Пришла повестка с Дарницкого ГАИ явится для "Розгляду вчиненного правопорушення ПДД" Повестка пришла на мое ФИО но на авто которое на мне не зарегистрированно (управляю по доверенности). Позвонил по телефону указаному на повестке, оказывается было какое-то дтп ЯКОБЫ со мной на моем авто. что самое интересное что того числа что мне назвали я был в другом городе с машиной, а на той улице вообще ни разу небыл ни с машиной ни без. как такое может быть, к чему готовится? Даже гайцы за последний год не останавливали... а за всю водительскую практику никаких дтп небыло...
если было именно дтп, а не просто правонарушение, то должен быть и протокол. если марка и номер могли туда попасть "от двойника", то фио "управляющего по доверенности" - врядли.
если участник дтп скрылся, то номера и марку авто могли записать "со слов свидетелей", но как они узнали, что за рулем некто, управляющий "по доверенности"?
имхо, выкинуть повестку будет себе дороже.
имхо, надо сходить, но при этом права с собой не брать, машину запарковать где-нибудь подальше.
ну, или ТС что-то мутит а чего бы и нет?
еще как вариант - кто-то попал в аварию на машине-двойнике без документов вообще. при составлении протокола назвал ваши ФИО, гайцы по телефону проверили правильность адреса и фамилии (есть такой), составили протокол и уехали.
еще вариант - полис ГО на вашу машину вы покупали? фамилия там ваша? авто-двойник скрылся с места дтп, гайцы проверили по базе кто купил полис и вышли на вас. владельцу авто "по техпаспорту" повестка тоже пришла?
Вообщем все намного проще. ТП коцнули машину во дворе ночю. она успела сфотографировать виновника ДТП. Тот в свою очередь скрылся... но на фото не видно левую часть номера. она включила фантазию, и придумала его сама, забила номер в интернет и нашла мою фотографию возле машины сделаную на встрече автоклуба и прикрепила ее к делу Ни цвет ни марку на фото не видно, но судя по фонарям это ино и отражение есть грязи от заднего стеклоочистителя. Инспектор админ практики дал заключения что следов дтп на авто не обнаруженно и не взял на себя ответсвенность меня в чем-то обвинять.. ТП обиделась что это был не я, и открыла свой черный рот на инспектора с требованием найти машину уехавшую с места дтп, но толком марку, цвет и номер назвать не смогла... Вообщем как-то так.. Самый ржач был когда она наехала на инспектора дать ей базу гаи, она сама будет разыскивать виновника.
WAZ-21061 03.10.2013 21:48 пишет: забила номер в интернет и нашла мою фотографию возле машины сделаную на встрече автоклуба и прикрепила ее к делу
Ага - я всегда говорил, что открытость в инете - зло! А вот интересно - ты под фоткой со встречи подписал свое ФИО? Или она обратилась в спецслужбы, и они тебя по лицу вычислили? И как номер пробился - он что там где-то в текстовом виде фигурировал? Или поисковики уже фотки анализировать умеют?
Я бы написал заяву,по поводу заведомо ложного сообщения о преступлении. И в суд ,за клевету,потом за материальный ущерб(потраченный день на общение с гаями,сожжённый бензин,амортизация,упущенная выгода на работе)и непоправимый моральный ущерб,с визитом в больничку и гипертоническим кризом. Наказывать надо за такие фокусы. Ничего бы ТПшке не сделали но крови попить можно много
Мне похожее тоже приходило. Написано было - явится в 14:00. Ну я туда и приехал в 13:45. Перед мной стоял только 1 человек. Пока инспектор админпрактики его принимал,и еще какую-то барышню которой тоже коцнули машину. За мной собралась толпа человек 30:))) и все на маздах,правда разных моделей и цветовых окрасов.
Оказалось что какого-то числа,украли(или разбойное нападение) человека,и вроде бы как свидетели видели на месте машину предположительно мазду(или инфинити,или мерседес)то ли серого,то ли синего цвета вот отдел админпрактики и согнал всех на похожих машинах повестками. Я написал заявление что в то время и в ту дату был совсем в другом месте,похищенного человека незнаю,и на этом все. Народ после меня наверное там до ночи сидел.
в принципе тетка молодец. всю эту работу должна делать наша доблестная милиция, и она совершенно правильно разинула на неё свой рот, ибо наша доблестная милиция часто и откровенно халтурит, если дело не сулит личной денежной выгоды, либо нервотрепки от начальства. как и все госслужащие собственно, без подсрачника ничего делаться не будет. "поиск в базах" должен был быть сделан еще очень давно, но никто так и не почухался. если есть часть номера и хоть какие-то данные по машине (легковая, красная, например), то сузить круг подозреваемых можно до очень малых размеров. но зачем? ничего не делать - это же так просто.
заявы и т.д. можно писать, если она сказала, что это точно вы, и номер она видела полностью. если инспектор был в курсе её изысканий - то состава преступления вроде и нет. хотя время потрачено, конечно.
В ответ на: Оказалось что какого-то числа,украли(или разбойное нападение) человека,и вроде бы как свидетели видели на месте машину предположительно мазду(или инфинити,или мерседес)то ли серого,то ли синего цвета вот отдел админпрактики и согнал всех на похожих машинах повестками.
тоже какбы вполне уважительная причина для вызова. хотя подход конечно аховый... "вы похищали этого человека?" - "нееет!" - "а, ну так и пишите, не похищал. следующий!".
21043 04.10.2013 12:18 пишет: в принципе тетка молодец. всю эту работу должна делать наша доблестная милиция, и она совершенно правильно разинула на неё свой рот, ибо милиция откровенно халтурит. как и все госслужащие собственно, без подсрачника ничего делаться не будет. "поиск в базах" должен был быть сделан еще очень давно, но никто так и не почухался.
WAZ-21061 03.10.2013 21:48 пишет: забила номер в интернет и нашла мою фотографию возле машины сделаную на встрече автоклуба и прикрепила ее к делу
Ага - я всегда говорил, что открытость в инете - зло! А вот интересно - ты под фоткой со встречи подписал свое ФИО? Или она обратилась в спецслужбы, и они тебя по лицу вычислили? И как номер пробился - он что там где-то в текстовом виде фигурировал? Или поисковики уже фотки анализировать умеют?
Фотка была вконтакте. Есть такой сайт, непомню как называеться где вводишь номер машины и показываються фотки и ссылки на ресурс. Фио эстественно тоже с Вконтакта. Социальные сети зло
В ответ на: Оказалось что какого-то числа,украли(или разбойное нападение) человека,и вроде бы как свидетели видели на месте машину предположительно мазду(или инфинити,или мерседес)то ли серого,то ли синего цвета вот отдел админпрактики и согнал всех на похожих машинах повестками.
тоже какбы вполне уважительная причина для вызова. хотя подход конечно аховый... "вы похищали этого человека?" - "нееет!" - "а, ну так и пишите, не похищал. следующий!".
Та вызвали то вызвали,мне не тяжело. Но вызывать всех из района у кого машины разных марок и цветов на одно время...это как-то перебор. Можно было спокойной написать в части повесток другое время или день. Ну то такое.
21043 04.10.2013 12:18 пишет: в принципе тетка молодец. всю эту работу должна делать наша доблестная милиция, и она совершенно правильно разинула на неё свой рот, ибо наша доблестная милиция часто и откровенно халтурит, если дело не сулит личной денежной выгоды, либо нервотрепки от начальства. как и все госслужащие собственно, без подсрачника ничего делаться не будет. "поиск в базах" должен был быть сделан еще очень давно, но никто так и не почухался. если есть часть номера и хоть какие-то данные по машине (легковая, красная, например), то сузить круг подозреваемых можно до очень малых размеров. но зачем? ничего не делать - это же так просто.
заявы и т.д. можно писать, если она сказала, что это точно вы, и номер она видела полностью. если инспектор был в курсе её изысканий - то состава преступления вроде и нет. хотя время потрачено, конечно.
Тетка возомнила из себя агента 007. хотя должна продавать тарелки на базаре (как она сказала) Через месяц ей дадут ответ что виновник не найден и пусть обращаеться в МТСБУ за выплатой, к чему это самоуправство...
WAZ-21061 04.10.2013 16:52 пишет: Тетка возомнила из себя агента 007. хотя должна продавать тарелки на базаре (как она сказала) Через месяц ей дадут ответ что виновник не найден и пусть обращаеться в МТСБУ за выплатой, к чему это самоуправство...
МТСБУ платит только если виновник есть но у него нет полиса, если виновника нет - только каско.
WAZ-21061 04.10.2013 16:52 пишет: Через месяц ей дадут ответ что виновник не найден и пусть обращаеться в МТСБУ за выплатой, к чему это самоуправство...
МТСБУ запропонує тітці гуляти лісом. Воно може допомогти тільки якщо винуватця знайшли, а у нього була не дійсна страховка наприклад. Якщо винуватця нема, то поліс можна використати тільки в клозеті.