Здравствуйте, всем! Вот присмотрел данную машинку б/у конечно 2004 г. 116 т. пробега за 7500$, в качестве первой машины. Машину видел, посидел, понравилось. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, уважаемые владельцы, стоит ли брать такую машину с таким пробегом, или подкопить и купить что-то другое? И если что-то другое посоветуйте аналоги, сходные по вместительности и по стоимости обслуживания.
Спасибо за ответ... Ну, багажника нам хватит Картошку с дачи возить не собираюсь, а вот пару мешочков с рынка вполне там поместится Наверное я неверно задал вопрос, меня интересует как она ведет себя на дороге, как рулится, шумная не шумная ну и всякое прочее... А так же есть ли смысл брать машину с таким пробегом? Не буду ли я вместо того чтобы ездить на машине возить ее
У отца была Такума 2004г, одна из первых в УА. Прошла 170 тыс за 7 лет, за всё время менялись только расходники, при очень активной езде. Автомобиль простой и надёжный как табурет, не ломается вообще. Сбалансирован по осям, в занос не срывается, даже если делать это специально, проверял). Кузов оцинкован, не ржавеет. Высокий клиренс, около 17 см, что позволяет ехать по любой дороге, если она есть:) Очень удобный и удачный авто, считаю, нужно делать рестайлинг кузова и салона на старом шасси. Свой авто выбирал по мотивам Такумы, понимая, что должен быть похож...
Поправочка, кузов НЕ оцинкован и ржавеет! Вообще все шевролеты без оцинковки в лучшем случае цинковый грунт. Мой лач тому пример ибо оцинковки на авто нет.
WSX 08.10.2013 12:00 пишет: Поправочка, кузов НЕ оцинкован и ржавеет! Вообще все шевролеты без оцинковки в лучшем случае цинковый грунт. Мой лач тому пример ибо оцинковки на авто нет.
Т.е. я так понимаю, что следует особое внимание обратить на то не поржавевший ли кузов на том экземпляре который я собираюсь покупать? И во что мне выльется ремонт если я не замечу, и дальнейшее содержание, помогает ли от такой ржавчины антикоррозийная обработка?
у всех знакомых, у которых были Такумы, очень жаловались на большой расход, и очень живой(гуляющий) кузов, парочка даже варили какие-то трещины.один знакомый на Такуме разбился, на 70-ти кмч понесло на трассе, кузов разорвало пополам,о дерево. зы. на самом деле аппарат вполне ездабельный, если нравится своеобразный экстерьер, и эксплуатировать в пенсионерском стиле.
Osleg UA 08.10.2013 12:17 пишет: у всех знакомых, у которых были Такумы, очень жаловались на большой расход, и очень живой(гуляющий) кузов, парочка даже варили какие-то трещины.один знакомый на Такуме разбился, на 70-ти кмч понесло на трассе, кузов разорвало пополам,о дерево. зы. на самом деле аппарат вполне ездабельный, если нравится своеобразный экстерьер, и эксплуатировать в пенсионерском стиле.
А большой расход это сколько? А что значит в пенсионерском стиле? Это в смысле согласно ПДД?
Osleg UA 08.10.2013 12:17 пишет: у всех знакомых, у которых были Такумы, очень жаловались на большой расход, и очень живой(гуляющий) кузов, парочка даже варили какие-то трещины.один знакомый на Такуме разбился, на 70-ти кмч понесло на трассе, кузов разорвало пополам,о дерево. зы. на самом деле аппарат вполне ездабельный, если нравится своеобразный экстерьер, и эксплуатировать в пенсионерском стиле.
А большой расход это сколько? А что значит в пенсионерском стиле? Это в смысле согласно ПДД?
Большой расход это от 12ти. ОТ
хотя в выходной конечно будет и поменьше.
У соседа по гаражу такума - торпеда поскрипывала еще на пробеге вдвое меньшем, чем 117ть, а так - ничего критичного не ломалось. Хотя и эксплуатация дом-работа-дача
kronrir 08.10.2013 13:47 пишет: Да действительно, забыл написать такую важную вещь авто на механике с 1,6 л движком
Была у меня такая 3 года. +1 ко всему выше написанному, корч на троечку. Самый прикол - внутри жгута проводов в левой двери перетерся проводок открывания левого стекла. Дверь открыта - стеклоподъемник работает, дверь закрыта - не работает. Как оно меня выбешивало, пока не нашел причину
Конкурентов машине не вижу даже сейчас. Расходники - шара фильтра 20-30 грн. 1,6л великолепно ест 92-й бензин с которым расход по городу 8,5 л. На европейских бензинах расхода выше 7л. с автобанной скоростью не было. Детальнее написал в личку.
Змінено AndUA (16:09 08/10/2013)
deleted#1
Анонім
Re: Chevrolet Tacuma поделитесь впечатлениями
[Re: kronrir]
10 октября 2013 в 15:40 Гілками
Товарищ работал в такси на такуме. Хороший возык. Смотреть на состояние кузова, чтоб не гнилой, и можно брать. По сути это ланос-переросток, то бишь просто и надежно. И вполне подъёмно по обслуживанию...
Matrix дороже, и мне по дизайну не понравился. В общем вчера посмотрел авто, немного поездили с хозяином по брусчатке, по лежачим полицейским, ну машина как машина, не мерседес конечно, но и не ланос, меня все как начинающего устроило, корпус не ржавый видно что за ним следили, ничего не гремит, не стучит машина едет мягко не трясет, передачи переключаются. Решил брать, всем ответившим большое спасибо.