вот столкнулся с необходимостью оборудовать свое корыто автокреслом. понять ничего толком не могу, поэтому принимаю советы. чего вроде бы как обрисовалось: 1) не изофикс 2) чтоб раскладывалась как можно больше в горизонт 3) встроенные ремни 4) столик 5) группа 1-2-3
По поводу столика не подскажу но если ты хочешь максимально раскладывающееся кресло то я бы советовал смотреть отдельно группу 1. Потому что в основном универсальные кресла 1-2-3 групп имеют минимальный угол раскладывания.
Мой малой ездит в 1-2-3, Recaro Young Sport и я хочу заметить что если он сильно хочет спать то даже малого угла хватает что бы вырубиться и спать.
У меня Recaro, но еще не доросли до 1,2,3, но у них, вроде бы все группы не плохие, у коллеги Kiddy, очень хвалил. А вообще, сначала смотрю тесты, а потом определяюсь с креслом и ценой. З.Ы. а зачем 3) встроенные ремни? Ведь кресло такой группы, крепятся штатным ремнем ИМХО.
Ну заодно и я примажусь... Малой в группу 1 уже в куртке перестал влазить... Появилась мысль взять группу 2-3. Кто что скажет хорошего и не очень о Romer KID PLUS SICT? И есть еще общий вопрос по такого типа креслам. Они ж я так понимаю крепятся вместе с ребенком штатным ремнем автомобиля... Т.е. при ДТП ребенок будет болтаться на ремне вместе с креслом и оно наоборот будет давать дополнительную нагрузку на организм... Или нет? Че-то я не понимаю логики пока.
keshik 07.10.2013 13:31 пишет: Ну заодно и я примажусь... Малой в группу 1 уже в куртке перестал влазить... Появилась мысль взять группу 2-3. Кто что скажет хорошего и не очень о Romer KID PLUS SICT?
Могу сказать много хорошего о Cybex Solution X2 Fix - из той же группы очень удобное и практичное кресло
У мене 1-2-3 STM Starlight SP (якась така назва). Мої дівчата до 4-5, а старша навіть до 6 років, бо худа дуже, поміщаються у 5-точкову систему. Я не знаю стосовно навантаження на ремені у випадку кріплення автомобільним, крісла ж на це розраховані. Звісно, Ізофікс краще.
меняют угол только кресла первой группы. у всех один и тот-же максимальный угол. увеличивать крайне не безопасное дело. остальное по кошельку. ну и в краштесты глянуть можно.
keshik 07.10.2013 13:31 пишет: Т.е. при ДТП ребенок будет болтаться на ремне вместе с креслом и оно наоборот будет давать дополнительную нагрузку на организм... Или нет? Че-то я не понимаю логики пока.
В нормальных креслах крепление ремнем рассчитано таким образом что рывок преднатяжителя равномерно распределяется на собственно само кресло и тело ребенка. Так что ничего болтаться не будет, конечно при условии что кресло удерживают инерционные ремни современной конструкции. Используем Romer Kidfix, причем последнее время ISOFIX не использую, т.к. регулярно перетаскиваю сиденье вперед-назад, отщелкивать крепления небыстрое дело - задолбался.
Eli 07.10.2013 15:28 пишет: В нормальных креслах крепление ремнем рассчитано таким образом что рывок преднатяжителя равномерно распределяется на собственно само кресло и тело ребенка. Так что ничего болтаться не будет, конечно при условии что кресло удерживают инерционные ремни современной конструкции. Используем Romer Kidfix, причем последнее время ISOFIX не использую, т.к. регулярно перетаскиваю сиденье вперед-назад, отщелкивать крепления небыстрое дело - задолбался.
И каковы впечатления от Kidfix? Я так понял Kid Plus это то же самое только без изофикса?
Постоянно приходится возить детей то на одной, то на второй машине, решили купить 2-е кресло Дитенку 2 года
1-е юзаем с 8 мес где-то - Maxi-Cosi Sport, в целом норм раскладывается в горизонтальное положение, но нет таких фичей как кармашки, подстаканники и т.п., крепится ремнем
2-е приобрели пару недель как. Выбирала с учетом, чтоб можно было также "поносить подольше")) Остановилась на Graco Nautilus. Кресло трасформируется на 1-2-3 группу, под конец разбирается до бустера, крепления изофикс + ремень. Но вот раскладывается скромно - очень маленький угол. Дочке нравится))
У нас был собственный тест Romer Kidfix. Удар в левое заднее крыло, машину развернуло на 180 градусов. Как раз в этот день я почему-то переставила автокресло на правую сторону. Подушки сработали все, игрушки и прочие детские лахи были на заднем стекле. Ребенок цел, только ремень безопасности отпечатался немного на теле.
У нас было вот такое Автокресло BRITAX , считается одним из лучших. Отслужило хорошо. Претензий нет. Сейчас валяется на балконе и занимает место. Можем отдать за 1000 грн (стоило около 3000 грн) http://krisla.com.ua/carseats-0-1/12266.html как раз тоже черное.
Из группы 1 очень клевое Макси Кози Тобио. Реально удобное! И спать, и пристегивать, и переводить в лежачее положение ребенка одной р укой, если уснул. Дочка в нем спала, как нигде больше.
группу 1-2-3 маленькому ребенку не советую-спать будет неудобно. В полулежачее положение они не переходят нормально и ремень в них штатный, а им пристегивать каждый раз неудобно, постоянно нырять нужно в машину.
Еще могу за 0 группу сказать-Конкорд -супер удобное (это у нас второе кресло 0й группы-есть с чем сравнивать). У него регулируемый (выдвигаемый по росту) подголовник, чего нет у других никаких, как кресло качалка дома отлично-ребенок укачивался очень быстро, и, очень важное, можно быстро пристегнуть ремнем в машине и так же быстро отстегнуть.
Есть Сайбекс Солюшин сейчас-нормально, но восторга не испытваю, особенно после Макси Кози Тобио. оставили бустер, т.к. со спинкой дочь сама не пристегивалась, а родителям было лениво (ездим каждый день и много), а с бустером сама пристегивается.
группу 1-2-3 маленькому ребенку не советую-спать будет неудобно. В полулежачее положение они не переходят нормально и ремень в них штатный
Це не так. У нас STM 1-2-3 Starlight SP, дочцi через 2 тижнi 4 роки, вона до сих пiр на 5-точковiй системi. А в вiцi 5-6 (група 2-3) бiльшiсть крiсел, наскiльки я знаю, на штатному ременi.
группу 1-2-3 маленькому ребенку не советую-спать будет неудобно. В полулежачее положение они не переходят нормально и ремень в них штатный
Це не так. У нас STM 1-2-3 Starlight SP, дочцi через 2 тижнi 4 роки, вона до сих пiр на 5-точковiй системi. А в вiцi 5-6 (група 2-3) бiльшiсть крiсел, наскiльки я знаю, на штатному ременi.
+1. Там ремень 5-ти точечный, который можно снять и использовать со штатным. А сколько дочка весит? Насколько я знаю, после 18 кг нельзя пользоваться 5-ти точечными т.к. они рассчитаны именно на этот вес, а потом при ДТП (не дай Бог) могут оторваться.
Ishoy 22.10.2013 08:15 пишет: А сколько дочка весит? Насколько я знаю, после 18 кг нельзя пользоваться 5-ти точечными т.к. они рассчитаны именно на этот вес, а потом при ДТП (не дай Бог) могут оторваться.
Це не так.
Это так, маленькому ребенку (до года) будет не удобно. Наклон есть но очень небольшой.
У нас это кресло с 1,5 года, щас 6 - нормально сидит и даже ребенок 9-ти лет еще помещается, но уже со штатным ремнем конечно, там спинка подымается высоко