я тут потихоньку становлюсь перед вопросом смены своей 9-ки на более "другую" машину. по сумме денег расчитываю (хочу) либо Toyota Supra 89-90 г.в., 3 л., турбо, тарго, левый руль; либо Toyota Celica 91-92 г.в., от 2 л., с пробегом не больше 250 тыс.км. внимание -- вопрос. в этом в принципе он и состоит -- в проблеме определиться. насколько дорого будет содержание Супры/насколько Целики. езжу ~100км/день, круглый год, поэтому это будет не машина на weekend. если есть кто-то из счастливых обладателей таких зверей -- поделитесь опытом. понимаю что содержание любой из машины дороже содержания ВАЗа, отлично помнимаю что содержание конкретно Супры -- дороже, но насколько именно? насколько чаще можно от неё ожидать поломок и насколько проблематично достать детали? я из Днепропетровска (Украина), поэтому меня интересуют "украиновские" цены и возможности. ну и естественно хочется узнать насколько качество мощей где и какое.
было бы совсем неплохо -- если бы кто-то смог подсказать реальные цены на эти машины на Украине. конкретно у нас в городе их не очень много (очень немного, почти нет), и цены на Celica 91, 250тыс.км. пробег от 6k$ -- всё бы хорошо, но меня смущает этот злостный пробег. насколько страшен такой пробег? насколько близка капиталка? и во сколько может выйти денег сея процедура?
вообщем -- заранее хочу поблагодарить за любую помощь в моем нелегком деле. очень хочется мощей. :-)
Семейные седаны и ВАЗовские "болиды" ни альтернативный есть вариант.
Спортивная (псевдо-спортивная) машина естественно есть более дорогой. Но! она и выполняет все функции чтобы удовлетворять запросы. По поводу "без штанов"... Встречный вопрос (я же как никак совета просил) -- а почему? Что там такое дорогое? Конкретнее. Ответы "да всё", "двигатель" и т.п. принимаются, но нельзя их считать слишком правильными. У BMW движки тоже не дешевка, да и у японок тоже.
Конечно, по ценам с Ford Sierra (например) или Opel Vectra (тоже например) не сравнить, дороже, но эта разница в 10-50$ окупается в чём-то более высокой надежностью, а в чём-то качеством езды.
Я бы Целику рекомендовал...Супра это злая машина по всем понятиям. Судя по году ты хочешь Супру в "старом" кузове...что я скажу, живую ты не найдешь...значит надо брать за 5-8К полу-труп и за 5-8К его пытаться реанимировать, где, как - никто не знает...не много у нас в стране мест где могут квалифицированно обслуживать такие машины, даже если твой подход - "мы за ценой не постоим". В таком случае я бы лучше взял за 15К Супру в новом кузове. Куда более интересный авто, чем старая. И живую можно поискать..но долго и почти без шансов, только если повезет. А Целики - их относительно много, с сервисом намного проще и вообще, машина куда более простого класса. Такое мое мнение. И вообще покупать старую турбо-машину типа Супры, это надо или самому быть неплохим мастером или иметь много денег и хороший сервис в радиусе 100км. Ты из какой категории? ;-)
P.S. М3 будет в обслуживании несравнимо дешевле и проще. Хотя бы из-за унифицированного с 3й серией кузова. А где ты б/у дверь или капот на Супру возьмешь если что? - нигде. Сам Супру новую хочу, но не куплю.
Есть аналогичная мечта детства -FORD MUSTANG/. Совсем недавно смотрел несклько купеев, Селика, Эклипс, Probe -тесновато, имею всего-то 186 см в высоту. Супра - кайф. Скоро поеду в Луцк, если ,чего увижу намылю.
если Вы разбогатели и хотите поиметь спортивную машину и вам почти все равно что она - дорога в обслуге - не возит боьше 2-х человек - наши дороги для нее убийственны .. - и т.д. и т.п. НО Вам нравится - берите! Сурьезно... В противном случае подумайте вот над чем! - судя по всему вы катались на 2109. Это передний привод. ИМХО пересаживаться на азадний - всегда сложнее. особенно понашим зимам - наши дороги редко позволяют поиметь удовольтсвие от машинки типа спорт :-(( - ТАРГА - ИМХО кузов на любителя.. у вас есть опыт катания в таком кузове зимой? - брать авто с мощей 300 л.с. сразу после 9-ки? мой товарсич взял себе Мазду - разбил :-(( Потом купил БМВ - тоже разбил. :-(( В обоих случаях - не справился с управлением. К сожалению причина многих ДТП ... По содержанию скажу что найти авто спортивного харатера в возрасте 11 ле с неубитым двиглом и подвеской - ИМХО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Я персемотрел кучку прелюдов ! :-)) Мой совет ... подумайте еще раз над вашим потребностями.... Обратите внимание на Прелюды. вот например ближайшее рвемя будет продаваться Сивик 125 л.с. и Сивик 160 л.с. обе в пределах 9000 у.е. могу устроить просмотр...
И есче! Заолненый профиль считается тут хорошим тоном! А незаполненный соотвественоо... ;-))
если Вы разбогатели и хотите поиметь спортивную машину и вам почти все равно что она - дорога в обслуге - не возит боьше 2-х человек - наши дороги для нее убийственны .. ==== нормальные у нас дороги. по Киеву по крайней мере. и вообще выражение "наши дороги" уже ИМХО изжило себя пару лет назад. В Житомире, например, да - дорог нет. А в Киеве отличные дороги, позволяющие имять любой авто, хоть Ферру, хоть Ламборжини.
- и т.д. и т.п. НО Вам нравится - берите! Сурьезно... В противном случае подумайте вот над чем! - судя по всему вы катались на 2109. Это передний привод. ИМХО пересаживаться на азадний - всегда сложнее. особенно понашим зимам === это не та проблема из-за которой стоит что-то решать.
- наши дороги редко позволяют поиметь удовольтсвие от машинки типа спорт :-(( === см. выше. удовольствие постоянно, что в городе, что за городом.
- ТАРГА - ИМХО кузов на любителя.. у вас есть опыт катания в таком кузове зимой? === если печка работает - без проблем. есть люди, которые и на кабриках выезжали, но то что тарга.
- брать авто с мощей 300 л.с. сразу после 9-ки? мой товарсич взял себе Мазду - разбил :-(( Потом купил БМВ - тоже разбил. :-(( В обоих случаях - не справился с управлением. К сожалению причина многих ДТП ... === это дело каждого, можно и на запорожце убиться.
По содержанию скажу что найти авто спортивного харатера в возрасте 11 ле с неубитым двиглом и подвеской - ИМХО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Я персемотрел кучку прелюдов ! :-)) === для спорт-машины убитая подвеска это вообще не проблема. проблема убитое двигло, турбина, поведенный кузов. а подвеску сделают в любом гараже, в отличии от турбины.
Мой совет ... подумайте еще раз над вашим потребностями.... Обратите внимание на Прелюды. === прелюды - супер. особенно последнего 5го поколения с 2.2VTEC.
вот например ближайшее рвемя будет продаваться Сивик 125 л.с. и Сивик 160 л.с. обе в пределах 9000 у.е. могу устроить просмотр...
И есче! Заолненый профиль считается тут хорошим тоном! А незаполненный соотвественоо... ;-))
------------------ нормальные у нас дороги. по Киеву по крайней мере. и вообще выражение "наши дороги" уже ИМХО изжило себя пару лет назад. В Житомире, например, да - дорог нет. А в Киеве отличные дороги, позволяющие имять любой авто, хоть Ферру, хоть Ламборжини ------------------ Нет! Дороги у нас - Гуано! Особенно после дождей! Давай не бум спорить... Снятые кски асфальта, открытые люки, выбоины! Тебя провезти по ним? Насчет езды на Ламборджини - не все так просто. Ездил мой знакомый.... Он на ней только по ночам в борисполь гонял ;-)) Т.к. в пробках она плавит бымпер задней машине ;-)) Ну где ты газанешь на спорткаре утром в 8-30 в тянучке через мост метро? Или по рельсам на Глыбочицкой ;-)) Я не от спорткара отговариваю - я предлагаю человеку на вещи посмотреть трезво...
Разбится мона и на ЗАЗ, но чаще бьются на скоростных машинах.... Особенно только пересев на них...
Насчет подвески - почти соглашусь.. Двигло и Кузовщина важнее... Но в цене до 9000 у.е. я живых Прелюдов практически не видел...
Как обладатель жёсткой, спортивной подвески на неспортивном авто, скажу, что дороги таки есть дерьмо (Олег, если будешь рядом, заедь в Польшу, благо визы ещё пока не нада, и глянь что у них там в плане дорог, путей и направлений), по некоторым улицам нашей столице вообще ездить тяжко... А, бывает, что от неровностей на трассе даже при 100 км/ч машину начинает водить и она становится менее управляемой... Занесёт так под какой-то дальнобой... Но, с другой стороны, лично для меня мягкость, комфорт подвески и клиренс перестали играть какоё-либо значение. Более того, машины с "ватой" есть аЦтой! И при выборе авто я б не руководствовался "критериями подвески", тем более если б я выбирал спорткупэ, таргу или прочии вариации одной темы... ИМХО нереально найти старую Супру не убитую... И проблем с обслугой будет достаточно... Выйдет что не ты (покупатель) поимеешь машину, а она поимеет тебя! И ещё я согласен с Антоном, что после ТАЗ №9 "неправильно" покупать спорткар... Тут Селика была б идеальным вариантом в отношении цена/убитость/обслуга/мощность. А после усвоения такого псевдоспортивного мыльного аЦтоя как Тойота Селика , можно смотреть на что-то более "сурьёзное"... Типа Ауди РС4 , если человека не смущает тип кузова...
Все это ерунда, если есть желание иметь спортивную машину, то и ямы можно объехать и дороги выбрать хорошие, практически всегда в нужное место можно приехать по отличной дороге, может не по кратчайшей...или проехать плохое место медленно. Всетаки 99% времени ездишь по отличному ровному асфальту. Ну у меня так получается по крайней мере. И не надо приводить аргументы про тянучку через мост метро, там никто не газанет, но тянучка кончится и спорт кар газанет, доставляя владельцу удовольствие, а не едущий диван так и будет тошнить как будто он еще в тянучке.
А про живые машины, ИМХО если у машины умерли аммо, сайленты и наконечники это не мертвая машина, нужен один рабочий день, $600 и все оживет. В отличии от капиталки двигателя или еще чего...подвеска это полная ерунда в жизни спорт кара.
тебе вполне достойно ответили. А наши в селиках почти нифига не смыслят. У нас их слишком мало, в том же Киеве их зарегистрировано АЖ 89 штук. В Севастополе - 3 :-) Одна из них - моя.
Если хочешь - покатаю, если в Киев приедешь. Сам определишься. В Днепре - ты ж из Днепра? ,- кстати, есть уникальная (единственная в Украине) селика. В полнофаршевом европейском варианте и с раллийным тюнингом (Apexi). Можешь поискать хозяина :-) Хотя я ее обнюхивал как-то с ног до головы.. Тачка ничего, но просто негде на такой гонять у нас, впрочем, так же, как и на 3-х литровой турбо-Супре.
В самом начале, для того, чтобы не возникло "непоняток", сразу скажу, что выражаю мнение не о всех приспортивленных авто, а конкретно о двух можелях: Супра и Селика.
- дорога в обслуге == Супра - да. Селика - нет.
- не возит боьше 2-х человек == А вот этого не надо. У меня спокойно пять человек при желании загружается в салон (со мной есессно ). Не 600-й, конечно, но вполне нормально. Хотя машина - не семейная. Но потому и берут ее не для семьи, а для души.
- наши дороги для нее убийственны .. == "Наши" - понятие растяжимое. Не будем сравнивать Павлоград (город, где все ездят вдоль осевой )) и Киев. Это раз. А два, Селика, к примеру, очень неубиваемая машина даже для "наших" дорог. Если возникнут возражения, см. мой профиль.
- и т.д. и т.п. НО Вам нравится - берите! Сурьезно... == Единственная правильная фраза в этой статье
- судя по всему вы катались на 2109. Это передний привод. ИМХО пересаживаться на азадний - всегда сложнее. особенно понашим зимам == Могу сказать только хорошее про езду зимой на Селике. Кстати, задний - это Супра. Селика - только передний или 4WD.
- наши дороги редко позволяют поиметь удовольтсвие от машинки типа спорт :-(( == см. выше про "наши" дороги
- брать авто с мощей 300 л.с. сразу после 9-ки? мой товарсич взял себе Мазду - разбил :-(( Потом купил БМВ - тоже разбил. :-(( В обоих случаях - не справился с управлением. К сожалению причина многих ДТП ... == Безосновательно. То, что ты приводишь в пример - частный случай. Могу тебе в пику привести другой частный случай. Себя. Я вообще водить машину учился на Селике.
Вобщем, высказал своем ИМХО. Могу ответить на конкретные вопросы. Спорить не буду, потому как спор будет безосновательный (не с моей стороны )