"Заломать" - не трудно. Причем даже не одним способом Лично мне эта задача представляется на 10 порядков легче, чем те же амортизаторы менять, ну то может в силу специфики работы. "а тут еще и гарантия" - на что? На переделанное ДУ, конечно, не будет, но там в случае чего и ремонт копеешный. На автомобиль, конечно, будет, это ж самое главное. На снятую заводскую "бошку" - может будет, может нет, это вроде бы совсем не важно. О кстати, а на динамики дается заводская гарантия, что в договоре написано?
Если нет заводского комплекта по "поднятию" подвески, то не стоит и браться. Потом прощай развал-схождение... Не Жигули все-таки... Да и управляемость... Хотя я на Шкоде Октавии заменил резину 195/65 на 205/65 (по паспорту разрешают только 205/60) и был весьма доволен. Мне действительно помогли "лишние" 2,0 см (или сколько там получается?). На управляемости вроде бы не сказалось. может дополнительная ширина сказалась?
Мир амортизаторов , у них есть своя СТО на механизаторов. Вроде знающие техи, хотя с новым авто я тут ничего сказать не могу и и над ними лучше стоять и контролировать... Устанавливал у них себе аммо/пружины (они есть сервисным СТО по аммо Коni) - вроде все нормально, проблем не возникло.
Кроме того, все будет зависеть от того, если в природе комплекты пружин/аммо, которые могут выполнить поставленную задачу (а менять только в паре, или, как минимум, пружины), все остальное от кулибиных - "колхоз" и может привести к ухудшению поведения машины на дороге, особенно на высоких скоростях. Хотя по идее, если авто ты покупал новое в Украине, у него, скорее всего, была проведена адаптация к нашим условиям, а один из этапов адаптации обычно - как раз и есть увеличение дорожного просвета. Было бы неплохо наверное узнать об этом на Илте. Кроме того, можно спросить у людей в пежо-конфе на авто.ру и в конфе по подвеске там же!
А в гости приглашаете на или поговорить? Если поговорить - то ТЗ я уже обрисовал, машина известна - от вас осталось приблизительный порядок цен озвучить... А для этого не обязательно в гости