autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Toyota Supra или Toyota Celica -- проблема выбора

читатель
С нами с 08.07.2002

Toyota Supra или Toyota Celica -- проблема выбора
      8 июля 2002 в 00:59 Гілками

привет всем,

я тут потихоньку становлюсь перед вопросом смены своей 9-ки на более "другую" машину. по сумме денег расчитываю (хочу) либо Toyota Supra 89-90 г.в., 3 л., турбо, тарго, левый руль; либо Toyota Celica 91-92 г.в., от 2 л., с пробегом не больше 250 тыс.км.
внимание -- вопрос. в этом в принципе он и состоит -- в проблеме определиться. насколько дорого будет содержание Супры/насколько Целики. езжу ~100км/день, круглый год, поэтому это будет не машина на weekend.
если есть кто-то из счастливых обладателей таких зверей -- поделитесь опытом. понимаю что содержание любой из машины дороже содержания ВАЗа, отлично помнимаю что содержание конкретно Супры -- дороже, но насколько именно? насколько чаще можно от неё ожидать поломок и насколько проблематично достать детали? я из Днепропетровска (Украина), поэтому меня интересуют "украиновские" цены и возможности.
ну и естественно хочется узнать насколько качество мощей где и какое.

было бы совсем неплохо -- если бы кто-то смог подсказать реальные цены на эти машины на Украине. конкретно у нас в городе их не очень много (очень немного, почти нет), и цены на Celica 91, 250тыс.км. пробег от 6k$ -- всё бы хорошо, но меня смущает этот злостный пробег. насколько страшен такой пробег? насколько близка капиталка? и во сколько может выйти денег сея процедура?

вообщем -- заранее хочу поблагодарить за любую помощь в моем нелегком деле. очень хочется мощей. :-)

всем - большое спасибо. жду ответов и советов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Я воабще бы такую машину никогда в жизни не взял. [Re: pacogreen]
      8 июля 2002 в 02:28 Гілками

Без штанов оставит.

читатель
С нами с 08.07.2002

Безосновательно [Re: Rock]
      8 июля 2002 в 03:11 Гілками

Семейные седаны и ВАЗовские "болиды" ни альтернативный есть вариант.

Спортивная (псевдо-спортивная) машина естественно есть более дорогой. Но! она и выполняет все функции чтобы удовлетворять запросы. По поводу "без штанов"... Встречный вопрос (я же как никак совета просил) -- а почему? Что там такое дорогое? Конкретнее. Ответы "да всё", "двигатель" и т.п. принимаются, но нельзя их считать слишком правильными. У BMW движки тоже не дешевка, да и у японок тоже.

Конечно, по ценам с Ford Sierra (например) или Opel Vectra (тоже например) не сравнить, дороже, но эта разница в 10-50$ окупается в чём-то более высокой надежностью, а в чём-то качеством езды.

Не согласен, вообщем я. На вкус и цвет...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.04.2002

Re: Toyota Supra или Toyota Celica -- проблема выбора [Re: pacogreen]
      8 июля 2002 в 06:22 Гілками

Я бы Целику рекомендовал...Супра это злая машина по всем понятиям. Судя по году ты хочешь Супру в "старом" кузове...что я скажу, живую ты не найдешь...значит надо брать за 5-8К полу-труп и за 5-8К его пытаться реанимировать, где, как - никто не знает...не много у нас в стране мест где могут квалифицированно обслуживать такие машины, даже если твой подход - "мы за ценой не постоим". В таком случае я бы лучше взял за 15К Супру в новом кузове. Куда более интересный авто, чем старая. И живую можно поискать..но долго и почти без шансов, только если повезет. А Целики - их относительно много, с сервисом намного проще и вообще, машина куда более простого класса. Такое мое мнение. И вообще покупать старую турбо-машину типа Супры, это надо или самому быть неплохим мастером или иметь много денег и хороший сервис в радиусе 100км. Ты из какой категории? ;-)

P.S. М3 будет в обслуживании несравнимо дешевле и проще. Хотя бы из-за унифицированного с 3й серией кузова. А где ты б/у дверь или капот на Супру возьмешь если что? - нигде. Сам Супру новую хочу, но не куплю.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Re: Toyota Supra или Toyota Celica -- проблема выбора [Re: pacogreen]
      8 июля 2002 в 06:23 Гілками

Есть аналогичная мечта детства -FORD MUSTANG/. Совсем недавно смотрел несклько купеев, Селика, Эклипс, Probe -тесновато, имею всего-то 186 см в высоту. Супра - кайф. Скоро поеду в Луцк, если ,чего увижу намылю.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Re: Toyota Supra или Toyota Celica -- проблема выбора [Re: Oleg Coupe]
      8 июля 2002 в 06:26 Гілками

100 % этим любимым купешам дают под хвост больше другим!!!!

баламут ****
космополит
С нами с 23.09.2001

Уважаемый pacogreen ! (+) [Re: pacogreen]
      8 июля 2002 в 06:31 Гілками

если Вы разбогатели и хотите поиметь спортивную машину и вам почти все равно что она
- дорога в обслуге
- не возит боьше 2-х человек
- наши дороги для нее убийственны ..
- и т.д. и т.п. НО Вам нравится - берите! Сурьезно...
В противном случае подумайте вот над чем!
- судя по всему вы катались на 2109. Это передний привод. ИМХО пересаживаться на азадний - всегда сложнее. особенно понашим зимам
- наши дороги редко позволяют поиметь удовольтсвие от машинки типа спорт :-((
- ТАРГА - ИМХО кузов на любителя.. у вас есть опыт катания в таком кузове зимой?
- брать авто с мощей 300 л.с. сразу после 9-ки? мой товарсич взял себе Мазду - разбил :-(( Потом купил БМВ - тоже разбил. :-(( В обоих случаях - не справился с управлением. К сожалению причина многих ДТП ...
По содержанию скажу что найти авто спортивного харатера в возрасте 11 ле с неубитым двиглом и подвеской - ИМХО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Я персемотрел кучку прелюдов ! :-))
Мой совет ... подумайте еще раз над вашим потребностями....
Обратите внимание на Прелюды.
вот например ближайшее рвемя будет продаваться Сивик 125 л.с. и Сивик 160 л.с. обе в пределах 9000 у.е. могу устроить просмотр...

И есче! Заолненый профиль считается тут хорошим тоном! А незаполненный соотвественоо... ;-))

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.04.2002

Re: Уважаемый pacogreen ! (+) [Re: PokaHONDAs]
      8 июля 2002 в 07:36 Гілками

=== кое с чем поспорю...

если Вы разбогатели и хотите поиметь спортивную машину и вам почти все равно что она
- дорога в обслуге
==== нормальные у нас дороги. по Киеву по крайней мере. и вообще выражение "наши дороги" уже ИМХО изжило себя пару лет назад. В Житомире, например, да - дорог нет. А в Киеве отличные дороги, позволяющие имять любой авто, хоть Ферру, хоть Ламборжини.

В противном случае подумайте вот над чем!
- судя по всему вы катались на 2109. Это передний привод. ИМХО пересаживаться на азадний - всегда сложнее. особенно понашим зимам
=== это не та проблема из-за которой стоит что-то решать.

=== см. выше. удовольствие постоянно, что в городе, что за городом.

- ТАРГА - ИМХО кузов на любителя.. у вас есть опыт катания в таком кузове зимой?
=== если печка работает - без проблем. есть люди, которые и на кабриках выезжали, но то что тарга.

- брать авто с мощей 300 л.с. сразу после 9-ки? мой товарсич взял себе Мазду - разбил :-(( Потом купил БМВ - тоже разбил. :-(( В обоих случаях - не справился с управлением. К сожалению причина многих ДТП ...
=== это дело каждого, можно и на запорожце убиться.

По содержанию скажу что найти авто спортивного харатера в возрасте 11 ле с неубитым двиглом и подвеской - ИМХО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Я персемотрел кучку прелюдов ! :-))
=== для спорт-машины убитая подвеска это вообще не проблема. проблема убитое двигло, турбина, поведенный кузов. а подвеску сделают в любом гараже, в отличии от турбины.

Мой совет ... подумайте еще раз над вашим потребностями....
Обратите внимание на Прелюды.
=== прелюды - супер. особенно последнего 5го поколения с 2.2VTEC.

вот например ближайшее рвемя будет продаваться Сивик 125 л.с. и Сивик 160 л.с. обе в пределах 9000 у.е. могу устроить просмотр...

И есче! Заолненый профиль считается тут хорошим тоном! А незаполненный соотвественоо... ;-))

баламут ****
космополит
С нами с 23.09.2001

Ну вот ФЛЕЙМ!!! (+) [Re: Oleg Coupe]
      8 июля 2002 в 18:18 Гілками

------------------
нормальные у нас дороги. по Киеву по крайней мере. и вообще выражение "наши дороги" уже ИМХО изжило себя пару лет назад. В Житомире, например, да - дорог нет. А в Киеве отличные дороги, позволяющие имять любой авто, хоть Ферру, хоть Ламборжини
------------------
Нет! Дороги у нас - Гуано! Особенно после дождей! Давай не бум спорить...
Снятые кски асфальта, открытые люки, выбоины! Тебя провезти по ним?
Насчет езды на Ламборджини - не все так просто. Ездил мой знакомый....
Он на ней только по ночам в борисполь гонял ;-)) Т.к. в пробках она плавит бымпер задней машине ;-))
Ну где ты газанешь на спорткаре утром в 8-30 в тянучке через мост метро? Или по рельсам на Глыбочицкой ;-))
Я не от спорткара отговариваю - я предлагаю человеку на вещи посмотреть трезво...

Разбится мона и на ЗАЗ, но чаще бьются на скоростных машинах.... Особенно только пересев на них...

Насчет подвески - почти соглашусь.. Двигло и Кузовщина важнее... Но в цене до 9000 у.е. я живых Прелюдов практически не видел...

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Я скажу от себя (+) [Re: PokaHONDAs]
      8 июля 2002 в 19:47 Гілками

Как обладатель жёсткой, спортивной подвески на неспортивном авто, скажу, что дороги таки есть дерьмо (Олег, если будешь рядом, заедь в Польшу, благо визы ещё пока не нада, и глянь что у них там в плане дорог, путей и направлений), по некоторым улицам нашей столице вообще ездить тяжко... А, бывает, что от неровностей на трассе даже при 100 км/ч машину начинает водить и она становится менее управляемой... Занесёт так под какой-то дальнобой...
Но, с другой стороны, лично для меня мягкость, комфорт подвески и клиренс перестали играть какоё-либо значение. Более того, машины с "ватой" есть аЦтой! И при выборе авто я б не руководствовался "критериями подвески", тем более если б я выбирал спорткупэ, таргу или прочии вариации одной темы...
ИМХО нереально найти старую Супру не убитую... И проблем с обслугой будет достаточно... Выйдет что не ты (покупатель) поимеешь машину, а она поимеет тебя!
И ещё я согласен с Антоном, что после ТАЗ №9 "неправильно" покупать спорткар... Тут Селика была б идеальным вариантом в отношении цена/убитость/обслуга/мощность. А после усвоения такого псевдоспортивного мыльного аЦтоя как Тойота Селика , можно смотреть на что-то более "сурьёзное"... Типа Ауди РС4 , если человека не смущает тип кузова...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.04.2002

Re: Ну вот ФЛЕЙМ!!! (+) [Re: PokaHONDAs]
      8 июля 2002 в 21:59 Гілками

Все это ерунда, если есть желание иметь спортивную машину, то и ямы можно объехать и дороги выбрать хорошие, практически всегда в нужное место можно приехать по отличной дороге, может не по кратчайшей...или проехать плохое место медленно. Всетаки 99% времени ездишь по отличному ровному асфальту. Ну у меня так получается по крайней мере. И не надо приводить аргументы про тянучку через мост метро, там никто не газанет, но тянучка кончится и спорт кар газанет, доставляя владельцу удовольствие, а не едущий диван так и будет тошнить как будто он еще в тянучке.

А про живые машины, ИМХО если у машины умерли аммо, сайленты и наконечники это не мертвая машина, нужен один рабочий день, $600 и все оживет. В отличии от капиталки двигателя или еще чего...подвеска это полная ерунда в жизни спорт кара.

энтузиаст **
Киев
С нами с 23.05.2002

По-моему на автору... (+) [Re: pacogreen]
      8 июля 2002 в 22:53 Гілками

тебе вполне достойно ответили.
А наши в селиках почти нифига не смыслят.
У нас их слишком мало, в том же Киеве их зарегистрировано АЖ 89 штук. В Севастополе - 3 :-)
Одна из них - моя.

Если хочешь - покатаю, если в Киев приедешь. Сам определишься.
В Днепре - ты ж из Днепра? ,- кстати, есть уникальная (единственная в Украине) селика. В полнофаршевом европейском варианте и с раллийным тюнингом (Apexi). Можешь поискать хозяина :-)
Хотя я ее обнюхивал как-то с ног до головы.. Тачка ничего, но просто негде на такой гонять у нас, впрочем, так же, как и на 3-х литровой турбо-Супре.

энтузиаст **
Киев
С нами с 23.05.2002

Тоже малость поспорю :-) (+) [Re: PokaHONDAs]
      8 июля 2002 в 23:12 Гілками

В самом начале, для того, чтобы не возникло "непоняток", сразу скажу, что выражаю мнение не о всех приспортивленных авто, а конкретно о двух можелях: Супра и Селика.

- дорога в обслуге
== Супра - да. Селика - нет.

== А вот этого не надо. У меня спокойно пять человек при желании загружается в салон (со мной есессно ). Не 600-й, конечно, но вполне нормально. Хотя машина - не семейная. Но потому и берут ее не для семьи, а для души.

== "Наши" - понятие растяжимое. Не будем сравнивать Павлоград (город, где все ездят вдоль осевой )) и Киев. Это раз. А два, Селика, к примеру, очень неубиваемая машина даже для "наших" дорог. Если возникнут возражения, см. мой профиль.

== Единственная правильная фраза в этой статье

== Могу сказать только хорошее про езду зимой на Селике.
Кстати, задний - это Супра. Селика - только передний или 4WD.

== см. выше про "наши" дороги

== Безосновательно. То, что ты приводишь в пример - частный случай. Могу тебе в пику привести другой частный случай. Себя.
Я вообще водить машину учился на Селике.

Вобщем, высказал своем ИМХО.
Могу ответить на конкретные вопросы.
Спорить не буду, потому как спор будет безосновательный (не с моей стороны )

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

Шото я не поняв "про под хвост" и т.д. Расшифруй (-) [Re: Knecht]
      9 июля 2002 в 08:49 Гілками

?

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

Как художник - художнику: CELICA (+++) [Re: pacogreen]
      9 июля 2002 в 09:00 Гілками

И на сумму в 5к не расчитуй: сразу пойдёшь делать ходовую (сайлентблоки, рулевое, рычаги) если хочешь конечно получать кайф от езды. С разборки брать не рекомендую - на много не хватит. Движок - дело индивидуальное для каждого авто.
Я рекомендую привезти с Германии. Это самый лучший вариант. Вот посмотри сюды: http://uk.mobile.de/cgi-bin/search.pl?CountOff=133&DataNr=2&DisplayDetail=26314683&DoSearch=1&FormCategory=0&FormColor=%2e%2e%2ebeliebig&FormDate=0&FormEZ=1994%2d&FormKilometer=%2d&FormLand=D&FormMake=44&FormModel=celica&FormPlace=%2d&FormPower=%2d&FormPrice=%2d&FormSort=0&Page=0&SearchCat=bereich%3dpkw%26sprache%3d2&bereich=pkw&sprache=2&x=70&y=7

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Шото я не поняв "про под хвост" и т.д. [Re: VIK_200SX]
      9 июля 2002 в 15:58 Гілками

"Давать под хвост" (давать просраться машине) - эксплуатировать машину в агрессивном стиле

Спорткары покупают не дедушки-пенсионеры, а любители "дать под хвост", вот почему живую найти крайне сложно...

ПС. Давно тебя не было, где пропадал?!
-->

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Re: Шото я не поняв "про под хвост" и т.д. Расшифруй (-) [Re: VIK_200SX]
      9 июля 2002 в 21:36 Гілками

NO_FEAR расшифровал.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3172

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія