Ты понимаешь разницу между информацией по ссылке в интернете и информацией из ETKA? Похоже, что нет, поэтому объясняю:
ETKA (Elektronischer Teilekatalog) - официальный электронный каталог запчастей для автомобилей производства Volkswagen AG. По нему можно определить, что именно установлено даже для конкретного экземпляра авто. И именно эта программа используется при подборе запчастей на автомибили VAG, а не какая-то ссылка в интернете, делать выводы по которой это все равно что использовать карту с пачки Беломора.
В ответ на: Если масло менялось, то запись об этом будет.
Будет только печать. Что конкретно делалось, указывается в акте выполненных работ. Даже если и попадеться аккуратный хозяин, который хранит все акты, для меня вовсе не очевидно, что бывший владелец Гольфа по собственной инициативе на очередном ТО оплатит по ценам официального сервиса стоимость 7 л ATF, фильтра и работ по замене (навскидку не менее 1000 грн.).
Cabai 05.10.2013 19:43 пишет: Ты понимаешь разницу между информацией по ссылке в интернете и информацией из ETKA? Похоже, что нет, поэтому объясняю:
ETKA (Elektronischer Teilekatalog) - официальный электронный каталог запчастей для автомобилей производства Volkswagen AG. По нему можно определить, что именно установлено даже для конкретного экземпляра авто. И именно эта программа используется при подборе запчастей на автомибили VAG, а не какая-то ссылка в интернете, делать выводы по которой это все равно что использовать карту с пачки Беломора.
Это все ясно, только 60-я называлась 9D.
Cabai 05.10.2013 19:43 пишет:
Будет только печать. Что конкретно делалось, указывается в акте выполненных работ.
Да ну!.. Птичками отмечаются проведенные работы, а дополнительные указываются в отдельном месте. Все в сервисной книжке есть.
Cabai 05.10.2013 19:43 пишет: Даже если и попадеться аккуратный хозяин, который хранит все акты, для меня вовсе не очевидно, что бывший владелец Гольфа по собственной инициативе на очередном ТО оплатит по ценам официального сервиса стоимость 7 л ATF, фильтра и работ по замене (навскидку не менее 1000 грн.).
А я и не говорю, что это очевидно. Но легко поддается проверке.
Cabai, спасибо за предостережение по ваговской акпп, почитал тему на гольф-клубе - действительно проблема имеет место, а я думал у них только дсг проблемная...
Видимо буду смотреть и на форды теперь, т.к. у гольфа к автомату большие вопросы... Спасибо за наводку. А что еще хорошего/плохого можете сказать насчет фокуса 1,6 с автоматом? Как у всех этих автомобилей с качеством ЛКП и склонностью к коррозии?