Lesha_odessa 12.11.2013 09:21 пишет: Ездил на таком пару раз Мое мнение - УГ хотя внешне вродь ничего
УГ, это когда за 6к покупаешь калину 5-тилетнюю без кондера или тех же годов сенс под 100тыс. км пробега. Ну, или ланос 10-тилетний с пробегом 10 раз вокруг земного шара. На котором таксисты только по воскресеньям в церковь ездили. Все упирается в бабло.
Юзаю сей второй месяц, в целом доволен. Есть вещи, которые не нравятся - нет ручки открытия багажника (нужно или ключом или ручкой из салона), тесноват для 44 размера ноги педальный узел, щетки лобовое трут где-то внизу (зато высокая посадка), и обзорность на порядок ниже бехи, особенно в дождь. А так - сидушки удобные, клиренс нормальный, бодрый разгон, потолок в салоне высокий, задние сидения складываются, очень компактные размеры (парковаться в тесноте на рынке, например, одно удовольствие). Пепелац для моих нужд то что нужно.
У тебя какой рост, мне вылета руля не хватало. А, да, щетки тоже минус, придут снегопады, они себя еще проявят. Еще зеркала боковые мелкие + нет подогрева.
juiT 14.11.2013 19:38 пишет: У тебя какой рост, мне вылета руля не хватало. А, да, щетки тоже минус, придут снегопады, они себя еще проявят. Еще зеркала боковые мелкие + нет подогрева.
190см. Посадка удобная, только не хватает подлокотников справа и слева. Сидушка для моей совковой даже приятнее беховской. Руль поднял максимально вверх и все зер гуд. Неудобен лишь тесный педальный узел, сейчас, в пробке на пр. Победы ощутил его неудобство. Но машинка сунется на 1-й без нажатия на педаль газа, почти АКПП)))))
Щетки скрипят ужасно, но трут хорошо, правда очень маленькую площадь. В планах взять за 40грн. безкаркасную побольше размером. Хотя бы водительскую.
З.Ы. Первый раз залил сегодня 95-й. Совершенно никакой разницы. Поэтому зачем платить больше.
juiT 14.11.2013 21:24 пишет: В эпицентре по 40 грн не плохие autoExpert (бескаркасники). Или если найдешь фирмы Alca.
Купил в Эпицентре Автоэксперт. 23грн. (60см) и 19грн. (40см.) Сразу поставил - офигенная вещь.
Помимо этого купил силиконовый спрей.
На авторынке Жуляны нашел тормозные колодки Remsa всего за 200грн. От судзуки вагон R, номер 0710.02.
У них же были за 150 какие-то японско-малазийские, неплохие по качеству на вид и именно под Кимо. Но я предпочел то, что знаю лично - на бимере Remsа спереди сзади ставил - супер.
У других были родные за 120грн. - полный ахтунг на вид, коробка без надписей. Продавцы парили жесткую чушь про растаможку, что так дешевле. Короче - подделка под китайский (!!!) оригинал.
juiT 16.11.2013 23:40 пишет: Отличные дворники, меняю раз в пол года по такой цене.
Сразу сегодня был легкий дождевой тест. Просто отменно чистят на скорости, бесшумно и оч. тщательно. Хорошо, что взял 61см, 65 - уже слишком, пишут, что прогибается серединка на скорости - слишком длинные.
juiT 17.11.2013 21:57 пишет: Тебя коробка передач не напрягает? Передаточные числа там конечно по китайски подобранные, тебе после БМВ как?
Сравнивать вообще не с чем. Оказывается, тойоты авенсисы (к примеру) могут быть шустрее тебя)))))
Правда, от 60км/ч можно ехать на 5-й. Передаточные числа плотно упаковали в самом низу. Могли б их между 4 поделить, а 5 вынести как экономную подальше. А так, 100км/ч это 3000 об. на 5-й. Вообще, больше задрачивает то, что механика, после 6 лет на АКПП. Опять же включения далеки от идеала, особенно на холодную. Пока их переберешь до крейсерской 5-й... А на пониженных совершенно ехать не хочется - шумка никакая. Внизу оборотов нет тяги, вверху - вой и жужание. Ну и динамика разгона... "педальку нажал и все позади"... такого уже нет. Позволяет уверенно держаться в потоке, не более. Мои любимые перестроения с ряда в ряд с ускорением не выходят - при резком нажатии на газ, даже на правильной передаче, двиг задумывается поначалу и момент упущен, а в бехе сразу выстреливает - бах и у тебя уже сотка на спидометре с 20км/ч...
juiT 19.11.2013 22:19 пишет: Похолодало, как поживает печка и подвеска, грохот еще не надоел?
Печка - просто ад. Через 2-3 минуты уже дует конкретным теплом, через 15мин. выключаю ее нахъ ибо жарынь невозможная. Двиг выходит на рабочую температуру очень и очень быстро. Подвеска норм, особо не донимает. На мелочи вообще довольно мягко отрабатывает, на гребенке - хуже, конечно, но терпимо.
Короче, сейчас разведываю возможности замены ремня грм и 2-х роликов - китаепродавцы борзые до невозможности. Зарядили тут, на соседней черри-СТО 2000грн з/ч + 500грн. работа. А по оценкам независимых экспертов с чери-форума - материалов там на штуцер, не более +300 за работу. Без лоха и жизнь плоха. Ну и сказали стошники, что раз в 4 года, не зависимо от пробега надо его менять. А с форума хлопцы по 5-6 лет ездят и меняют уже после 100 тыков (у меня 37). Больше туда, на эту СТО, похоже, ни ногой.
З.Ы. Кстати, ремень ГРМ на кимо отлично подходит от лянчи/фиата, те же 167 зубов, только на 1 мм уже, качественный, фирмы Гейтс, цена - 200грн., а типа "оригинал" чери - 350грн. гггг.... Буду я на свою китайскую машину китайские запчасти ставить...
Я менял на 60, пусть лохи на 40 меняют. И то , был таксист на форуме, он ремень после 100 тыс поменял и говорит без намека на износ. На родном 60-70тыс можно смело.
juiT 19.11.2013 23:25 пишет: Я менял на 60, пусть лохи на 40 меняют. И то , был таксист на форуме, он ремень после 100 тыс поменял и говорит без намека на износ. На родном 60-70тыс можно смело.
Да, я так и планирую. За 100, это, конечно, экстрим. Есть на чери-форуме дедушка Юра, менял ремень на 120тыках, говорит, что ремень без намека на износ. Все-таки на конвеер хорошие з/ч поставляют. Я уже убедился на обжимах патрубков печки - метал, его толщина и качество выше всяких похвал. Еле снял.
В ближайших планах все-таки поменять передние колодки, поставить в арку брызговики и все, заливать бензус и просто кататься. А весной сменить масло-фильтры, прикупить летнюю резину, может и б/у, а то родная чампиро вся в гулях. На задок зимние еще пока не решил, посмотрим как будет кидать в гололед и как передние себя поведут. Кстати, дебица фриго упала сейчас в цене почти до моего ментора - нормальная альтернатива, но больше склоняюсь к саве эскимо 3+.
Поздравляю! Если машинка свежая - будет кататься. Занимаюсь непосредственно китайцами, поэтому скажу так. Все разговоры об узкоглазых и им подобных просто достали. Страна миллионеров йоктель, единственное не наблюдаю ферари. Антикорозийку обновите, масла поменяйте, жидкости. Машина адекват. Ни гвоздя, ни жезла!!!