autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Нужны советы по особому путешествию (4/5)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Нужны советы по особому путешествию [Re: Нышпорка]
      24 октября 2013 в 10:20 Гілками

Поскольку я сибарит, то стиль "поход с палаткой" не приемлю. Только одна ночёвка возле водопада Анхель проходит в гамаках, поскольку других вариантов просто нет, а всё остальное размещение очень цивильно. Зато группой в 5 или 10 человек вы можете полететь на вертолёте в Рорайму по 340 баксов с человека, тогда как альтернативой служит шестидневный поход с палатками за эти же деньги. Считаю, что так встретить свои 40 лет очень круто. А в Норвегию всегда можно съездить.

Кстати, современные аргентинцы не в курсе кто такой Паганель.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
52 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.03.2007

24 октября 2013 в 10:30 Гілками

Нышпорка 10.10.2013 15:32 пишет:

Есть еще гениальная идея путешествия на Фарерские острова.

ИМХО, побывать стоит. Но что там делать 10 дней?! 18 небольших островов можно за 5 дней объездить. Да и со спиртным там очень тяжело - практически, сухой закон. Плюс шенген там не катит, нужна специальная датская виза для Фарер. Иногда там такие туманы, что местный аэропорт не принимает (правда, это более характерно для весны). Я как раз попал в такую ситуацию - самолёт сел в Бергене (Норвегия).
Лично я (мне вот тоже на днях стукнуло 40) выбрал бы круиз - нет проблем с жильём, питанием, и экскурсионка на любой вкус обычно имеется... Сам собираюсь весной махнуть в круиз по островам Средиземноморья - Мальорка, Корсика, Сардиния, Сицилия, Мальта...

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: Нужны советы по особому путешествию [Re: Nick_Nissan]
      24 октября 2013 в 10:47 Гілками

Nick_Nissan 24.10.2013 04:31 пишет:

opt 23.10.2013 18:41 пишет:

Nick_Nissan 21.10.2013 22:15 пишет:

Америка подойдет и по срокам, и по бюджету. За 1000-1100 вы наверняка найдете билет, машины там стоят совсем мало, на еду, отели и т. п. останется с головой.

Недавно считал отпуск в Сиетле (с учётом билетов от ганзі по 800 на ріло) - получилось 6000-7000 за 2-3 недели. И єто не особо шикуя и проживая в готелях по 80-100 долларов сутки, которіе явно не блещут.

3 недели по 100 долларов это 2100, билет 800 итого 2900. На что надо столько еще потратить, чтоб вышло 6000-7000?

Плюс в городе заведомо дороже будет, чем если смотреть природу.

Ну вот 2900 умножим на 2 и получим 5800, которые в рамках погрешности от 6000, указанных мной.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Нужны советы по особому путешествию [Re: opt]
      24 октября 2013 в 12:32 Гілками

Чего это умножаем? Прибавляем к 2900 еще 800 и спрашиваем, куда еще 2000?

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

24 октября 2013 в 13:34 Гілками

Нышпорка 08.10.2013 18:14 пишет:

Очевидный ответ на все вопросы – Хорватия, но ее не обсуждаем т.к. коллективное обалденное путешествие по этой стране уже случилось…. теперь, вот, очень трудно придумать что-то такое же…

Хорватия, Черногория, и прочие острова - на яхте с моря. Лучше, конечно, под парусами.

Можно дальше - те же Мальдивы и пр. - но там известные мне бюджеты начинаются от 2800 евро.

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Нужны советы по особому путешествию [Re: Кинжальный прострел]
      24 октября 2013 в 15:33 Гілками

Кинжальный прострел 24.10.2013 12:32 пишет:

И потом придумываем, чем себя занять в одном только Сиэттле аж 21 день.

важничающий писатель ****
30 лет за рулем,
С нами с 12.12.2011

24 октября 2013 в 15:43 Гілками

Nick_Nissan 24.10.2013 15:33 пишет:

И потом придумываем, чем себя занять в одном только Сиэттле аж 21 день.

Можно пойти пешком на юг в Сан-Франциско

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

24 октября 2013 в 17:06 Гілками

Nick_Nissan 24.10.2013 05:07 пишет:

В ответ на:

Я рекомендую свой метод, который работает вот уже почти 30 лет))) Отправляетесь на винского в тему скидки авиакомпаний и выбираете себе подходящую акцию.

30 лет назад был форум Винского и скидки авиакомпаний?

В ответ на:

Таким образом вы экономите деньги и лишаетесь бессонных ночей и мук выбора (муки будут с маршрутом, но это полдела).

По моему мнению и личному опыту экономить на авиабилетах - глупая затея. Если планировать поездки на низкий сезон в некоторых случаях имеет смысл, то лишние стыковки и ночевки в аэропортах обойдутся дороже съэкономленных 100 долларов.

В ответ на:

...

30 лет назад был форум Винского и скидки авиакомпаний?

В ответ на:

Таким образом вы экономите деньги и лишаетесь бессонных ночей и мук выбора (муки будут с маршрутом, но это полдела).

По моему мнению и личному опыту экономить на авиабилетах - глупая затея. Если планировать поездки на низкий сезон в некоторых случаях имеет смысл, то лишние стыковки и ночевки в аэропортах обойдутся дороже съэкономленных 100 долларов.

В ответ на:

Более того, мне не совсем понятно почему никто не рекомендует азию? Почему одна европа и штаты? Там живут такие же расы как и у нас, почему не поехать в Японию? В Гонконг? В Китай?

Во-первых, как уже писали, ТС в Азии везде была, в Гонконге я ее лично видел, Во-вторых Китай - не самая турист-френдли страна (нельзя взять и завтра махнуть в Тибет), а в Гонконге природы почти нет. В-третьих Япония очень дорога, в бюджет вряд ли влезет.

При чём здесь стыковки к акциям авиакомпаний? Я не агитирую спать в терминале ночью в целях экономии 100$. Не думаю, что дисконт к этом привязан, я с таким никогда не сталкивался. Кроме того, некоторые компании предоставляют отели при длинных пересадках, туркиши например Как это происходит на практике ещё предстоит убедиться.

И чем япония такая дорогая? Никто не заставляет на Гинзе жить и там же питаться, в 30 минутах езды от Токио за 60-80 гривен уже можно скушать приличный бизнес ланч, и гривен на 100-150 поужинать, более-менее приличный отель будет стоить 100 долларов. Если бабок совсем нет, можно в этих сотах жить, или как их там, по 25-30 баксов в сутки.

Змінено opt (17:09 24/10/2013)

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

24 октября 2013 в 17:11 Гілками

Кинжальный прострел 24.10.2013 12:32 пишет:

Я искренне рад за вас, что вы способны поехать вдвоём в США отдохнуть за 3700. Мои подсчёты (которые никаких форс-мажоров не включают) привели меня к цифре 6-7Куе. При этом я сам по себе человек очень практичныйи бабками не разбрасываюсь. Конечно, если жить в палатке, то можно и так, но 3700 имхо, это хорошая Европа, но уж никак не США.

Харьков
С нами с 29.10.2003

24 октября 2013 в 17:47 Гілками

Туркиши - единственная компания, предлагающая отели и трансферы при длинных стыковках.

Харьков
С нами с 29.10.2003

24 октября 2013 в 17:50 Гілками

Почему вдруг США дороже Европы?

важничающий писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 15.12.2009

24 октября 2013 в 18:26 Гілками

А что такое "пираты" ?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Нужны советы по особому путешествию [Re: Aigene]
      24 октября 2013 в 18:32 Гілками
важничающий писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 15.12.2009

24 октября 2013 в 18:34 Гілками

Кинжальный прострел 24.10.2013 18:32 пишет:

страница

Спасибо, попробуем поюзать. Пока мне больше всех момондо нравится

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

24 октября 2013 в 23:50 Гілками

В ответ на:

При чём здесь стыковки к акциям авиакомпаний? Я не агитирую спать в терминале ночью в целях экономии 100$. Не думаю, что дисконт к этом привязан, я с таким никогда не сталкивался.

А в чем же тогда акции? Авиакомпании билеты просто так на шару не раздают. Могут быть заманчивые цены в низкий сезон и на отдельные маршруты, но в таких случаях часто приходится докупать билет до аэропорта отправления или от аэропорта назначения и в итгое таки дополнительная стыковка и риск проблем с ней ради 100 у.е. Ну или скидку в 100 у.е. по сравнению с конкурентами предлагают на новый и редкий рейс где тоже велик шанс иметь проблемы с задержками и переносами.

В ответ на:

Кроме того, некоторые компании предоставляют отели при длинных пересадках, туркиши например Как это происходит на практике ещё предстоит убедиться.

Турки дают неплохой отель с едой недалеко от аэропорта. Приемлемо все, но проводить лишний день в дороге мне не понравилрсь. Кстати турки и низкие цены - понятия несовместимые :-).

В ответ на:

И чем япония такая дорогая? Никто не заставляет на Гинзе жить и там же питаться, в 30 минутах езды от Токио за 60-80 гривен уже можно скушать приличный бизнес ланч, и гривен на 100-150 поужинать, более-менее приличный отель будет стоить 100 долларов. Если бабок совсем нет, можно в этих сотах жить, или как их там, по 25-30 баксов в сутки.

Дороговизна страны определяется не только едой. Да, в Токио в простенькой кафешке можно пообедать за 900 йен и за 95 евро в Шибуе можно вдвоем объесться сашими и выпить по 8 кружек, но отели и транспорт там дорогие. Эти 30 мин езды от Токио сколько стоить будут? :-) А захочется ж еще и в Киото съездить и вообще страну посмотреть.

Харьков
С нами с 29.10.2003

25 октября 2013 в 00:57 Гілками

Чего же не раздают? Раздают. На один и тот же рейс можно купить билеты с вдвое отличающейся ценой.

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

25 октября 2013 в 04:28 Гілками

Кинжальный прострел 25.10.2013 00:57 пишет:

Чего же не раздают? Раздают. На один и тот же рейс можно купить билеты с вдвое отличающейся ценой.

Разумеется: есть более-менее стандартная цена и можноьзапростоткупить билет в 2 раза дороже . Но это не значит, что есть совсем шара. Из Нью-Йорка в Киев никто и никогда не продаст RT дешевле 400-500 долларов,, из Гонконга в Одессу не слетать дешевле 600-700 и т.п.

Харьков
С нами с 29.10.2003

25 октября 2013 в 11:29 Гілками

Так задача купить по этой самой низкой цене. Это не так просто.

читатель
С нами с 25.10.2013

25 октября 2013 в 11:44 Гілками

Добрый день!
Если Вы ещё не определились с особым путешествием, то очень рекомендую Грузию))) Есть замечательный человек в Киеве, который может помочь организовать просто незабываемое путешествие по этой волшебной стране. Причём, уверяю, будут учтены все пожелания! Грузия бесподобна! Побывав в ней хоть раз, хочется возвращаться сюда снова и снова))) Я была уже 2 раза, но хочу снова. Главное - незабываемая красота и разнообразие природы, множество исторических мест и люди. Пожалуй, люди - самое главное богатство)))

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 07.06.2005

25 октября 2013 в 12:42 Гілками

В ответ на:

очень рекомендую Грузию))

В Грузии неоднократно бывали все участники возможного путешествия, спасибо, действительно, там очень душевно, но не НАШ вариант
На счет акционных авиа билетов, думаю, это не главный вопрос этой темы. У нас ситуация в следующем – есть четко ОПРЕДЕЛЕННЫЕ даты (День Рождения бывает только раз в году) – это очень важный момент, зачеркивающий всякие акции. Т.к. варианты лететь по акции дико дешево в город N или Волшебную страну в мае или октябре нам не подходят нам надо лететь именно в конце июня 2014, не зависимо от того есть акция или нет акции. Отсутствие возможности «играть» датами – это важный нюанс. Так к чему здесь обсуждать какие-то акции? Подготовка началась сильно заранее, цены на авиа могут быть низкими и без акций.
В ответ на:

более-менее приличный отель будет стоить 100 долларов. Если бабок совсем нет, можно в этих сотах жить, или как их там, по 25-30 баксов в сутки.

Нууу, вы наверное, так утверждаете т.к. имеете личный опыт? А можно ссылку на конкретный отель, где вы жили в Токио за 100 дол США? Ну чтоб не призрачно так: гляньте отель «Альфа», я где-то слышал, что там какие-то люди когда-то как-то жили. Можно конкретно где жили вы или ваши близкие за 100 долларов? (ну, я думаю, что вы написали, основываясь же на личном опыте?) Капсульные отели это прикольно, только на 1-2 ночи
Кручу-верчу Нац парк секвои и Yellowstone в США (нууу, очень хочется!), между ними 2000 км (чуть накинула для проезда через города….) вроде, для 10 дней совсем не большой километраж, но все как-то… ну, как-то чувствую, что где-то не укладываемся в условия задачки…
Ну смотрите: 1340 долларов авиа билет Киев-Солт-Лейк Сити . Из него по карте удобно в Yellowstone пилить, Nick_Nissan спасибо за подсказку, чет я уперлась рогом что первой точкой касания в США должен быть Нью Йорк, а потом из него уже дальше, а можно ж действительно из Европы сразу поближе к нужным объектам, на Запад. Но, блииин, Момондо показывает тааакой путь туда:
09:50 Киев, Борисполь (D) 12:20 прилет в Париж, Шарль Де Голль (2D)
13:50 вылет из Париж, Шарль Де Голль (2E) 16:00 прилет в Миннеаполис (США), Сент-Поль
7:15 вылет из Миннеаполис, Сент-Поль Интернешнл (1)
19:08 прилет в Солт-Лейк-Сити, Солт-Лейк-Сити Интернешнл (2) ... прилетели … фуууух я лично никогда не летала с ДВУМЯ стыками, кто-то летал? Это вообще переносимо на дальнемагистральных?
перелет обратно: Киев-Сан Франциско (после секвой ближе вылетать на Киев из Фриско) – ну, тут все окей, KLM через Амстердам, всего 1 стык.
Итого, общий бюджет 2500 - 1340 билеты = 1160 дол остается на 1 чел на 10 дней.. это 116 дол в сутки жилье+питание+транспорт-бензин-прочее…. вот не уверенна, что сойдется…. Может сойтись, если жить ВНЕ городов, там могут быть отели до 70 дол в сутки… блин, но быть впервые в США и НЕ посетить толком ни один город… хотя…. может, это и прикольно…. у нас же цель ПРИРОДНЫЕ достопримы…

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6587

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія