Помогите выбрать между машинами: у бензина смущает клиренс 176 против 197 у дизеля и расход топлива 11,4 против 8,2 против дизеля выступает разница в цене 13000 грн при той же комплектации и то, что надизеле никогда не ездила
Однозначно дизель. Расход действительно радует и это самый главный +!
Дизель. ТочЪка.
Дизель, разница в цене смешная
че смешного? отобьется он через 50ккм, при условии, что дополнительных расходов в процессе эксплуатации не потребует
че смешного? отобьется он через 50ккм, при условии, что дополнительных расходов в процессе эксплуатации не потребует
Я не верю в расход 11 )) камри 2.5 в пробках 13 легко, можно и 15. А тут бобик
Я, канеш, за дизель, но вот сказать, что однозначно дизель в данной ситуации не могу. Какие пробеги будут у дамы? 20-25 тыков в год? Экономия на солярке составит, плюс-минус копейки, приблизительно 1000 долларов за такой пробег. При цене автомобиля в 40 куе кто-то заметит месячную недостачу в семейном бюджете в 85 долларов? Зимние поездки на короткие расстояния на холодном двиге? Потребление дизеля в такие периоды радовать не будет. Оно канеш и бенза будет в мороз больше кушать, но бензиновый мотор "дойдет" до рабочей температуры куда быстрее. Далее сервис... обычно дизельный сервис дороже чем бензиновый. По итогу экономия будет сомнительная при исходной стоимости самой машины. Другая сторона вопроса, что я считаю, что кросс на полном приводе должен быть дизельным. Отакое.
А скоко в реале кушает, рав 2.2 в городе, при пробках и активной (не тошнящей) езде?
Я тоже за дизель, правда, при условии больших годовых пробегов.
При цене автомобиля в 40 куе кто-то заметит месячную недостачу в семейном бюджете в 85 долларов?
А що, раз авто береться за 40 штук, то значить власники по-любому, пардон, какають золотими монетами? Звідки такі судження в нашій країні беруться? Ну не всі ж ці гроші крадіжками і відкатами заробляють
Зимние поездки на короткие расстояния на холодном двиге? Потребление дизеля в такие периоды радовать не будет. Оно канеш и бенза будет в мороз больше кушать, но бензиновый мотор "дойдет" до рабочей температуры куда быстрее.
Я Вас попрошу, на короткі відстані ЖОДЕН двигун не прогріватиметься в мороз. Я часто експлуатую автомобілі на короткі відстані (до 5-7 км) і от при хорошому мінусі на бензовому авто стрілка температури масла в кращому випадку зрушить з місця
Далее сервис... обычно дизельный сервис дороже чем бензиновый.
На сайті тойоти є прайси регламентних робіт, за 105000км (7 планових ТО) переплата вийде аж менше 2000грн (1735, якщо точніше)
Помогите выбрать между машинами: у бензина смущает клиренс 176 против 197 у дизеля и расход топлива 11,4 против 8,2 против дизеля выступает разница в цене 13000 грн при той же комплектации и то, что надизеле никогда не ездила
в комплекте с дизелем купите беруши. они Вам понадобятся в этом тракторе, да и зимой за город старайтесь не выезжать в сильный мороз)) по второму пункту эт не потому что машина плохая, эт просто заправками у нас очень нищие владеют))
А що, раз авто береться за 40 штук, то значить власники по-любому, пардон, какають золотими монетами? Звідки такі судження в нашій країні беруться? Ну не всі ж ці гроші крадіжками і відкатами заробляють
Крадижкы тут нидочого, просто сама сумма в 85 у.е. у меня, например, вызывает улыбку при обсуждении автомобиля за 40к. Если трястись за каждую копейку, то можно присмотреть авто подешевле.
Я Вас попрошу, на короткі відстані ЖОДЕН двигун не прогріватиметься в мороз. Я часто експлуатую автомобілі на короткі відстані (до 5-7 км) і от при хорошому мінусі на бензовому авто стрілка температури масла в кращому випадку зрушить з місця
Знаем, плавали. В мороз дизель не греется нифига, даже в сравнении с турбобензином. И на ходу он тупой страшно. При этом расход там бензиновый пока не согреется. Ну и понятно, что на солярке экономить нельзя ни в коем случае.
По дизельным ТО Тойете зачет.
Интересно, а в украинских комплектациях есть кнопка POWER HEAT на дизельных RAV4?
в комплекте с дизелем купите беруши. они Вам понадобятся в этом тракторе, да и зимой за город старайтесь не выезжать в сильный мороз)) по второму пункту эт не потому что машина плохая, эт просто заправками у нас очень нищие владеют))
По первому пункту чушь полная, ну разве если с открытыми окнами ездить. По второму пункту тоже самое, нормальные заправки и рабочий аккумулятор рулят. Кстати меня безмерно удивляют люди ездящие на машинах от 30 куе и выше с открытыми окнами.
13000 это смешная разница переплаты за расход и клиренс.
Крадижкы тут нидочого, просто сама сумма в 85 у.е. у меня, например, вызывает улыбку при обсуждении автомобиля за 40к. Если трястись за каждую копейку, то можно присмотреть авто подешевле.
а меня например доставляют огромные рамные джипы, которые переползают лежачих полицейских чуть ли не останавливаясь в ноль.
Не знаю как вы считаете...а ликвидность на вторичном рынке не учитываете? При продаже дизель будет стоить дороже. Тем более лет через 5, когда с топливом будет еще больший ахтунг, чем сейчас.
Крадижкы тут нидочого, просто сама сумма в 85 у.е. у меня, например, вызывает улыбку при обсуждении автомобиля за 40к.
А в мене не викликає Це 700 грн/місяць і більше 8000грн/рік, і краще я щороку на ці гроші в Штати до друзів літатиму (чи ще кудись), аніж тупо виливатиму їх в нікуди (в контексті кросовера без жодних спорт.амбіцій і претензій це реально пусте виливання)
Если трястись за каждую копейку, то можно присмотреть авто подешевле.
Потрібно розділяти чистої води скнарство від банального марнотратства - для мене купити бензиновий рав замість дизельного це якраз останнє
Знаем, плавали. В мороз дизель не греется нифига, даже в сравнении с турбобензином. И на ходу он тупой страшно. При этом расход там бензиновый пока не согреется. Ну и понятно, что на солярке экономить нельзя ни в коем случае.
Не гріється, правда. От тільки на короткі відстані і бензин не встигає прогрітися І я вже мовчу про споживання непрогрітого бензину
По дизельным ТО Тойете зачет.
Не тільки тойотівський, я колись порівнював 1.9тді з 1.8тсі, там різниця теж мізерна, хоча всі "знатоки" кричали про просто прірву в вартості сервісу між ними
да и зимой за город старайтесь не выезжать в сильный мороз)) по второму пункту эт не потому что машина плохая, эт просто заправками у нас очень нищие владеют))
Дуже цікаво це читати від людини, яка не їздить на дизелі, ага
да и зимой за город старайтесь не выезжать в сильный мороз)) по второму пункту эт не потому что машина плохая, эт просто заправками у нас очень нищие владеют))
Дуже цікаво це читати від людини, яка не їздить на дизелі, ага
Ездил я на дизелях, недолго, но ездил, примером Audi Q7 V12 TDI такое пойдет? кстати зимой, пока расчищаешь ее от снега уши на изнанку выворачивает до тошноты этот низкий бубубу. А вот поехать за 1000 км зимой я бы не решился так далеко отъезжать от Киева и от УкрАвто
Конечно если автор топика ездит не более 15 ткм в год и через 3 года собирается менять машину то может и есть смысл брать бензин, все таки даме будет немного проще - нормальный бензин найти проще чем солярку. С другой стороны бензин может еще подорожать, плюс солярка дешевле на 1 грн минимум уже сейчас. Для меня лично еще одно из преимуществ это больший радиус действия без заправки.
а меня например доставляют огромные рамные джипы, которые переползают лежачих полицейских чуть ли не останавливаясь в ноль.
А как надо ?????? С размаху уе*аться мордой которая весит как твой машин в профиле об лп и не снижая скорости уярить дальше? Я комфорта хочу, я слушаю в машине музыку.
Как вы доставляете со своими мнениями как надо ездить через лп, куда ставить газ, а куда не ставить, какой двиг выбирать на машине за 100к.
Купишь за 100к машину, чиркани мне, расскажешь как ты летаешь по лп