"проблема" в том, что существует понятие тотал. и на самом деле вы теперь сами себе доктор, что вместо покупки аналогичной машины за 101 тыс, ну пусть 120-130, решили ее отремонтировать за 137
"проблема" в том, что существует понятие тотал. и на самом деле вы теперь сами себе доктор, что вместо покупки аналогичной машины за 101 тыс, ну пусть 120-130, решили ее отремонтировать за 137
страховая б не выплатила ему 101 тыс.... здесь речь не о каско, а за "гражданку" разговор о 101 тыс. возможен был бы только при наличии добровольной страховки.
страховая б не выплатила ему 101 тыс.... здесь речь не о каско, а за "гражданку" разговор о 101 тыс. возможен был бы только при наличии добровольной страховки.
он имеет право на полное покрытие ущерба. часть от страховой, часть от виновника. я об этом говорил
понял тебя
Продолжение эпопеи...
Страховая навязала мне "своего" независимого эксперта. Я паралельно нанял тоже независимого (первого попавшегося в интернете). Получил результат от эксперта что нанял я, итого - 24 тыс.грн. Рыночная стоимость авто 49 тыс.гр. Причем эксперт которого я нанял в беседе сказал, что на "тотал" вывести авто нереально.
Шаг второй - СТАХОВАЯ...
Звоню, спрашиваю - все готово!!! УРА!!! По телефону суму ущерба не озвучили (мол мы не можем о таких вещей по телефону говорить - только лично).Сразу понял - будут катать. Еду к ним в контору. Сотрудник подносит отчет "независимого" эксперта и о чудо - "ТОТАЛ". Машину оценили в 46 тыс.грн. - ремонт в 49 тыс.гр. ... и их розклад... к выплате 6 тыс.гр. и есть покупатель на остатки за 40 тыс.гр. (и тут я вспомнил - это вариант "2" ПО-ПЛОХОМУ о котором мне говорили, когда предлагали 15 тыс.гр.)
Шаг третий - КОНТРАТАКА...
-"У меня есть паралельный отчет и он отличается"! Чувак ошарашенный! Говорю -НЕ СОГЛАСЕН! У ВАС ЛИПА и что второй эксперт даже если бы захотел в ТОТАЛ стоимость восстановления довести не -смог бы. Специалист отвел меня к начальнику отдела для беседы так как он в данный момент занят!
Шаг четвертый - БОСС...
О личности говорить не буду так как выкупить что общаюсь с бывшим ментом или СБУшником труда не составляет. Начал рассказ о том как я хочу кинуть страховую, наварить, получить подарок под Новогоднюю елку и т.д. И это при том, что я ему просто говорю, машину продавать не буду, БУДУ РЕМОНТИРОВАТЬ!!! Дошло до того что Я - ПРЕСТУПНИК и просто на них зарабатываю. Мол получу 24 тыс. и продам бытую за 40 тыс. - и НАВАР . Честно говоря - прозревал!!! Потом надоело слушать "бред серой кобылы" - горю ничего не будет. У меня есть результат, платите 24 тыс. и ремонтирую... И тут история про 90 дней ожидания - урозы, что выплаты затянут по-максимому через суды. Ковырялся в моем отчете о экспертизе мол не правильная и я подставляю эксперта (наверное думал что он мой друг), аж смешно стало -типа я спец и вникаю что там написано. Отчет думал им оставить, не приняли - мол их он не интересует. Короче разговор не вышел... Он сказал что у них есть 90 дней для определения сумы и чтоб найти со мной консенсус... Я сказал что машина с понедельника становится на ремонт за мой счет и судится, если понадобится, я готов...
продолжение следует... кстате, Страховая УНИКА, атмосфера цивилизованная, очень все цивильно... вроде банкротится не собираются... Завтра буду просить копию отчета их "независимого" эксперта -думаю не дадут... так что за ваши советы буду благодарен. Может прийти к ним с топором , а то моя улыбка, наверное, их раздражает (плакать должен -машина же бита)
то есть мне еще "повезло" со страховой...
История не нова, угадываются знакомые (по подобным случаям) "приёмчики" сотрудничков СК, со следами от погон на плечах. Вот крайне занимательная история в схожих тонах - тыць.
Странно , тут на "Унику" молятся
Обязательно подать в СК Отчет о оценки автомобиля (на 24000 грн.) и очень желательно счет СТО с указанием всех работ и заменяемых деталей на сумму меньше 46000 грн. Заявление на получение копии оценки которую заказывала СК тоже необходимо подать. Естественно необходимо иметь подтверждения того что СК эти документы и заявления получила. Когда было подано заявление о страховом возмещении?
заявление подал 4.10.2013. Как получить подтверждение? Счет с СТО, я так понимаю, можно получить после ремонта или как смету, наперед?
Счет на ремонт выдает СТО перед ремонтом. Если нет копии заявления о страховом возмещении напишите в СК заявлении с просьбой выдать вам копию Вашего же заявления с указанием даты его получения. Все остальные документы сдавать непосредственно в СК и требовать что бы они поставили отметку о получении на втором экземпляре. Так же можно все документы и заявления отправить почтой (с описью вложения и обязательно уведомлением о получении). На копии любого документа или обращения которое предоставляете в СК необходимо что бы они ставили отметку о получение.
... продолжение эпопеи...
заказал дубликат в независимого эксперта. Завтра заберу и вручу страховикам. Думаю там же и с СТО решу, счет на ремонт должны выписать. Позвонил их специалисту, который ведет мое дело. Говорю, мол копии хочу взять! Ответ: Копию заявления на возмещение дадим, а копию отчета их "независимого" эксперта -нет! Сказал что могут дать только если суд запросит (причем тут суд), я чуть не заржал в трубку))) такого бреда я еще не слышал... говорю, а ознакомится как? я же ведь тоже имею какие то права и автомобиль вроде как бы мой, и ущерб тоже)) ну ознакомится можешь, а фотографировать и копии делать - НЕТ! Завтра всё равно напишу заявление, чтоб копию выдали... и все в двух экземплярах ... когда начал грузить его что мол копии всего буду делать,СПЕЦИАЛИСТ вдруг сказал что вообще ничего не знает и работа его только документы принимать на оформление (и думай тут, нахер он мне свою визитку вручил и говорил, что дело мое ведет ) Так что завтра будет еще одна схватка, и думаю с их КГБистом . Я так понял с этими уродами нужно по-жестче, только по слову закона...
продолжение следует...
Тут дело в том что они, согласно законодательства, не могли выступать заказчиком оценки Вашего автомобиля. Подавайте заявление с просьбой выдать Вам копию оценки и ждите письменного отказа (а может и не отказа). Если нужно могу Вам скинуть образец заявления в котором внятно разъясняется СК их, мягко говоря, неправота.
Ещё возник вопрос.. Теперь уже с друзьями.. Машина попала в ДТП. Страховая перечислила 10.000 гривен за ремонт автомобиля на сто по выбору клиента . СТО посчитало что 10 штук мало и "договорилось" в устном порядке с владельцем на сумму 14.000грв. 4.000 девочка- владелец должна будет выплатить по окончанию ремонта... Прошло пол года.. Что сделало сто... Перегнали на другую станцию и оставили её там ремонтировать. По машине на сегодня сделано работ на 2.400грв. Это при том что работа которая сделана занимает по времени порядка 17 нормо/часов. Первое сто куда были перечисленны деньги кормит регулярными завтраками. Работ осталось сделать на сумму порядка 6тыс. Откуда выросла сумма в 14тыс На сегодня продолжать "кушать" завтраки желания нет. Вопрос. Как забрать деньги с сто и машину? Из бумаг есть только смета от сто на 14тыс и бумажка о перечислении 10тыс страховой. Деньги с сто за вычетом той суммы которую выставило другое сто.
как вообще люди умудряются попадать в такие истории?
как вообще люди умудряются попадать в такие истории?
Я вчера когда узнал тоже об этом подумал..
буду благодарен если скинеш образец заявления, мой имейл sen@melexis.com
Если СТО в Киеве пусть друг напишет жалобу в Інспекцію з питань захисту прав споживачів у м.Києві. информация
и снова я...
Отнес в страховую я заключение независимой экпертизы, что я закал (смотрели на меня с удивлением, но приняли и взял с них росписку, что принято). Написал заявление (Отдельная благодарность за заявление Gry), чтобы выдали копиии всех документов, что подавал (сказали что заявление розсмотрят , но копии не выдадут). Автомобиль ремонтирую за свои "кровные", чеки на все что купил -есть, за ремонт тоже (примерно 25т.). Когда был в страховой попросил отчет их "независимого " эксперта для ознакомления. Экспертиз было две, как оказалось, еще некая фирма "Глобал...Х..." провела экспертизу остатков (оценили в 40т.грн) и "некто" может остатки купить прям сейчас. Мне интерестно как оценивались остатки, если не осматривались хотяб основные узлы автомобиля: двигатель, коробка, ходовая? И кто может купить что-то без личного осмотра, может там двигатель "убит" или еще что-то? Пришло мне письмо "Повідомлення", "ТОТАЛ" и к выплате 6т.грн. разницы между остатками и рыночной стоимостью. Хочу спросить у заседателей форума, как мне действовать дальше? На принятие решения о выплате страховая имеет 90 дней, так мне сказали у страховой. Сума в 6т.грн. меня мягко говоря не устраивает и не знаю что делать с этим повідомленям!!! Ждать еще дней 50 до истечения их 90 дневки (хотя все документы и справки они уже имеют на руках). Чеки о ремонте пока что у меня, страховую пока не ознакамливал.