную осевую. Но тут их уже ждут. В пятницу мы насчитали 6 (!!!) машин ГАИ! ШЕСТЬ патрулей на 1 километре дороги! Во всем остальном городе проблемы на дорогах уже решены? Осталась только Новоконстантиновская.
Кто-то еще верит, что эти узаконенные рэкетиры занимаются осуществлением безопасности дорожного движения?
Сорри, ели все написанное оффтоп. Но уже надоело. Правило про фары - это хорошо. Ездить без фар - плохо! Но размер штрафа не кажется никому неадекватным?
masteroflaw 05.10.2013 21:06 пишет: Мне так нравится восхищение ГАЙцами, выполняющими важную миссию спасения наших жизней лампочками, что аж слезы на глаза наворачиваются
То,что гаишники-поцы еще те знают все.Меня во всем этом радует то,что хитрожопые водители,которые экономят непонятно что и не уважают других водителей, хоть немного задумаются,заплатив штраф.Ехал по Львовской кольцевой.Где-то каждая третья машина без включенных фар.Больше всего отличались бусики и вито по моим наблюдениям
В ответ на: Все можно было-бы решить увеличив задержку до 15-20 секунд
я так скромно спрошу: а ты только на форумах измышлениями делишься, или же пробовал в ГАИ послать несколько фоток с трехквартальной пробкой и своими пожеланиями? я не для тролингу, а просто так
lua 05.10.2013 21:44 пишет: Меня во всем этом радует то,что хитрожопые водители,которые экономят непонятно что и не уважают других водителей, хоть немного задумаются,заплатив штраф.Ехал по Львовской кольцевой.Где-то каждая третья машина без включенных фар.Больше всего отличались бусики и вито по моим наблюдениям
А ты уверен что все они хитрожопые и все это ради экономии? Люди банально забывают, или вообще не знают.
masteroflaw 05.10.2013 21:06 пишет: Но размер штрафа не кажется никому неадекватным?
Написанным проникся Неадекватный на всю голову, что штраф, что "ДХО предусмотренное конструкцией автомобиля". Как специально сделано чтобы выдоить побольше.
lua 05.10.2013 21:44 пишет: Меня во всем этом радует то,что хитрожопые водители,которые экономят непонятно что и не уважают других водителей, хоть немного задумаются,заплатив штраф.Ехал по Львовской кольцевой.Где-то каждая третья машина без включенных фар.Больше всего отличались бусики и вито по моим наблюдениям
А ты уверен что все они хитрожопые и все это ради экономии? Люди банально забывают, или вообще не знают.
надо напоминалку повесить в салоне или крестик на руке . так можно оправдать что угодно, любое нарушение типа забыл.
В ответ на: Все можно было-бы решить увеличив задержку до 15-20 секунд
я так скромно спрошу: а ты только на форумах измышлениями делишься, или же пробовал в ГАИ послать несколько фоток с трехквартальной пробкой и своими пожеланиями? я не для тролингу, а просто так
Ты не поверишь Я по профессии крючкотвор, юрист то есть. По двум последним описанным фактам мы переписываемся с очень важными и ответственными (а самое главное необычайно нужными) службами. Кстати, знаки и светофоры - это не удел ГАИ, а службы эксплуатации дорог. А эти хитровыклепанные чиновники сочиняют необычайно хитрые ответы - типа не отказываем (ибо тогда я могу админиск подать), но ничего поделать не можем.
Проехался вчера по трассе. У одной половины авто работает одна фара. заменить лампочку сил / денег нет? у второй половины авто горят обе фары, но свет не отрегулирован. Чувачки с электросваркой отдельная категория. Имхо - пусть штрафуют, хотя бы часть народа экономов поменяет перегоревшие лампочки.
kym 05.10.2013 11:52 пишет: Есть трасса, где лично я включаю ближний давно и без напоминаний в любое время года и суток А есть поездка в пригород типа Вышгорода или Вишневого, где я в бабье лето днем или в ясный морозный день при солнце тупо могу забыть включить......
Есть еще люди, которые, откровенно говоря, еще не заработали или уже не заработали на автомобиль в понимании сегодняшнего дня, а ездят сегодня на той же 24 волге, копейке, москвиче, запорожце в т.ч. и на старой таврии. Когда-то Таз 7-ка была в годах и был маразм включения света везде днем в солнечную погоду, не включал, оштрафовали раз, два. Но вышло при включении дороже, пока маразм прекратился пришлось менять 2 генератора и ремонтировать проводку . Почему-то предполагаю, что аналогинкая ситуация будет и с вышеупомянутыми авто. Мне, например, лет 5 назад толковый электрик по Тавросхеме развел проводку, которую собрал сам, чтобы я его не донимал, но есть у меня сомнения выдержит ли 12 часов в сутки включенного света гениратор...
Тоесть, мое имхо, штраф за езду с включенным светом в светлое время суток ничто другое как разбой на дороге, а разбойников, как г-рится, вешать надо.
masteroflaw 06.10.2013 00:08 пишет: типа не отказываем (ибо тогда я могу админиск подать), но ничего поделать не можем.
за отсутсвие боязни переписываться не только на форумах - налил
а если им написать, дескать ГОСТ такой-то (уже забыл, побдорка у меня тут лежит ). При таком-то трафике - такой-то режим. Мол проводил наблюдения, текущий режим светофора не соответствует нынешнему трафику и требованиям ГОСТа.