Та я на машине жены - там ни регистратора, ни ПДД с собой...Хрен с ними. Я тоже хорош Всем спасибо. Хотел уяснить для себя по п.16.8 и вообще по такой ситуации. Кстати с регистратора с той же пятницы утром - уже с моей машины - у меня запись есть.Спецом просматривал, небыло стопа. Да и на светофоре на этом вечно раньше кто-то останавливался и стоял - сигналили. А тут такой подсер ГАЙцы сделали, нет чтоб предупреждать, обращать внимание что новый знак. хрена.Зло берет, капец.
Троллер 08.10.2013 14:00 пишет: водій керуючи автомобілем ... проіхав регульований пішохідний перехід на забороняючий червоний сигнал світлофора.... я в квадрате.
Чудестно, а в пояснялах что? Пострадавшие/свидки есть?
Троллер 08.10.2013 13:45 пишет: Я ходил с ними к светофору, смотрели...А сегодя просто возмутило то, что знак повесили. Я и решил написать.
Восьмиугольный красный или прямоугольный белый? это важно, если стоп-линии нет
белый
Млин а зачем там такое сделали? Типа развязка без пробки получилась - надо срочно исправить? Такое ощущение что специально для гаев втулили, или он там имеет смысл?
Восьмиугольный красный или прямоугольный белый? это важно, если стоп-линии нет
белый
Млин а зачем там такое сделали? Типа развязка без пробки получилась - надо срочно исправить? Такое ощущение что специально для гаев втулили, или он там имеет смысл?
Это временно, до окончания строительства. Потом там подземный ПП будет. Он собственно есть, но закрыт.
Но с табличками и штрафами это они подло и внезапно.
ну почему же не существует. поворачивая налево на свой зеленый висит светофор с красным светом. пропускаем пешеходов и едем дальше. никаких доп линий разметки и знаков нет.
ну почему же не существует. поворачивая налево на свой зеленый висит светофор с красным светом. пропускаем пешеходов и едем дальше. никаких доп линий разметки и знаков нет.
1) камрад намекал, что с Сагайдачного на Владимирский нет поворота - там прямо 2) гайцы намекали, что второй светофор - суто пешеходный, но прямо не сказали 3) неточность уже, говорят, исправили, путем добавления таблички стоп
Насколько я ппомню - там табличка СТОП висела с самого начала, как поставили светофор. Специально обращал внимание жены на этот момент и что нужно останавливаться. Странно что его нет на записи с регистратора...
Fedas 09.10.2013 08:26 пишет: Насколько я ппомню - там табличка СТОП висела с самого начала, как поставили светофор. Специально обращал внимание жены на этот момент и что нужно останавливаться. Странно что его нет на записи с регистратора...
Ты хотел оказаться правым в споре с женой???
Скажи спасибо, что только регистратором отделался.
на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора. На Руссановке её нет, на Тростянецкой есть(зимой не будет=)))
Марксим 09.10.2013 10:39 пишет: на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора. На Руссановке её нет, на Тростянецкой есть(зимой не будет=)))
8.10. У разі подання світлофором ... сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
а чем различаются эти два регулируемых ПП? Почему на одном "не надо", а на другом "надо"?
тем, что это светофоры на выезде из перекрёстка, а не на въезде тут работает вот этот пункт ПДД
В ответ на: 16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.