Ездил на таком пару раз Мое мнение - УГ хотя внешне вродь ничего
УГ, это когда за 6к покупаешь калину 5-тилетнюю без кондера или тех же годов сенс под 100тыс. км пробега. Ну, или ланос 10-тилетний с пробегом 10 раз вокруг земного шара. На котором таксисты только по воскресеньям в церковь ездили. Все упирается в бабло.
Юзаю сей второй месяц, в целом доволен. Есть вещи, которые не нравятся - нет ручки открытия багажника (нужно или ключом или ручкой из салона), тесноват для 44 размера ноги педальный узел, щетки лобовое трут где-то внизу (зато высокая посадка), и обзорность на порядок ниже бехи, особенно в дождь. А так - сидушки удобные, клиренс нормальный, бодрый разгон, потолок в салоне высокий, задние сидения складываются, очень компактные размеры (парковаться в тесноте на рынке, например, одно удовольствие). Пепелац для моих нужд то что нужно.
У тебя какой рост, мне вылета руля не хватало. А, да, щетки тоже минус, придут снегопады, они себя еще проявят. Еще зеркала боковые мелкие + нет подогрева.
У тебя какой рост, мне вылета руля не хватало. А, да, щетки тоже минус, придут снегопады, они себя еще проявят. Еще зеркала боковые мелкие + нет подогрева.
190см. Посадка удобная, только не хватает подлокотников справа и слева. Сидушка для моей совковой даже приятнее беховской. Руль поднял максимально вверх и все зер гуд. Неудобен лишь тесный педальный узел, сейчас, в пробке на пр. Победы ощутил его неудобство. Но машинка сунется на 1-й без нажатия на педаль газа, почти АКПП)))))
Щетки скрипят ужасно, но трут хорошо, правда очень маленькую площадь. В планах взять за 40грн. безкаркасную побольше размером. Хотя бы водительскую.
З.Ы. Первый раз залил сегодня 95-й. Совершенно никакой разницы. Поэтому зачем платить больше.
В эпицентре по 40 грн не плохие autoExpert (бескаркасники). Или если найдешь фирмы Alca.
П.с ездил на 95, на 92 расход был больше на 1л. При нынешней цене, смысла экономить 3 копейки нету.
Сделай антикор, а то будет весной с арками.
загрузил 4 бмвшных шины (а это 215/60 R16, между прочим), кучу консервации и продуктов, шмотья и места еще было валом.
продолжай дальше.....
Ездил на таком пару раз Мое мнение - УГ хотя внешне вродь ничего
УГ, это когда за 6к покупаешь калину 5-тилетнюю без кондера
пиши еще! Кимо
У меня даже таврия ехала на 1-й не трогая газ:-) И все таки оно УГ Хотя каждому свое
В эпицентре по 40 грн не плохие autoExpert (бескаркасники). Или если найдешь фирмы Alca.
Купил в Эпицентре Автоэксперт. 23грн. (60см) и 19грн. (40см.) Сразу поставил - офигенная вещь.
Помимо этого купил силиконовый спрей.
На авторынке Жуляны нашел тормозные колодки Remsa всего за 200грн. От судзуки вагон R, номер 0710.02.
У них же были за 150 какие-то японско-малазийские, неплохие по качеству на вид и именно под Кимо. Но я предпочел то, что знаю лично - на бимере Remsа спереди сзади ставил - супер.
У других были родные за 120грн. - полный ахтунг на вид, коробка без надписей. Продавцы парили жесткую чушь про растаможку, что так дешевле. Короче - подделка под китайский (!!!) оригинал.
Отличные дворники, меняю раз в пол года по такой цене.
Отличные дворники, меняю раз в пол года по такой цене.
Сразу сегодня был легкий дождевой тест. Просто отменно чистят на скорости, бесшумно и оч. тщательно. Хорошо, что взял 61см, 65 - уже слишком, пишут, что прогибается серединка на скорости - слишком длинные.
Огромное СПАСИБО!!!!
Тебя коробка передач не напрягает? Передаточные числа там конечно по китайски подобранные, тебе после БМВ как?
Тебя коробка передач не напрягает? Передаточные числа там конечно по китайски подобранные, тебе после БМВ как?
Сравнивать вообще не с чем. Оказывается, тойоты авенсисы (к примеру) могут быть шустрее тебя)))))
Правда, от 60км/ч можно ехать на 5-й. Передаточные числа плотно упаковали в самом низу. Могли б их между 4 поделить, а 5 вынести как экономную подальше. А так, 100км/ч это 3000 об. на 5-й. Вообще, больше задрачивает то, что механика, после 6 лет на АКПП. Опять же включения далеки от идеала, особенно на холодную. Пока их переберешь до крейсерской 5-й... А на пониженных совершенно ехать не хочется - шумка никакая. Внизу оборотов нет тяги, вверху - вой и жужание. Ну и динамика разгона... "педальку нажал и все позади"... такого уже нет. Позволяет уверенно держаться в потоке, не более. Мои любимые перестроения с ряда в ряд с ускорением не выходят - при резком нажатии на газ, даже на правильной передаче, двиг задумывается поначалу и момент упущен, а в бехе сразу выстреливает - бах и у тебя уже сотка на спидометре с 20км/ч...
Похолодало, как поживает печка и подвеска, грохот еще не надоел?
Похолодало, как поживает печка и подвеска, грохот еще не надоел?
Печка - просто ад. Через 2-3 минуты уже дует конкретным теплом, через 15мин. выключаю ее нахъ ибо жарынь невозможная. Двиг выходит на рабочую температуру очень и очень быстро. Подвеска норм, особо не донимает. На мелочи вообще довольно мягко отрабатывает, на гребенке - хуже, конечно, но терпимо.
Короче, сейчас разведываю возможности замены ремня грм и 2-х роликов - китаепродавцы борзые до невозможности. Зарядили тут, на соседней черри-СТО 2000грн з/ч + 500грн. работа. А по оценкам независимых экспертов с чери-форума - материалов там на штуцер, не более +300 за работу. Без лоха и жизнь плоха. Ну и сказали стошники, что раз в 4 года, не зависимо от пробега надо его менять. А с форума хлопцы по 5-6 лет ездят и меняют уже после 100 тыков (у меня 37). Больше туда, на эту СТО, похоже, ни ногой.
З.Ы. Кстати, ремень ГРМ на кимо отлично подходит от лянчи/фиата, те же 167 зубов, только на 1 мм уже, качественный, фирмы Гейтс, цена - 200грн., а типа "оригинал" чери - 350грн. гггг.... Буду я на свою китайскую машину китайские запчасти ставить...
Я менял на 60, пусть лохи на 40 меняют. И то , был таксист на форуме, он ремень после 100 тыс поменял и говорит без намека на износ. На родном 60-70тыс можно смело.
Я менял на 60, пусть лохи на 40 меняют. И то , был таксист на форуме, он ремень после 100 тыс поменял и говорит без намека на износ. На родном 60-70тыс можно смело.
Да, я так и планирую. За 100, это, конечно, экстрим. Есть на чери-форуме дедушка Юра, менял ремень на 120тыках, говорит, что ремень без намека на износ. Все-таки на конвеер хорошие з/ч поставляют. Я уже убедился на обжимах патрубков печки - метал, его толщина и качество выше всяких похвал. Еле снял.
В ближайших планах все-таки поменять передние колодки, поставить в арку брызговики и все, заливать бензус и просто кататься. А весной сменить масло-фильтры, прикупить летнюю резину, может и б/у, а то родная чампиро вся в гулях. На задок зимние еще пока не решил, посмотрим как будет кидать в гололед и как передние себя поведут. Кстати, дебица фриго упала сейчас в цене почти до моего ментора - нормальная альтернатива, но больше склоняюсь к саве эскимо 3+.
Поздравляю! Если машинка свежая - будет кататься. Занимаюсь непосредственно китайцами, поэтому скажу так. Все разговоры об узкоглазых и им подобных просто достали. Страна миллионеров йоктель, единственное не наблюдаю ферари. Антикорозийку обновите, масла поменяйте, жидкости. Машина адекват. Ни гвоздя, ни жезла!!!
Как дела?
Как дела?
Бензус выкатал, расход по городу - 250км на 20 литрах (приблизительно, по загорающейся лампочке). Ждем з/пл, пока стоит.
В ближайших планах - считать ошибки с БК. А так не хочу машине мешать работать. На весну - замена масла, фильтра и передние амики (правый потеет).