Придбав по довіреності T4. Виявилось, що при розмитнені автомобіля не була сплачена перша реєстрація. Відповідно на авто накладений арест (сума штрафу складає 26тис. грн.) Пізніше вдалося вияснити, що до оборудки причетний колишній вископосадовець з МРЕВу, відкрита справа, в якій фігурує більше 200 автомобілів. Можливо будуть якісь поради, що в цій ситуаціїї краще робити?
по доверке - только у очень хороших - и действительно друзей! даже у родственников покупать не буду по доверке. ИМХО. теперь наверно только на запчасти Т4.
1ksa 09.10.2013 21:18 пишет: теперь наверно только на запчасти Т4.
А ментам ТС-у что говорить? Угнали?
А что-то нужно говорить? Машина не моя, где она - не знаю. Какой спрос за чужой авто? Вот хозяин тот да, может наличием автомобиля в природе поинтересоваться...
Drunkard 09.10.2013 21:47 пишет: А что-то нужно говорить? Машина не моя, где она - не знаю. Какой спрос за чужой авто? Вот хозяин тот да, может наличием автомобиля в природе поинтересоваться...
Ну, в теории он же её получил, возможно даже при свидетелях, вот копия доверки из архива нотариуса (Это если о )
Lekha 09.10.2013 21:53 пишет: Ну, в теории он же её получил, возможно даже при свидетелях, вот копия доверки из архива нотариуса (Это если о )
Точно так же как получил, так же и вернул. Без свидетелей. Как и где - не помню. Даже мельчайшие подробности стерты из памяти.
ЗЫ Пободаться за добросовестного покупателя можно. Например "вспомнить" про договор в простой письменной форме, который противоположная сторона отказалась нотаризировать. Затем признания права собственности через суд. Это вкратце, без деталей и вариаций. Можно еще "исправить ошибку" в регистрационных документах. Ни того ни другого лично я не делал, чистая теория. Приснилось, как Менделееву. Вопрос только цены - стоит ли Т4 всех этих неприятностей. С другой стороны отдать Т4 на слом все равно, что утопить в озере...
Ты находишь это смешным признать устный договор заключенным? Пошерсти реестр, потом ржи аки конь Ну вариант нарисовать договор на коленке я не предлагаю, это чистый криминал.
FFusion 10.10.2013 19:14 пишет: Ты находишь это смешным признать устный договор заключенным?
Жесть жестяная!
Пойди - зарегистрируй автомобиль по "устному договору" купли-продажи. Или квартиру на себя переоформи в БТИ. Совсем народ не думает - шо пишет, абы писать.
Стаття 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі
1. У письмовій формі належить вчиняти:
1) правочини між юридичними особами;
2) правочини між фізичною та юридичною особою, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
3) правочини фізичних осіб між собою на суму, що перевищує у двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
4) інші правочини, щодо яких законом встановлена письмова форма.
Igor85 10.10.2013 12:10 пишет: На разборку глупо. За него дадут около 3х куе без документов. Среднерыночная стоимость около 9-10 куе. Итого ТС теряет 6-7 куе.
Купить тотал с документами,перекинуть все и ездить.А номера хазяину отправить посылкой,на др.
Заявление в милицию на продавца. Далее в процессе расследования установят фактические обстоятельства продажи. Дело-то закроют, но появится шанс доказать в суде факт заключения договора купли-продажи и признать права на автомобиль. Продавец знакомый или как?
раз тема частково про довіреність то у мене таке запитання,продав по гендорученю родичу,на авто через його косяки(штрафи і їх несплата) накладено арешт,родич погашувати борг не спішить,живе у маленькому райцентрі ,їздить мало,чи можуть бути проблеми у мене? І які)) Наприклад чи не накладуть арешт вже на моє авто яке у мене в даний момент,фактично ж на мені в їх базі висять 2 авто.
Пойди - зарегистрируй автомобиль по "устному договору" купли-продажи. Или квартиру на себя переоформи в БТИ. Совсем народ не думает - шо пишет, абы писать. ...
Смех без причины. Ты юрфак закончил? Газеты читаешь? БТИ, к слову, уже как 10,5 месяцев никакого отношения "к переоформить квартиру" не имеет (а разговоры в НАРОДЕ об этом идут уже больше года).
За сим ликбез для прогульщиков оканчиваю. НЕ прогульщики схему в два-три шага для признания договора сами строят, без подсказок в автофоруме.