autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Возмещение ОСАГО при "тотальных" ущербах авто (3/4)

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Возмещение ОСАГО при "тотальных" ущербах авто [Re: Sergei Zbrozhek]
      21 октября 2013 в 00:27 Гілками

"проблема" в том, что существует понятие тотал. и на самом деле вы теперь сами себе доктор, что вместо покупки аналогичной машины за 101 тыс, ну пусть 120-130, решили ее отремонтировать за 137

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *****
Киев
С нами с 19.09.2011

Re: Возмещение ОСАГО при "тотальных" ущербах авто [Re: drlamer]
      21 октября 2013 в 09:58 Гілками

drlamer 21.10.2013 00:27 пишет:

"проблема" в том, что существует понятие тотал. и на самом деле вы теперь сами себе доктор, что вместо покупки аналогичной машины за 101 тыс, ну пусть 120-130, решили ее отремонтировать за 137

страховая б не выплатила ему 101 тыс.... здесь речь не о каско, а за "гражданку"
разговор о 101 тыс. возможен был бы только при наличии добровольной страховки.

тиаретег **
С нами с 19.03.2007

Re: Возмещение ОСАГО при "тотальных" ущербах авто [Re: CostaS]
      21 октября 2013 в 10:29 Гілками

CostaS 21.10.2013 09:58 пишет:

drlamer 21.10.2013 00:27 пишет:

страховая б не выплатила ему 101 тыс.... здесь речь не о каско, а за "гражданку"
разговор о 101 тыс. возможен был бы только при наличии добровольной страховки.

он имеет право на полное покрытие ущерба. часть от страховой, часть от виновника. я об этом говорил

энтузиаст *****
Киев
С нами с 19.09.2011

21 октября 2013 в 10:37 Гілками

понял тебя

читатель
Киев
С нами с 05.10.2013

Re: Возмещение ОСАГО при "тотальных" ущербах авто [Re: redmet]
      24 октября 2013 в 00:18 Гілками

Продолжение эпопеи...

Страховая навязала мне "своего" независимого эксперта. Я паралельно нанял тоже независимого (первого попавшегося в интернете). Получил результат от эксперта что нанял я, итого - 24 тыс.грн. Рыночная стоимость авто 49 тыс.гр. Причем эксперт которого я нанял в беседе сказал, что на "тотал" вывести авто нереально.

Шаг второй - СТАХОВАЯ...

Звоню, спрашиваю - все готово!!! УРА!!! По телефону суму ущерба не озвучили (мол мы не можем о таких вещей по телефону говорить - только лично).Сразу понял - будут катать. Еду к ним в контору. Сотрудник подносит отчет "независимого" эксперта и о чудо - "ТОТАЛ". Машину оценили в 46 тыс.грн. - ремонт в 49 тыс.гр. ... и их розклад... к выплате 6 тыс.гр. и есть покупатель на остатки за 40 тыс.гр. (и тут я вспомнил - это вариант "2" ПО-ПЛОХОМУ о котором мне говорили, когда предлагали 15 тыс.гр.)

Шаг третий - КОНТРАТАКА...

-"У меня есть паралельный отчет и он отличается"! Чувак ошарашенный! Говорю -НЕ СОГЛАСЕН! У ВАС ЛИПА и что второй эксперт даже если бы захотел в ТОТАЛ стоимость восстановления довести не -смог бы. Специалист отвел меня к начальнику отдела для беседы так как он в данный момент занят!

Шаг четвертый - БОСС...

О личности говорить не буду так как выкупить что общаюсь с бывшим ментом или СБУшником труда не составляет. Начал рассказ о том как я хочу кинуть страховую, наварить, получить подарок под Новогоднюю елку и т.д. И это при том, что я ему просто говорю, машину продавать не буду, БУДУ РЕМОНТИРОВАТЬ!!! Дошло до того что Я - ПРЕСТУПНИК и просто на них зарабатываю. Мол получу 24 тыс. и продам бытую за 40 тыс. - и НАВАР . Честно говоря - прозревал!!! Потом надоело слушать "бред серой кобылы" - горю ничего не будет. У меня есть результат, платите 24 тыс. и ремонтирую... И тут история про 90 дней ожидания - урозы, что выплаты затянут по-максимому через суды. Ковырялся в моем отчете о экспертизе мол не правильная и я подставляю эксперта (наверное думал что он мой друг), аж смешно стало -типа я спец и вникаю что там написано. Отчет думал им оставить, не приняли - мол их он не интересует.
Короче разговор не вышел... Он сказал что у них есть 90 дней для определения сумы и чтоб найти со мной консенсус... Я сказал что машина с понедельника становится на ремонт за мой счет и судится, если понадобится, я готов...

продолжение следует... кстате, Страховая УНИКА, атмосфера цивилизованная, очень все цивильно...
вроде банкротится не собираются...
Завтра буду просить копию отчета их "независимого" эксперта -думаю не дадут... так что за ваши советы буду благодарен. Может прийти к ним с топором , а то моя улыбка, наверное, их раздражает (плакать должен -машина же бита)

Достоевский ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

24 октября 2013 в 00:46 Гілками

то есть мне еще "повезло" со страховой...

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

24 октября 2013 в 04:41 Гілками

История не нова, угадываются знакомые (по подобным случаям) "приёмчики" сотрудничков СК, со следами от погон на плечах. Вот крайне занимательная история в схожих тонах - тыць.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

24 октября 2013 в 08:47 Гілками

Странно , тут на "Унику" молятся

Gry
энтузиаст ****
40 лет, Киев
С нами с 23.03.2007

24 октября 2013 в 12:00 Гілками

Обязательно подать в СК Отчет о оценки автомобиля (на 24000 грн.) и очень желательно счет СТО с указанием всех работ и заменяемых деталей на сумму меньше 46000 грн.
Заявление на получение копии оценки которую заказывала СК тоже необходимо подать.
Естественно необходимо иметь подтверждения того что СК эти документы и заявления получила.
Когда было подано заявление о страховом возмещении?

читатель
Киев
С нами с 05.10.2013

24 октября 2013 в 12:40 Гілками

заявление подал 4.10.2013. Как получить подтверждение? Счет с СТО, я так понимаю, можно получить после ремонта или как смету, наперед?

Gry
энтузиаст ****
40 лет, Киев
С нами с 23.03.2007

24 октября 2013 в 13:03 Гілками

Счет на ремонт выдает СТО перед ремонтом. Если нет копии заявления о страховом возмещении напишите в СК заявлении с просьбой выдать вам копию Вашего же заявления с указанием даты его получения.
Все остальные документы сдавать непосредственно в СК и требовать что бы они поставили отметку о получении на втором экземпляре. Так же можно все документы и заявления отправить почтой (с описью вложения и обязательно уведомлением о получении).
На копии любого документа или обращения которое предоставляете в СК необходимо что бы они ставили отметку о получение.

читатель
Киев
С нами с 05.10.2013

24 октября 2013 в 22:45 Гілками

... продолжение эпопеи...

заказал дубликат в независимого эксперта. Завтра заберу и вручу страховикам. Думаю там же и с СТО решу, счет на ремонт должны выписать.
Позвонил их специалисту, который ведет мое дело. Говорю, мол копии хочу взять! Ответ: Копию заявления на возмещение дадим, а копию отчета их "независимого" эксперта -нет! Сказал что могут дать только если суд запросит (причем тут суд), я чуть не заржал в трубку))) такого бреда я еще не слышал... говорю, а ознакомится как? я же ведь тоже имею какие то права и автомобиль вроде как бы мой, и ущерб тоже)) ну ознакомится можешь, а фотографировать и копии делать - НЕТ! Завтра всё равно напишу заявление, чтоб копию выдали... и все в двух экземплярах ... когда начал грузить его что мол копии всего буду делать,СПЕЦИАЛИСТ вдруг сказал что вообще ничего не знает и работа его только документы принимать на оформление (и думай тут, нахер он мне свою визитку вручил и говорил, что дело мое ведет ) Так что завтра будет еще одна схватка, и думаю с их КГБистом . Я так понял с этими уродами нужно по-жестче, только по слову закона...

продолжение следует...

Gry
энтузиаст ****
40 лет, Киев
С нами с 23.03.2007

24 октября 2013 в 23:53 Гілками

Тут дело в том что они, согласно законодательства, не могли выступать заказчиком оценки Вашего автомобиля. Подавайте заявление с просьбой выдать Вам копию оценки и ждите письменного отказа (а может и не отказа). Если нужно могу Вам скинуть образец заявления в котором внятно разъясняется СК их, мягко говоря, неправота.

Достоевский ***
С нами с 28.06.2007

Re: Возмещение ОСАГО при "тотальных" ущербах авто [Re: Gry]
      25 октября 2013 в 00:31 Гілками

Ещё возник вопрос.. Теперь уже с друзьями..
Машина попала в ДТП. Страховая перечислила 10.000 гривен за ремонт автомобиля на сто по выбору клиента . СТО посчитало что 10 штук мало и "договорилось" в устном порядке с владельцем на сумму 14.000грв. 4.000 девочка- владелец должна будет выплатить по окончанию ремонта... Прошло пол года.. Что сделало сто... Перегнали на другую станцию и оставили её там ремонтировать. По машине на сегодня сделано работ на 2.400грв. Это при том что работа которая сделана занимает по времени порядка 17 нормо/часов. Первое сто куда были перечисленны деньги кормит регулярными завтраками. Работ осталось сделать на сумму порядка 6тыс. Откуда выросла сумма в 14тыс
На сегодня продолжать "кушать" завтраки желания нет. Вопрос. Как забрать деньги с сто и машину? Из бумаг есть только смета от сто на 14тыс и бумажка о перечислении 10тыс страховой.
Деньги с сто за вычетом той суммы которую выставило другое сто.

тиаретег **
С нами с 19.03.2007

25 октября 2013 в 01:30 Гілками

как вообще люди умудряются попадать в такие истории?

Достоевский ***
С нами с 28.06.2007

25 октября 2013 в 07:40 Гілками

drlamer 25.10.2013 01:30 пишет:

как вообще люди умудряются попадать в такие истории?

Я вчера когда узнал тоже об этом подумал..

читатель
Киев
С нами с 05.10.2013

Re: Возмещение ОСАГО при "тотальных" ущербах авто [Re: Gry]
      25 октября 2013 в 12:47 Гілками

буду благодарен если скинеш образец заявления, мой имейл sen@melexis.com

Gry
энтузиаст ****
40 лет, Киев
С нами с 23.03.2007

25 октября 2013 в 19:34 Гілками

Если СТО в Киеве пусть друг напишет жалобу в Інспекцію з питань захисту прав споживачів у м.Києві. информация

читатель
Киев
С нами с 05.10.2013

13 ноября 2013 в 13:21 Гілками

и снова я...

Отнес в страховую я заключение независимой экпертизы, что я закал (смотрели на меня с удивлением, но приняли и взял с них росписку, что принято). Написал заявление (Отдельная благодарность за заявление Gry), чтобы выдали копиии всех документов, что подавал (сказали что заявление розсмотрят , но копии не выдадут). Автомобиль ремонтирую за свои "кровные", чеки на все что купил -есть, за ремонт тоже (примерно 25т.). Когда был в страховой попросил отчет их "независимого " эксперта для ознакомления. Экспертиз было две, как оказалось, еще некая фирма "Глобал...Х..." провела экспертизу остатков (оценили в 40т.грн) и "некто" может остатки купить прям сейчас. Мне интерестно как оценивались остатки, если не осматривались хотяб основные узлы автомобиля: двигатель, коробка, ходовая? И кто может купить что-то без личного осмотра, может там двигатель "убит" или еще что-то?
Пришло мне письмо "Повідомлення", "ТОТАЛ" и к выплате 6т.грн. разницы между остатками и рыночной стоимостью.
Хочу спросить у заседателей форума, как мне действовать дальше? На принятие решения о выплате страховая имеет 90 дней, так мне сказали у страховой. Сума в 6т.грн. меня мягко говоря не устраивает и не знаю что делать с этим повідомленям!!! Ждать еще дней 50 до истечения их 90 дневки (хотя все документы и справки они уже имеют на руках). Чеки о ремонте пока что у меня, страховую пока не ознакамливал.

буду благодарен за советы...

энтузиаст *****
Киев
С нами с 19.09.2011

14 ноября 2013 в 10:14 Гілками

а что Ваш эксперт насчитал?

Змінено CostaS (10:34 14/11/2013)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 13667

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія