Мне с Тепловозной через Здолбуновскую на Григоренка ехать и каждый раз Олени едут с правой полосы на лево, да еще и дальше на лево по Здолбуновской, при этом сигналят и руками махают Видео давать не буду, а то меня ютуб за спам забанит, каждый день одно и тоже. Для наглядности, но сейчас там левая полоса на лево, а правая на право, прямо дороги уже нету:
Что мешает ТСу обратится к что бы те разрешили установку знаков для повората налево с правого ряда, или наоборот - как того требует дорожная обстановка?
Никак. Если там нет знака движения по полосам, который разрешает поворот с правой полосы налево, то тупо на перекрестке поворачиваешь в правый ряд и выдаливаешь оппонента на бордюр. На сигналы и махания руками просто не обращаешь внимание. Сам так делаю. Только у меня бампера коцанные (не жалко бочину продрать, если не пропустит) и ГО с нулевой франшизой + баллончик Терен 4М для любящих пообщаться на тему знания ПДД.
Только выдавливать надо на самом перекрестке. Если ты уже повернул в левый ряд, а потом поворачиваешь через 10 метров направо на Григоренко - то будешь уже ты.
Марксим 04.10.2013 13:18 пишет: Что мешает ТСу обратится к что бы те разрешили установку знаков для повората налево с правого ряда, или наоборот - как того требует дорожная обстановка?
тогда логичный вопрос если я с левой полосы то должен по идеи попасть только в крайнюю правую на Здолбуновской по правилам правильно? как я очутюсь в левой?
Sysanin 04.10.2013 13:21 пишет: тогда логичный вопрос если я с левой полосы то должен по идеи попасть только в крайнюю правую на Здолбуновской по правилам правильно? как я очутюсь в левой?
По правилам да, но реальность от них отличается. Иначе бы вопрос у тебя не возник.
Марксим 04.10.2013 13:18 пишет: Что мешает ТСу обратится к что бы те разрешили установку знаков для повората налево с правого ряда, или наоборот - как того требует дорожная обстановка?
Ибо там знак висит, в соответствие с которым, для правого ряда предусмотрен поворот только направо.
Ширина проезжей части перед перекрестком Тепловозной-Здолбуновской вполне может поместить в себя 3 ряда, на право там поворачивающих не так много. Там так и просится знак, с левой, средней на лево, правый на право
sashok111 04.10.2013 13:36 пишет: Ширина проезжей части перед перекрестком Тепловозной-Здолбуновской вполне может поместить в себя 3 ряда, на право там поворачивающих не так много. Там так и просится знак, с левой, средней на лево, правый на право
направо там едут через тротуар, там удобный заезд и съезд на Здолбуновскую для
sashok111 04.10.2013 13:36 пишет: Ширина проезжей части перед перекрестком Тепловозной-Здолбуновской вполне может поместить в себя 3 ряда, на право там поворачивающих не так много. Там так и просится знак, с левой, средней на лево, правый на право
автор, живу на Здолбуновской и постоянно вижу как гайцы на Григоренко таких умных ловят, показывая что поворачивают не туда) так что не переживайте. Постепенно их научат)
У меня второй риторический вопрос "Когда, в час пик, самый умные удаки перестанут обганять всю очередь для поворота в сторону Дарницкого моста по встречке?"
Kyg1 04.10.2013 14:13 пишет: У меня второй риторический вопрос "Когда, в час пик, самый умные удаки перестанут обганять всю очередь для поворота в сторону Дарницкого моста по встречке?"
обгоняли и будут обгонять, никуда от этого не денешься