autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Млин, опять у меня ДТП

Чехов ***
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

Млин, опять у меня ДТП
      6 августа 2005 в 19:01 Гілками

На этот раз вообще никого не трогал... Ну что за волна в этом гду - третий раз уже... Подымался по Б.Хмельницкого, перестроился в правый ряд для повортоа на Владимирскую, и тут со второго ряда чувак на грузовом уазике тупо сворачивает вправо и во двор. Ну я и заслонил кузово проезд во двор ... В результате он своим бампером порвал мне обе левые двери, стёр заднее крыло и водительское стекло лопнуло на меня...

Ну он ни в какую сначала - типа поворотник включал, остальное пофигу. О том, что перед изменением полосы надо убедиться в отсутствии помехи он не слышал, о том что "обгона справа" не существует лет 5 ии 6 уже - тоже нет.

Договариваться не захотел. Сам он с Конотопа, работает водилой в стройконторе, возит стройматериалы...

Ну вызвал я гайцев. Приехали через 1 ч. 40 мин. Со снятыми буквами ДПС с машины. Объяснили чуваку, что он не прав, составили на него протокол админнарушения, зафиксировали ДТП.

НО: отказались мне дать справку о ДТП, сказали что надо её забирать в шевченковском райотделе. Получилось, что у меня про ДТП никаких документов нет - только записал фамилию и должность оформлявшего инспектора да номера их машины.

Мужику объяснил, что полтора месяца до суда ждать не буду - в понедельник поеду делать машинку. Если хочет - пусть найдёт своих мастеров дешевле.

Теперь юр. вопрос - как мне быть? Ремонтировать с экспертизой повреждений? Она ксатаи 170 грн. стОит. Или просто ремонтировать, а послерешения суда качать с него деньги - но он может упереться, что я ремонта сделал больше. Тем более, что на моей 15летней шестёрке надо перекрашивать всю машину - будет видно если двери и крыло разного цвета...

Что посоветуют опытные товарищи?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Млин, опять у меня ДТП [Re: Антокса]
      6 августа 2005 в 19:24 Гілками

В ответ на:

НО: отказались мне дать справку о ДТП, сказали что надо её забирать в шевченковском райотделе. Получилось, что у меня про ДТП никаких документов нет - только записал фамилию и должность оформлявшего инспектора да номера их машины.

приедешь куда сказали за берешь. Нормально все, у меня так же было. Выдали как обещали. Не переживай.

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

Re: Млин, опять у меня ДТП [Re: RF178]
      6 августа 2005 в 19:25 Гілками

Спасибо, сижу сейчас нервно пью пиво. Жалко, что не курю - сел бы в угол и нервно курил...

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

6 августа 2005 в 19:25 Гілками

Чтобы начатьчинит авто необходимо пройти экспертизу. При экспертизе должны находиться оба участника дтп. Поэтому - по адресу проживания виновника отправляется телеграмма или письмо с уведомлением, где сообщается где и когда будет проведена экспертиза. Если виновник не приезжает - его проблемы. Дальше начинаешь чинить авто. Стоимость экспертизы по решению суда взимается с виновника. Так же, как и услуги адвоката. Поэтому лучше не париться, а найти юриста, который будет заниматься твоим делом, т.к. сам бегать по инстанциям запаришься.

Я так понял, что ни у него, ни у тебя автогружданки не было?

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Млин, опять у меня ДТП [Re: RF178]
      6 августа 2005 в 19:31 Гілками

ПС. Я, кстати сегодня ехал на встречу Шкода-Вектра-Пежо клубов и въехал в жопу грузовику (лох я , блин) - ему ничего, мужик сказал, что он балкой, которая сзади, часто чего-нибудь задевает, а у меня треснула решетка , которая прикрывает радиатор (со значком ФВ)и вмятина на капоте. Знающие люди сказали, что попал я на 100 енотов

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 августа 2005 в 21:19 Гілками

Экспертизу однозначно надо делать. Без неё никаких доказательств размера ущерба, считай, не будет. Как и причинной связи ремонта с ДТП. И посмотреть, что в той экспертизе напишут. Учитывая возраст машины и характер повреждений, может получиться, что стоимость восстановления превысит остаточную стоимость. Тогда машину лучше не далть, ибо при выплате остаточной стоимости ответчик может потребовать забрать "останки".
Кстати, будете забирать справку в ГАИ - обязательно данные конторы, в которой работает этот водитель, выпишите, да и его тоже. И именно представителей конторы-работодателя вызывайте на экспертизу, а потом и иск на неё же. Водитель пойдёт как третье лицо.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

6 августа 2005 в 23:56 Гілками

В ответ на:

Сам он с Конотопа, работает водилой в стройконторе...
... качать с него деньги - но он может упереться,

с него ничего качать не нужно.
у тебя хороший вариант - платить будет его контора

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: Млин, опять у меня ДТП [Re: Igon]
      7 августа 2005 в 16:13 Гілками

Только если машина зарегестрирована за конторой. то бишь в техпаспорте указано юр. лицо. А возможно катается мужик по доверенности. Де-факто машина конторы, водила работает в конторе, а де-юре При таком раскладе все очень не радужно.

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

8 августа 2005 в 09:55 Гілками

Мое имхо:
- экспертиза скорее всего будет тебе мин.250 грн., а то и более.
- ехай в МТСБУ Русановский бульвар 8, тел. 239-2030
Островицкий Александр Валериевич, на меня лучше не ссылайся я его трошки подраконил
- экспертизу если будешь связываться с МТСБУ лучше делать в конторе в которую они направят.
- если авто на юрлице денег будет проще получить по решению суда.
- главное на все свои действия имей бумажку.

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Мдаа, грузовики активизировались ... [Re: Антокса]
      8 августа 2005 в 12:16 Гілками

Поеду как я в отпуск поездом, бо что то совсем все плохо стало ...
Или в Консерватиории надо что то поменять?

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

Re: Млин, опять у меня ДТП [Re: vvlaw]
      8 августа 2005 в 13:21 Гілками

Водила ездит по доверенности. Я ему сказал, что он влетел на 450-500 енотов. Он сказал, что его мастера сделают дешевле, предложил подїехать к мастерам и глянуть. Если он оплатит, то думаю согласиться и делать. Если скажет, чтоб платил я - тогда сначала проведу єкспертизу.

Прально?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

8 августа 2005 в 23:43 Гілками

Экспертизу в любом случае надо провести сначала.
А дальше смотреть, если у него есть трудовой договор и если в документах ДТП указано место его работы, отвечать может всё равно фирма.

читатель
С нами с 17.08.2005

18 августа 2005 в 10:00 Гілками

В ответ на:

Ну что за волна в этом гду - третий раз уже...

Договариваться не захотел.

Теперь юр. вопрос - как мне быть? Ремонтировать с экспертизой повреждений? Она ксатаи 170 грн. стОит. Или просто ремонтировать, а послерешения суда качать с него деньги - но он может упереться, что я ремонта сделал больше. Тем более, что на моей 15летней шестёрке надо перекрашивать всю машину - будет видно если двери и крыло разного цвета...

Что посоветуют опытные товарищи?

Главное, чтобы водитель не поступил так, как ТЫ ПОСТУПИЛ с частным таксистом Геной, которому на Крещатике разбил машину и пообещал компенсировать ремонт без экспертизы и суда. Он тебе поверил. А ты врал, назначал встречи и не приезжал, прятался, не отвечал на звонки.
Кстати, он оказался даже очень нормальным парнем. Радовался, когда мы его нашли и вернули вместо тебя деньги. Оставил свои телефоны и сейчас по мере необходимости вызываем его.
Возвращали деньги вместо тебя по трём причинам:
1. В таких случаях "имущественную отвественность" несёт всегда владелец машины.
2. Есть такое понятие как мир нормальных человеческих отношений: если не прав,- ответь, компенсируй, извинись.
3. Нам было стыдно за то, что человек с нашего коллектива врал и изворачивался. У Гены, кстати, семья, маленький ребенок. И машина - его единственный кормилец. По суду и экпертизе он мог бы получить с нас пару тысяч у.е. Его приятель сделал машину за 540 у.е.(которые мы ему вернули).

Будем надеяться, что: а)водитель грузовика далек от твоих моральных устоев и не будет от тебя прятаться; б) если п.а) не соответствует действительности, то может порядочными окажутся владельцы грузовика.

Хотя есть смутное подозрение, что на самом-то деле всё было далеко не так...

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Млин, опять у меня ДТП [Re: Добрая шефиня]
      18 августа 2005 в 10:34 Гілками

Всетаки такие дела публично лучше не освещать

читатель
С нами с 17.08.2005

Re: Млин, опять у меня ДТП [Re: LasVegas]
      18 августа 2005 в 12:08 Гілками

Почему?

А если бы Генадий обратился сюда за помощью и описал ситуацию, в которую он попал по вине нынешнего "пострадавшего"?
Всё это к тому, что нельзя ТАК поступать с людьми. Важно, чтобы человек понял, что нельзя жить двойными стандартами: даже виртуальная "порядочность" несовместима с подлостью в реале.

deleted
Анонім

18 августа 2005 в 12:26 Гілками

т.е. он разбил машину таксиста на служебной машине?
Или на своей?

Почему фирма компенсировала ущерб таксисту Гене? И как Гена мог засудить фирму?

Нет, я всячески поддерживаю то что вы выплатили Гене ущерб

ЗЫ Интересно, у вас айтишниками водителями работают или как?

читатель
С нами с 17.08.2005

Re: Млин, опять у меня ДТП [Re: ]
      18 августа 2005 в 12:45 Гілками

В ответ на:

т.е. он разбил машину таксиста на служебной машине?
Или на своей?

Почему фирма компенсировала ущерб таксисту Гене? И как Гена мог засудить фирму?

Нет, я всячески поддерживаю то что вы выплатили Гене ущерб

ЗЫ Интересно, у вас айтишниками водителями работают или как?

По порядку:
на служебной машине, которая оформленна на частное лицо и предоставленная в служебное пользование автору ветки.

Фирма компенсировала ущерб Гене, потому что ущерб Гена получил в результате выдачи доверености на вождение тому, кто этот ущерб нанес. Т.е. это ответственность по закону лежит на владельце автомобиля.

Гена мог провести экпертизу, обратиться в суд и в качестве "забезпечення позову" требовать наложения ареста как на автомобиль, который нанес ему ущерб, так и на остальное имущество формального владельца машины. Гена выиграл бы 100%.

Айтишники не работают водителями. Айтишников стараемся обеспечивать машинами.
---------------------------

Главное: никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой... Ибо всё возвращается и повторяется. Точно по Шпэнглеру.

deleted
Анонім

18 августа 2005 в 12:49 Гілками

О, теперь все понятно.

Вашей фирме риспект.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Дорожка в МТСБУ проторена уже не одним форумянином (-) [Re: Антокса]
      18 августа 2005 в 12:58 Гілками

*

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 510 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2723

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія