Вчера на шиномотнажке сорвали резьбу на 2-х гайках(колесных), дурацким пистолетом, ругался пол вечера, только "0" только настроение испортил...пробывал мечиком зделать, не помогает, может кто-то знает где можно купить или зделать "Резьбовые вставки" на резьбу. Машина Сеат Толедо
Почему гайки? На Толедо ведь болты. Где резьбу сорвали, на болтах или ступице?
Почему гайки? На Толедо ведь болты. Где резьбу сорвали, на болтах или ступице?
Болты слизали, пистолетом, мечиком не смогли зделать резьбу...
Так и не понял. Где резьба сорвана? На ступице?
Вчера на шиномотнажке сорвали резьбу на 2-х гайках(колесных), дурацким пистолетом, ругался пол вечера, только "0" только настроение испортил...пробывал мечиком зделать, не помогает, может кто-то знает где можно купить или зделать "Резьбовые вставки" на резьбу. Машина Сеат Толедо
болт 7 грн стоит
Я как раз к этому и подводил... Если проблема с болтами, то и в голову не придёт ремонтировать их... А метчиком это вообще не получится!
Класс метала болтов всегда практически ниже класса металла ступицы. Поэтому срывается резьба в большинстве случаев именно болтов. Выкинуть и купить новые- таков диагноз. Срывается резьба, как правило, при закруте...
Могу скинуть пару болтов по спекулятивной цене;)
У тебя ступицу испортили, и ты хочешь сделать ремонтные вставки(гужоны), верно я понял? Боюсь, со ступицей никто за такое не возьмётся. И проще, и дешевле, и безопасней будет сменить ступицу. ИМХО.
дешевле
Ага. Оригинал 1700 грн у офов, 1500 грн в рознице. Аналоги от вменяемых производителей от 1000.
дешевле
Ага. Оригинал 1700 грн у офов, 1500 грн в рознице. Аналоги от вменяемых производителей от 1000.
Я видел вариант в таком случае в штатные места вставили шпильки и вместо болтов стали использовать гайки.
Недавно пришлось нарезать М14х1,5 вместо родной М12х1,5. Болт с метчиком 50 грн. По работе - 15 мин. Правда, метчик искал полдня, нашел на троещинском авторынке. У тебя, как понимаю 14х1,5 - родной болт. Пробуй найти М16 с шагом 1,5. Может быть проблемка с дисками, смотри, чтобы по диаметру болтовых отверстий был запас.
А где он возьмет болты колесные на 16? Я бы ставил шпильки.