Сегодня купил и поставил зимние шины на передок. Сербские Ментор 200, 165/65R14, 350грн. за шт. По отзывам шиномонтажников - все что, чуть дороже - одниковые по качеству, так что зачем платить больше. Отличаются шины, дороже на 100грн. и выше (это на 30%), например, фулда кристал монтеро 3. Короче, посмотрим как эти будут вести себя зимой. Если уж очень слабо, то переедут на задок и вперед прикуплю что-нибудь получше.
Тут как раз тот случай, когда нужно помочь машине работать. Ничего там не закипит, я и в жару ездил.
Вот фотка краника - смотрится прикольно. Ощущения от работы печки чисто жигулевские - жарынь! Через 5км выключаю ее вовсе ибо просто пекло. Движок не перегревается, но на лето буду краник открывать.
При замене передних колес обратил внимание на износ передних колодок. Пора искать замену. Предварительно остановился на колодках фирмы АВЕ. Что скажете? Да и цена хорошая - 102грн. за комплект.
Tigor 02.11.2013 22:12 пишет: При замене передних колес обратил внимание на износ передних колодок. Пора искать замену. Предварительно остановился на колодках фирмы АВЕ. Что скажете? Да и цена хорошая - 102грн. за комплект.
Какие еще есть? Я корейские ставил, около 200 грн.
Чего зимнюю назад не купил? Кимо очень хорошо разворачивается на трассе зимой, если задок всесезонка или лето. Прецеденты на форуме были несколько раз.
Tigor 02.11.2013 19:31 пишет: Ощущения от работы печки чисто жигулевские - жарынь! Через 5км выключаю ее вовсе
Угу, только сейчас + 15 на улице. Когда будет -10 и ниже, то за 10-15 мин стекло только начинает оттаивать и дует еле теплый воздух. Печка там полное [*****], и обдув тоже.
Tigor 02.11.2013 22:12 пишет: При замене передних колес обратил внимание на износ передних колодок. Пора искать замену. Предварительно остановился на колодках фирмы АВЕ. Что скажете? Да и цена хорошая - 102грн. за комплект.
Какие еще есть? Я корейские ставил, около 200 грн.
Да есть разные. Фирмы ABS, например, за 180, Дафми за 150. Родные за столько же. Или TWR за 300... и т.д. аж до Textar за 700 грн.
Tigor 02.11.2013 19:31 пишет: Ощущения от работы печки чисто жигулевские - жарынь! Через 5км выключаю ее вовсе
Угу, только сейчас + 15 на улице. Когда будет -10 и ниже, то за 10-15 мин стекло только начинает оттаивать и дует еле теплый воздух. Печка там полное [*****], и обдув тоже.
juiT 02.11.2013 23:09 пишет: Чего зимнюю назад не купил? Кимо очень хорошо разворачивается на трассе зимой, если задок всесезонка или лето. Прецеденты на форуме были несколько раз.
Нет бабла. Развернуть может и на зимних. Я посмотрю за этими. Если хорошие - такие же и на задок поставлю. Если не очень - эти переедут на зад, а на перед что-то вроде Савы Эскимо 3+. ADAC дал им хорошую оценку ТЕСТ
То что, будет лучше, чем было это 100%.
Ну это да. Без краника салон вообще не реально прогреть при минус 10. Еще там бок, при второй скорости вентилятора и печки на максимум, начинает остывать двигатель на скорости, я первую зиму был в тихом шоке. Соответственно начинает дуть теплый воздух, переключаешь на первую скорость, стрелка двигателя ползет вверх. Ну и часто по утрам из стороны салона, лобовое изморозью покрывается, тупо корка снега в 1-2 мм.
Ставил себе такие: RH (Roadhouse) (желто-черная надпись, серая коробка) brake pads 852 SE 4.1. 90R-011112/402 made in E.U.
То что, будет лучше, чем было это 100%.
Ну это да. Без краника салон вообще не реально прогреть при минус 10. Еще там бок, при второй скорости вентилятора и печки на максимум, начинает остывать двигатель на скорости, я первую зиму был в тихом шоке. Соответственно начинает дуть теплый воздух, переключаешь на первую скорость, стрелка двигателя ползет вверх. Ну и часто по утрам из стороны салона, лобовое изморозью покрывается, тупо корка снега в 1-2 мм.
Капот нормально открывается?
Грубо щелкает, но нормально открывается. Что касается печки, то я уверен на 99%, что зимой будет хорошо. При -10С чтоб не остывала на ходу скотч на две нижние прорези наклею или картонку перед радиатором.
В ближайших планах, пока тепло, притулить собираюсь брызговик на правую арку, чтоб на ген мокрый снег с солью не летел.
В ответ на: Ставил себе такие: RH (Roadhouse) (желто-черная надпись, серая коробка) brake pads 852 SE 4.1. 90R-011112/402 made in E.U.
Там проблема бывает, трос вылазит с рычага который в салоне и невозможно открыть капот.
В ответ на: Что касается печки, то я уверен на 99%, что зимой будет хорошо. При -10С чтоб не остывала на ходу скотч на две нижние прорези наклею или картонку перед радиатором.
Обожди, пусть сначала похолодает. Брызговик обязательно прикрути пока нет дождей и не холодно. Колодки мне понравились, мягкие, не пищат и лучше тормозили чем родные. Но все равно мало ходят, для механики 35 тыс, это не пробег для колодок.
В ответ на: ггг.... у меня такое в бехе было... плоскогубцы рулят
Ааа, так тогда тебе нечего парится. У тебя огого какой опыт. Вы созданы друг для друга.
В ответ на: а я готов))) купил уже коврик-подогрев сидушки и спинки в прикуриватель (100грн.)
Тоже была такая накидка, отличная штука. Постоянно спасала пока салон нагреется. Ты еще не переобувался?
Поставил вчера на передок сербский Mentor M200, самые недорогие какие есть в моем размере 165/65R14. 340грн./шт. Сзади пока родные Чампиро. Если Ментор будет слабоват - переедет на зад, а вперед скорее всего поставлю Саву Эскимо 3+. Хорошие результаты им дал ADACна льду.
У меня тоже Кимо, хороша чертовка, я с ней уже давно) Недавно встала проблема с фильтром, времени не было, чтобы его купить, поэтому решил заказать через инет. С инет магазинами раньше не работал, поэтому пришлось немного расширить свои знания. Советую брать в инет магазинах, очень удобно. Брал тут http://chery-parts.com.ua/CHERY_CHeri__1/KIMO_Kimo__12?sort=rating&order=DESC , не пожалел.
Воздушный и масляный, вроде от ланоса подходят. Конкретно еще не заморачивался этим, ибо на повестке дня два основных вопроса:
1. Брызговик в арку (а лучше в обе). Т.к. на фотках подкапотное у всех кимоводов ну просто ужас. Как там вся электрика работает, не представляю, после зимы.