Помогите плиз, еду в Таврии с открытой заслонкой на печке без вентилятора в машине тепло, только включу вентилятор, сразу из машины все тепло выходит, как понять?
Дело может быть вот в чём... В печке Таврии устанавливается радиатор 2108. По идее, в его трубках-каналах должны быть установлены П-образные (на две трубки сразу) пластиковые завихрители. Представляют из себя закрученную винтом и перегнутую буквой П пластиковую полоску. Но часто завод не ставил их при сборке в радиатор отопителя и тосол "пролетает" сквоэь радиатор не успев отдать тепло. Так когда-то было и в моей бывшей Таврии, печка хоть как то грела до -5 цельсия на улице, а если холоднее, то хоть караул кричи, стекла не отмерзали даже. Я тогда снял радиатор отопителя, благо снимать его не трудно, аккуратно развальцевал металлические лепестки радиатора с глухой его стороны держащие пластмассовый торец, снял его аккуратно, стараясь не повредить резиновое уплотнение. Убедился в отсутствии завихрителей и принялся обзванивать точки по ремонтам радиаторов. В одной из них мне продали за 20 грн. завихрители с убитого радиатора какой то ауди, они идеально подошли по размерам. Дома вставил их в трубки, все собрал, обжал и вернул радиатор на авто. Результат просто поразил - в машине стало тепло в любой мороз.
Вот радиатор печки как раз греет будь здоров,я не пойму почему, когда машина стоит и включаешь вентилятор, весь теплый воздух наоборот вытягивает из салона, а когда едешь,без включенного вентилятора,в салоне "ташкент"?
Вот радиатор печки как раз греет будь здоров,я не пойму почему, когда машина стоит и включаешь вентилятор, весь теплый воздух наоборот вытягивает из салона, а когда едешь,без включенного вентилятора,в салоне "ташкент"?
Так радуйся, что жарко Это специальная отечественная разработка, "Обманка" называется. Если на нас нападут американцы и завладеют нашим автопромом, то они голову сломают, а зимой 100ПУДОВО Украина опять будет нашей, т.к. захватчики с холоду сдохнут проклятые. А по теме, может у тебя направляющие заслонки как-то задом на перед поставлены Или вентилятор наоборот прикручен - Мейд ин Юкрайна
С правой стороны радиатора печки, в районе левой ноги пассажира, есть пласмассовый рычажок. Вниз\вверх, берёт воздух из салона или снаружи, не помню точно в каком положении. Правда непонятно почему, если воздух снаружи, холодно, ещё не зима.
С правой стороны радиатора печки, в районе левой ноги пассажира, есть пласмассовый рычажок. Вниз\вверх, берёт воздух из салона или снаружи, не помню точно в каком положении. Правда непонятно почему, если воздух снаружи, холодно, ещё не зима.
Я этот рычажок нашел года через два после эксплуатации девайса почитав на досуге букварь, до этого летом было - хоть вешайся .
Я этот рычажок нашел года через два после эксплуатации девайса почитав на досуге букварь, до этого летом было - хоть вешайся .
Если нормально закрывается кран печки, то тот рычажок всё равно в каком положении, радиатор печки холодный.
или забита печка или не хватает через нее протока ... например недооткрывается краник или еще что
А термостат в порядке?
неправильно...она (заслонка) пускает воздух или помимо радиатор, или через него...и вот некоторые люди знают, если заслонка в среднем положении (подложить коробок спичек), то в ноги идет горячий, а наверх холодный...это такой прикол этой печки...
ну если тепло выдувает - значит вентилятор крутит не в ту сторону.. поменяй провода местами
ну если тепло выдувает - значит вентилятор крутит не в ту сторону.. поменяй провода местами
это в Хундаях токо бывает Там центробежный, в обратную сторону не дует
Впервые такое слышу чтоб самотеком печка продуваетсч тепло есть а вкл моторчик и холодно стает. Крыльчатки в правильном направлении установлены и в правильную сторону крутится моторчик печки?
это в Хундаях токо бывает Там центробежный, в обратную сторону не дует
судя по теме дует. автор же пишет, мол выдувает обратно. Может нетак поняли его. Интересно если на вентиляторе + и - перепутали? По идее будет хотя и не эффективно, но выдувать.
Ну ваще не понимаю как там можно попутать + и -. Там же в проводке цвет провода красный и синий и на каждом моторчике красный и синий. Разъемы разные бывают. Если при смене моторчика фишка не совпадает то можно снять фишку со старого мторчика и папки поперевтыкивать.
1. Недостаточен поток теплоносителя через радиатор отопителя. Возможные причины : 1.1. Загрязнён/забит радиатор или подводящие патрубки (в т.ч. из-за использования т.наз. "герметиков" для устранеия течи); 1.2. Перегиб резинового патрубка; 1.3. Забит или неполностью открывается кран отопителя.
По 1.1 и 1.2 всё понятно - смотреть, снимать, смотреть внутри. Таврия кокого году и сколько на ходу? Радиатор надо снимать и промывать раз в несколько лет, т.к. в силу низкого расположения и заливки всякого что ни попадя под руку он о-оч-чень любит всякую грязь в себе хранить. Сам был настолько удивлён когда впервые увидел на "старушке" что на новых пользовался только "взрослыми" концентратами и дистиллятами. Соответственно, такого гемора и не имел.
По 1.3 - устанавливаешь регулятор вправо, не доходя 0,5-1см до упора красного сектора. На кране отопителя зажимаешь рубашку троса, незажатый поводок крана поворачиваешь в положение макс. открытия и в таком положении зажимаешь на поводке трос, точнее, стальной дріт. Просишь помощника подвигать туды-сюды, наблюдаешь не слишком ли тяжело ходит дріт и не растягивает ли при єтом пружинную рубашку. А вообще-то хорошо бы его (привод крана отопителя) по-любому раз года в 3 помазать : конец отцепить от крана, поднять вверх, уперев во что-то (корпус воздушного фильтра) и по концу дротяки пустить под рубашку 10 капель трансмиссионки. Перекурить 10мин чтобы густая трансмиссионка успела стечь поглубже в рубашку троса. Помощничек может подёргать туды-сюды для ускорения процесса, а ты пока удерживаешь конец в приподнятом состоянии шоб затекало поглубже. Регулируешь как написал ... profit!!
2. "Поддув" наружного воздуха мимо радиатора отопителя. Причина : застревание заслонок "горячий-холодный" ("те, от которых рычажок справа") в промежуточном положении. Попереключай туда-сюда, убедись что они летают из одного крайнего положения в другое без затираний и пр. тормозов. Да, они там, по-моему, были уплотнены по периметру поролоном когда-то. Если ему капут, то будет подтягивать летом лишнее тепло, зимой - холод.
3. Чистая экзотика - неправильная сборка, перепутывание проводов, колёс турбин (да-да, могут устанавливаться как левое и правое) и вращение в обратную сторону - ну, тут уж как повезёт. Вон камрады уверены что это невозможно. И я таким был. Пока не увидел живьём собственного работничка, который отмочил подобный номер, да ещё доказывал что ей похрен куда крутиться, ибо на тепло не влияет... где-то здесь я уже описывал этот эпизод.
обзэрвер перечисленые вами варианты не имеют отношения к случаю Фирсова. Или вы так просто -вообще? У Фирсова при движении (естественная продувка) печка греет.
Чего-ооо? Да я просто исчадие внимательности. 15лет владения Тавриями обязывает, знаете ли.
Скорость потока воздуха при "самонаддуве" достигает 1-й скорости подачи вентилятора при скорости движения 70-80км/час, а то и выше. Пусть прогонится 15мин. на 120км\час - замёрзнет точно так же.
Ещё раз для особо внимательных : тепла от радиатора отопителя хватает пока скорость подачи воздуха небольшая. При вкл. вентилятора поток воздуха возрастает до того что успевает сдувать всё тепло, поставляемое теплоносителем, т.е. мала скорость протока ОЖ через радиатор отопителя. О причинах такого положения дел можно спорить, судить да рядить... Кстати, ещё одна : мала производительность насоса ОЖ ("помпы", если вам так больше нравится) из-за большого зазора между крыльчаткой и корпусом если на замену был куплен очень уж "кооперативный"/китайский. Встречались случаи в конце лихих 90-х когда крыльчатка буксовала/проскальзывала на валу насоса - это вообще жэстяная жесть! Кстати, на стоячем авто эффект куда более очевиден, чем на 120км/час - помпа на ХХ работает с минимальной подачей, а на скорости обороты двигла выше, вот что-то и прокачивает, успевает слегка подогнать тёпленькой.
Так что оценивать чужую внимательность надо тщательнее ... компетентнее ... внимательней, что ли?
15лет владения Тавриями обязывает, знаете ли.
Да, кстати вспомнил, воздух может быть в системе охлаждения
15лет владения Тавриями обязывает, знаете ли.
Да, кстати вспомнил, воздух может быть в системе охлаждения