VladimirScorpGL 04.10.2013 17:03 пишет: На 0:46 дернулся бы вперед - оставил бы двоих из нападавших без ног. Но, похоже, терпиле огласка и разбирательство было нужно еще меньше, чем нападавшим.
Хрена себе терпила...
Если на сеате обычный человек - он мега круто вышел из ситуации.
Единственное что хоть как-то можно было назвать удобным в использовании в машине это АКСУ с маленьким магазином, снятым пламегасителем и поломанным блокиратором на прикладе.
не забываем о Вальтере Ж22 с коротким стволом. Очень разворотистый в машине, я пробовал. Отдачи нет, поэтому стреляет исключительно точно даже с одной руки. На дистанциях обороны несколько мелкашечных экспансивок бед наделают серьезных.
Ivan-V 04.10.2013 10:31 пишет: в прошлом году наблюдал на зоологической похожую ситуацию, только оружия вроде бы не было. с Молдавской/Зоологическая выезжает форестер, за ним бегут чуваки, на зоологическое поперек дороги становится шкода суперб, субару бьет в задний бампер суперб, ичерез бордюр уезжает, чуваки которые бежали садятся в суперб и гонятся за форестером
Ivan-V 04.10.2013 10:31 пишет: в прошлом году наблюдал на зоологической похожую ситуацию, только оружия вроде бы не было. с Молдавской/Зоологическая выезжает форестер, за ним бегут чуваки, на зоологическое поперек дороги становится шкода суперб, субару бьет в задний бампер суперб, ичерез бордюр уезжает, чуваки которые бежали садятся в суперб и гонятся за форестером
Не знаю герой водила Сиата или нет, профессионал или нет. Помоему у водилы реально сыграло очко, как у любого нормального человека, и ему уже было пофиг какую железяку бить, у него сработал инстинкт самосохранения и он делал все возможное чтобы смыться. А насчет сбить человека, это тоже не так просто. Так как в него не стреляли, а просто пугали и хотели вытащить из машины, он не решился на криминал, т.е. сбивать людей, пусть они и напали на него. Я даже не могу представить, что он чувствовал в тот момент, хотя я когда-то попал в немного схожую ситуацию. Но в моей ситуации, мне перекрыли автомобилем дорогу, вышли из машины и стреляли прямо в лобовое, и при всем при этом у меня не хватило смелости его сбить, он стрелял в меня, а мне и вголову не пришло его сбить, было лишь желание побыстрее скрыться.
Вообще-то, "терпила" - потерпевший, и, в данном случае, это водитель Сеата. А насчет выхода из ситуации, то обычный человек в состоянии резкого увеличения уровня адреналина иногда бывает способен на вещи, которые ставят в тупик подготовленных спецов. Вообщем, как говорится, "мышь, загнанная в угол, и кошку покусает".
DeathM 04.10.2013 17:37 пишет: а мне и вголову не пришло его сбить
Хм, странно. Мне в подобной ситуации это пришло в голову в первую очередь. Можно сказать даже, что чисто инстинктивно: машина - большая преграда, человек - меньшая, проще устранить меньшую преграду.
VladimirScorpGL 04.10.2013 17:42 пишет: ]Хм, странно. Мне в подобной ситуации это пришло в голову в первую очередь. Можно сказать даже, что чисто инстинктивно: машина - большая преграда, человек - меньшая, проще устранить меньшую преграду.
Ну не знаю, в меня стрелял один человек и в тот момент я не смог его сбить. Может быть решил, что у меня есть шанс этого избежать. Если бы меня заблокировали со всех сторон, возможно сделал бы по другому, но лично для меня преднамеренно сбить человека оказалось довольно сложно, даже в стрессовой ситуации. Страх вызывает желание "скорее бы закончилось", т.е. сбежать, злость, наоборот. Но я думаю в такой ситуации чувство злости очень далеко. P.S.: Кстати, даже после успешного исхода данного случая, у меня к этим воспоминаниям не было чувства злости. Любые другие, но не злость.
VladimirScorpGL 04.10.2013 17:51 пишет: Извини, не совсем понял. Думал, с одной стороны была заблокировавшая машина, с другой - стреляющий человек.
В моей ситуации была возможность маневра. Но это уже не важно Касательно ситуации на Глыбочицкой у меня лично вопрос, в том: КТО и ЗАЧЕМ? Вот так вот борзо,почти в центре города...
DeathM 04.10.2013 17:50 пишет: лично для меня преднамеренно сбить человека оказалось довольно сложно, даже в стрессовой ситуации.
Не понимаю, почему? Это же был человек, нападающий на тебя. Соответственно, ценность его жизни в твоих глазах должна равняться нулю, т.к., если не ты его, то он - тебя. Если бы с другой стороны тебя заблокировал случайно оказавшийся там человек, другое дело. Не знаю, может, я не смог бы для спасения своей жизни убить непричастного, но, уверен на 90%, что сделал бы это для спасения родных или близких мне людей.
O.V.L.
Анонім
Re: Стрельба на Подоле
[Re: DeathM]
4 октября 2013 в 17:57 Гілками
Я уже писал выше, что смахивает на попытку ограбления "черного" инкассатора, но тогда непонятно, почему не стали преследовать пассажира. На запугивание не слишком похоже - рисковать повредить и, однозначно, "засветить", два авто, каждое из которых стоит дороже, чем машина жертвы? Не вижу логики. Либо нападение было спровоцировано поведением жертвы незадолго до инцидента.
VladimirScorpGL 04.10.2013 17:57 пишет: Не понимаю, почему? Это же был человек, нападающий на тебя. Соответственно, ценность его жизни в твоих глазах должна равняться нулю, т.к., если не ты его, то он - тебя. Если бы с другой стороны тебя заблокировал случайно оказавшийся там человек, другое дело. Не знаю, может, я не смог бы для спасения своей жизни убить непричастного, но, уверен на 90%, что сделал бы это для спасения родных или близких мне людей.
Не знаю. Может в тот момент сыграло роль, что в машине со мной в тот момент находилась моя девушка. Но я в этом не уверен. Не знаю, но не смог. В итоге всетаки никто и не пострадал. А кто знает как решился бы вопрос если бы я его сбил... Палка о двух концах... Сейчас остались одни воспоминания... А могло быть иначе... Не все так просто. Хотя может быть это индивидуально...
VladimirScorpGL 04.10.2013 18:00 пишет: Я уже писал выше, что смахивает на попытку ограбления "черного" инкассатора, но тогда непонятно, почему не стали преследовать пассажира. На запугивание не слишком похоже - рисковать повредить и, однозначно, "засветить", два авто, каждое из которых стоит дороже, чем машина жертвы? Не вижу логики. Либо нападение было спровоцировано поведением жертвы незадолго до инцидента.
Я думаю преднамеренное и заранее спланированное. Пасажиры им без толку, что с них взять? На мокруху они похоже тоже были не готовы идти. Единственное почему не довели до конца? Раз закрутили, то нужно уже было получить то за чем приезжали...