народ, подскажите, что писать в пояснительной записке с указанием основных технических характеристик ретранслятора в графе 8 - "система включения и использования ретранслятора" и в графе 9 - "контроль за работой ретранслятора"?
в регламенте указаны как варианты "тональний звуковий ключ (або цифровий електронний ключ) - что это?
уже который раз заворачивают документы и не говорят что хотят в них видеть
DTMF?
решили не закрывать тонами - эфир чистый
решили не закрывать тонами - эфир чистый
поговорили...
dtmf - это "тональный звуковой ключ"
репа на советских лампах - иностранных букв не понимает
З.Ы. а если серьезно - [*****] надо, чтобы любой говнохакер мог дистанционно управлять сим девайсом?
пиши электронный ключ. Я буду использовать контроллер на ПИКе.
пока согласны на механический выключатель. основные придирки к качеству ксерокопий =) в третий раз переписываю заяву. предположили, что от военных, которым пошлют на согласование, документы не вернутся... З.Ы. когда окончательный вариант примут - отсканю все и выложу...
механический - значит механический
сегодня после доработок приняли заяву официально.
т.е. ждем
ждем...
И я вот жду с июня месяца , и пока с МО ни ответа ни привета
следующим этапом - проект раздела в Регламент, который бы учел все виды репитеров и порядок их оформления...
Уточни в УЧНе у исполнителя на какой стадии находится рассмотрение. Если уже прошло более 90 дней - ответ с МО УЧН уже не ждет. Для уточнения необходимо знать входящий номер УЧН твоей заявы
следующим этапом - проект раздела в Регламент, который бы учел все виды репитеров и порядок их оформления...
Отдельно хочу сказать несколько слов об эксплуатации так называемых эхо репитеров.
Как видно из вышеприведенного, Регламент не предусматривает существования такой формы ретранслятора, как эхо репитер (или как определено в Регламенте Радиосвязи РФ "Радиостанции - ретрансляторы записанных ранее сообщений. Ретрансляторы записанных ранее сообщений - автоматические радиостанции, записывающие принимаемую информацию и передающие ее в частотном канале, совпадающих с каналом приема, либо сразу после окончания записи (эхо-репитер), либо спустя некоторое время по специальному запросу. ").
Даже если не принимать во внимание вопрос самого факта записи радиопередачи учитывая предписания Закона Украины "О защите персональных данных" и Уголовный кодекс Украины относительно вмешательства в личную жизнь человека (в чем некоторые видят такое вмешательство и нарушение их прав), то несоответствие технических параметров и характера работы ретранслятора, предусмотренным Регламентом, сделает невозможным получение разрешения на его эксплуатацию.
Тут надо понять следующее - либо искать вариант узаконивания этих РЭС, либо не заморачиваться. Мне ближе первое. Готовлю несколько формулировок на рассмотрение.
тут без вариантов - надо писать новый раздел регламента, где все прописывать.
Да-да. Причём писать, что всё можно для пользы радиолюбителей.
Команде UR7D отказали в регистрации репитеров на 430, готовят иск в суд.
Что характерно - никто не выкладывает документы, обращения, образцы всего этого. От кого вы прячетесь? Если в каждой области по одному человеку подадут - то это 28 заявок, коллективов любителей, можно уже хоть какую-то массовость создать.