autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары (4/6)

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: UR6LAD]
      4 октября 2013 в 10:23 Гілками

UR6LAD 04.10.2013 10:12 пишет:

Не знаю обратил ли кто внимание на вот эту фразу проффесионалов свистка.
В ответ на:

...В тому році попереджали. В цьому році є вже адмінвідповідальність. ...

Они, наверное, на учебные года считают...
Интересно только - за кого они считают себя - за учеников или за учителей?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: Molodoy]
      4 октября 2013 в 10:48 Гілками

Molodoy 03.10.2013 10:14 пишет:

А они за лампочки борятся

лампочки это ж ивропа и БЕЗОПАСНОСТЬ . А встречка и красный то такое, мелкие нарушеньица. От включат все свет и сразу на Житомирке разворотунов валить перестанут .

читатель
21 год за рулем,
С нами с 27.03.2013

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: 4matic]
      4 октября 2013 в 18:30 Гілками

а я вот кстати обратил внимание, когда вывезжаю на трассу, часть машин едет на габаритных огнях, другая часть на ближнем свете фар, половина примерно едет с выключеными фарами.так вот, когда попадается две три машины с включеными фарами днем, меня как буд-то включает "Надо же включать ближний за городом", и я на автомате включаю фары

разный ***
117 лет, Киев
С нами с 28.04.2004

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: Aleksandr71]
      4 октября 2013 в 18:56 Гілками

В ответ на:

Они думают, что только светом можно порешать проблему аварий и травматизма

Масса ошибок, разберем по пунктам (не про приоритетам).

1. Проблемы аварий их не интересуют.
2. Травматизм - туда же (см. пункт 1).
3. Чем именно решать не интересующие их проблемы - вааще фиолетового.
4. Самая главная, они не думают, просто не умеют. Да, и не хотят.
5. А если бы и умели - все равно не думали бы, ибо впадло.

ЗЫ: Редактировал исключительно ради 5-го пункта.

Змінено Reader_tm (19:07 04/10/2013)

Киев
С нами с 25.04.2010

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: Луис Корвалан]
      4 октября 2013 в 19:14 Гілками

Луис Корвалан 02.10.2013 15:57 пишет:

UR6LAD 02.10.2013 15:50 пишет:

В ответ на:

Лише за одну годину інспектори оштрафували майже двісті водіїв. Насправді порушників було втричі більше.

Сказка: даже если бы на остановку и оформление протокола уходило бы по одной минуте - получилось бы 60.

дык в новости нет не слова о составлении протоколов.
а "обилетить" 200 человек по 100 грн. вполне наверное возможно.

и протокол и на лапу является наказанием, в принципе. Гаишник не виноват, что водители - дятлы и не соблюдают правило, столь простое и важное на трассе.

kym 2
V.I.P *
66 лет (48 лет за рулем), Киев
С нами с 09.04.2010

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: Патворо]
      5 октября 2013 в 11:52 Гілками

Патвора 04.10.2013 19:14 пишет:

........водители - дятлы и не соблюдают правило, столь простое и важное на трассе.

Есть трасса, где лично я включаю ближний давно и без напоминаний в любое время года и суток
А есть поездка в пригород типа Вышгорода или Вишневого, где я в бабье лето днем или в ясный морозный день при солнце тупо могу забыть включить......

важничающий писатель ***
45 лет, Буча
С нами с 01.06.2012

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: Bambroid]
      5 октября 2013 в 21:06 Гілками

Мне так нравится восхищение ГАЙцами, выполняющими важную миссию спасения наших жизней лампочками, что аж слезы на глаза наворачиваются

Мы с Вами в разных странах живем? Или это троллинг такой? Когда эта прогнившая вшивая система заботилась о нашей безопасности? Нет, в этом болоте встречаются нормальные офицеры, к котрым не стыдно применить это слово. А в общей массе - это люди, потерявшие стыд, совесть, человеческий облик.

Пару примеров из моей водительской практики.

1. Еду по окружной в районе "табачки". И вижу стоящую на обочине машину, которая дымится - подозрение на пожар. Останавливаюсь, так как в машине есть два порошковых килограмовых огнетушителя и двухкилограмовый углекислотник. Дымится из-под капота, хватаю перчатки, огняки и пробуем тушить, приподнимая капот, чтобы не допустить притока воздуха и резкого возгорания. На втором огнетушителе, практически удается загасить, без особых повреждений. Поднимаем капот и тут загорается обшивка капота. Рядом останавливаются ГАЙцы - просим у них порошковый огнетушитель (чтобы углекислотой не повредить ЛКП в других местах). Ответ - "Ты мэни його купляв?". Гребаное жидье! Погасили углекислотником, в итоге пострадала краска на крыле, но не сгорела машина. А как же святая обязанность правохранителей оказать помощь водителю?

2. Часто езжу (на работу, с работы) по отрезку новой окружной от площади Шевченко до "варшавки". Лучший, кстати, кусок Окружной - нет застройки, разворотов, переходов, три полосы в каждую сторону, бетонный разделитель, фонари. И ограничение скорости 60 Притом, что ограничение диктуется "бело-черными" знаками, установленными незаконно, так как там нет "зоны повсеместной жилой застройки" (разве что белочки в лесу живут). Практически каждый раз на этом отрезке насчитываю 2-3 экипажа ГАИ в засадах. И опять вопрос - а как же ограничение на патрулирование только в местах скопления ДТП?

3. Это вообще шоу без конца. Наш шиномонтаж находится на улице Новоконстантиновская. Нормальная такая улица с дорожным движением, которое организованно дебильно! Потому как если Вы едете с Петровки например к нам на монтаж или на Корабельную, где находятся автосалоны, САТ и Интайм, то развернуться можно только на перекрестке с Алябьева. А задержка светофора там на разворот всего 5 секунд (или 3-4 машины). Пробка в левом ряду на разворот растягивается на три квартала. Все можно было-бы решить увеличив задержку до 15-20 секунд за счет зеленого сигнала для выезда машин с Алябьева (на которой зачастую на поворот стоит одна машина, а чаще вообще нет. В результате, нервы водителей сдают и они разворачиваются через двойную осевую. Но тут их уже ждут. В пятницу мы насчитали 6 (!!!) машин ГАИ! ШЕСТЬ патрулей на 1 километре дороги! Во всем остальном городе проблемы на дорогах уже решены? Осталась только Новоконстантиновская.

Кто-то еще верит, что эти узаконенные рэкетиры занимаются осуществлением безопасности дорожного движения?

Сорри, ели все написанное оффтоп. Но уже надоело. Правило про фары - это хорошо. Ездить без фар - плохо! Но размер штрафа не кажется никому неадекватным?

lua
энтузиаст **
С нами с 11.11.2007

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: masteroflaw]
      5 октября 2013 в 21:44 Гілками

masteroflaw 05.10.2013 21:06 пишет:

Мне так нравится восхищение ГАЙцами, выполняющими важную миссию спасения наших жизней лампочками, что аж слезы на глаза наворачиваются

То,что гаишники-поцы еще те знают все.Меня во всем этом радует то,что хитрожопые водители,которые экономят непонятно что и не уважают других водителей, хоть немного задумаются,заплатив штраф.Ехал по Львовской кольцевой.Где-то каждая третья машина без включенных фар.Больше всего отличались бусики и вито по моим наблюдениям

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

5 октября 2013 в 21:53 Гілками

В ответ на:

Все можно было-бы решить увеличив задержку до 15-20 секунд

я так скромно спрошу: а ты только на форумах измышлениями делишься, или же пробовал в ГАИ послать несколько фоток с трехквартальной пробкой и своими пожеланиями?
я не для тролингу, а просто так

V@d
опытный писатель **
46 лет (29 лет за рулем), в лесу 60 км от Киева
С нами с 06.03.2009

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: lua]
      5 октября 2013 в 22:53 Гілками

lua 05.10.2013 21:44 пишет:

Меня во всем этом радует то,что хитрожопые водители,которые экономят непонятно что и не уважают других водителей, хоть немного задумаются,заплатив штраф.Ехал по Львовской кольцевой.Где-то каждая третья машина без включенных фар.Больше всего отличались бусики и вито по моим наблюдениям

А ты уверен что все они хитрожопые и все это ради экономии? Люди банально забывают, или вообще не знают.

V@d
опытный писатель **
46 лет (29 лет за рулем), в лесу 60 км от Киева
С нами с 06.03.2009

5 октября 2013 в 23:00 Гілками

Но размер штрафа не кажется никому неадекватным?

Написанным проникся Неадекватный на всю голову, что штраф, что "ДХО предусмотренное конструкцией автомобиля". Как специально сделано чтобы выдоить побольше.

СуперСтар ***
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 22.08.2010

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: V@d]
      6 октября 2013 в 00:05 Гілками

V@d 05.10.2013 22:53 пишет:

lua 05.10.2013 21:44 пишет:

Меня во всем этом радует то,что хитрожопые водители,которые экономят непонятно что и не уважают других водителей, хоть немного задумаются,заплатив штраф.Ехал по Львовской кольцевой.Где-то каждая третья машина без включенных фар.Больше всего отличались бусики и вито по моим наблюдениям

А ты уверен что все они хитрожопые и все это ради экономии? Люди банально забывают, или вообще не знают.

надо напоминалку повесить в салоне или крестик на руке . так можно оправдать что угодно, любое нарушение типа забыл.

важничающий писатель ***
45 лет, Буча
С нами с 01.06.2012

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: полтинник]
      6 октября 2013 в 00:08 Гілками

полтинник 05.10.2013 21:53 пишет:

В ответ на:

Все можно было-бы решить увеличив задержку до 15-20 секунд

я так скромно спрошу: а ты только на форумах измышлениями делишься, или же пробовал в ГАИ послать несколько фоток с трехквартальной пробкой и своими пожеланиями?
я не для тролингу, а просто так

Ты не поверишь
Я по профессии крючкотвор, юрист то есть.
По двум последним описанным фактам мы переписываемся с очень важными и ответственными (а самое главное необычайно нужными) службами. Кстати, знаки и светофоры - это не удел ГАИ, а службы эксплуатации дорог. А эти хитровыклепанные чиновники сочиняют необычайно хитрые ответы - типа не отказываем (ибо тогда я могу админиск подать), но ничего поделать не можем.

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: Bambroid]
      6 октября 2013 в 06:10 Гілками

Проехался вчера по трассе. У одной половины авто работает одна фара. заменить лампочку сил / денег нет? у второй половины авто горят обе фары, но свет не отрегулирован. Чувачки с электросваркой отдельная категория. Имхо - пусть штрафуют, хотя бы часть народа экономов поменяет перегоревшие лампочки.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: kym]
      6 октября 2013 в 08:47 Гілками

kym 05.10.2013 11:52 пишет:

Есть трасса, где лично я включаю ближний давно и без напоминаний в любое время года и суток
А есть поездка в пригород типа Вышгорода или Вишневого, где я в бабье лето днем или в ясный морозный день при солнце тупо могу забыть включить......

Есть еще люди, которые, откровенно говоря, еще не заработали или уже не заработали на автомобиль в понимании сегодняшнего дня, а ездят сегодня на той же 24 волге, копейке, москвиче, запорожце в т.ч. и на старой таврии.
Когда-то Таз 7-ка была в годах и был маразм включения света везде днем в солнечную погоду, не включал, оштрафовали раз, два. Но вышло при включении дороже, пока маразм прекратился пришлось менять 2 генератора и ремонтировать проводку . Почему-то предполагаю, что аналогинкая ситуация будет и с вышеупомянутыми авто. Мне, например, лет 5 назад толковый электрик по Тавросхеме развел проводку, которую собрал сам, чтобы я его не донимал, но есть у меня сомнения выдержит ли 12 часов в сутки включенного света гениратор...

Тоесть, мое имхо, штраф за езду с включенным светом в светлое время суток ничто другое как разбой на дороге, а разбойников, как г-рится, вешать надо.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: V@d]
      6 октября 2013 в 10:26 Гілками

забывают когда навстречу куча народа со включенными фарами и по всем сми были напоминалки ??? это не забыли , это жлобство

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: Iurii]
      6 октября 2013 в 14:57 Гілками

Iurii 06.10.2013 06:10 пишет:

Имхо - пусть штрафуют, хотя бы часть народа экономов поменяет перегоревшие лампочки.

Как же они поменяют, если последнее на лапу гайцам отдадут

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

6 октября 2013 в 14:58 Гілками

Мне так нравится восхищение ГАЙцами, .....Но размер штрафа не кажется никому неадекватным?

+1

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

6 октября 2013 в 20:23 Гілками

masteroflaw 06.10.2013 00:08 пишет:

типа не отказываем (ибо тогда я могу админиск подать), но ничего поделать не можем.

за отсутсвие боязни переписываться не только на форумах - налил

а если им написать, дескать ГОСТ такой-то (уже забыл, побдорка у меня тут лежит ). При таком-то трафике - такой-то режим. Мол проводил наблюдения, текущий режим светофора не соответствует нынешнему трафику и требованиям ГОСТа.

Змінено полтинник (20:26 06/10/2013)

дальнобойщик **
48 лет (31 год за рулем), UA-EU
С нами с 01.08.2012

Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары [Re: kym]
      6 октября 2013 в 20:58 Гілками

kym 02.10.2013 16:53 пишет:

Добряк 02.10.2013 16:46 пишет:

У них взаимоотношения водитель-полицай немного другие

да, у них полицай взятку не возьмет....

в польше, от люблина до варшавы полицаи еще сговорчивые....
с ними можно решить вопрос "с половины"....

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16217

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія