равняй и никого не слушай И греть надо, а то без нагрева в 9 случаях из 10 диск лопнет. А тады варка по 5-10 грн/1 см. Оно те надо? Ну и конечно профиль ниже 45-го в Украине просто не катит... У тебя будет вечный попандос либо на резине (в основном в виде шишек) либо на дисках...либо все вместе
Люминьсодержашие сплавы ведут себя совершенно не так, как чермет:
Вот, к примеру, о дюрали:
В ответ на: Отжиг дюралюминия производят для снижения его твердости. Деталь или заготовку нагревают примерно до 360° С, как и при закалке, выдерживают некоторое время, после чего охлаждают на воздухе.
Твердость отожженного дюралюминия почти вдвое ниже, чем закаленного.
Приближенно температуру нагрева дюралюминиевой детали можно определить так. При температуре 350—360° С деревянная лучина, которой проводят по раскаленной поверхности детали, обугливается и оставляет темный след. Достаточно точно температуру детали можно определить с помощью небольшого (со спичечную головку) кусочка медной фольги, который кладут на ее поверхность. При температуре 400° С над фольгой появляется небольшое зеленоватое пламя.
Отожженный дюралюминий обладает небольшой твердостью, его можно штамповать и изгибать вдвое, не опасаясь появления трещин.
Закаливание. Дюралюминий можно подвергать закаливанию. При закаливании детали из этого металла нагревают до 360—400° С, выдерживают некоторое время, .затем погружают в воду комнатной температуры и оставляют там до полного охлаждения. Сразу после этого дюралюминий становится мягким и пластичным, легко гнется и куется. Повышенную же твердость он приобретает спустя три-четыре дня. Его твердость (и одновременно хрупкость) увеличивается настолько, что он не выдерживает изгиба на небольшой угол.
Наивысшую прочность дюралюминий приобретает после старения. Старение при комнатных температурах называют естественным, а при повышенных температурах—искусственным. Прочность и твердость свежезакаленного дюралюминия, оставленного при комнатной температуре, с течением времени повышается, достигая наивысшего уровня через пять—семь суток. Этот процесс называется старением дюралюминия
Так вот катать литые диски с нагревом - это все-таки правильнее (глубокое ИМХО). Гораздо меньше риск добавить дефектов(трещин) в структуру материала при прокатке. а "отпуск" для литых дисков не страшен. Просто первые дни после прокатки по ямам лучше ездить осторожней обычного
P.S. В холодную без риска появления трещин можно обрабатывать детали методом взрыва (как например делались в ХАИ спутниковые тарелки). Там сверхвысокие давления делают материал пластичным (да и после штамповки взрывом остаточных напряжений в материале практически нет). Но это уже совсем другая история
В ответ на: В результате активной езды по нашим замечательным дорогам на 18-ых дисках с резиной 225/40 диски стали кривыми и требуют ремонта. Хочеться чтоб сделали качественно и недорого. Дамы и господа посоветуйте куда обратиться Желательно номер телефона, чтобы предварительно договориться, дабы зря не мотаться.
Заранее благодарен.
З.Ы. Если не туда запостил прошу меня простить. Раздел "ремонт" не нашел.
Раньше прилично на Радужном делали - это рядом с Троещинским рынком напротив АТЛ-овского магазина. Если с тех пор нареканий не появилось - можешь туда податься.
Ты имеешь в виду напротив АТЛ, который в одном здании с МРЭО? Через дорогу по направлению к "Епицентру"? Тогда причем здесь "на Радужном"? Можешь четче объяснить?
Ага. Действительно, Радужный нипричем. ) Не помню - как этот район называется...
"... а он что.., а он кеды купил. Они, говорит красивые..." (с)кот Матроскин из "Простоквашино"
В ответ на: Просто надо выяснить какие можно диски поставить поменьше, чтобы на СТ полезли. Я просто еще не выяснял.
А какого диаметра у тебя тормозные диски? Если они на 15" то 15" диски можешь лепить легко.
К сожалению 15 точно не станут. На 16 со своей же ФМ3 Гиа пропобовал переставить для эксперимента, но почему-то тоже не становятся. Господа, я тоже ценю прежде всего практичность. Машина просто в базе идет с такими дисками. Ее даже заказать с другими дисками НЕВОЗМОЖНО! Читал на Российском форуме Мондеоводов, что на СТ можно подобрать диски поменьше, но не фордовские, а какие-то другие. Типа суппорта там выступают больше обычных.
Короче, "кеды", которые "покрасивше" я не покупал...
Мастерская в г. Белая Церковь (1 час езды от Киева в сторону Одессы)правит диски 18R по 100 грн. за штуку в среднем. При этом диск страдает минимально. в среднем уходит по 30 мин на диск.
Диски делать нужно на краснозвездном. Вижу ты сам выбрал правильное место. На указанный Тимом монтаж ездить не советую вообще. Я из-за них за последние 2 года 3 колеса потерял. 2 на Ауди и 1 на Мини. Банальная халатность.
А на 40м профиле ездить нельзя тем, кто на нем никогда не ездил. Так как им этого делать нельзя, то они никогда на нем и не поездят. Но их личное мнение от этого никуда не пропадет ;-)
"... а он что.., а он кеды купил. Они, говорит красивые..." (с)кот Матроскин из "Простоквашино"
В ответ на: Просто надо выяснить какие можно диски поставить поменьше, чтобы на СТ полезли. Я просто еще не выяснял.
А какого диаметра у тебя тормозные диски? Если они на 15" то 15" диски можешь лепить легко.
Если верить каталогу: Car Maker Car Model дизайн Size ET PCD Name TYPE Ford Mondeo ST220 (166kw) BWY 309 8.0 x 18 45 5 / 108 Ford Mondeo ST220 (166kw) BWY 323 8.0 x 18 45 5 / 108 Ford Mondeo ST220 (166kw) BWY 329 8.0 x 18 40 5 / 108 Ford Mondeo ST220 (166kw) BWY 343 8.0 x 18 45 5 / 108 Ford Mondeo ST220 (166kw) BWY 349 8.0 x 18 45 5 / 108 Ford Mondeo ST220 (166kw) BWY 309 8.0 x 19 45 5 / 108 Ford Mondeo ST220 (166kw) BWY 343 8.5 x 19 38 5 / 108 Ford Mondeo ST220 (166kw) BWY 349 8.5 x 19 40 5 / 108
К сожалению 15 точно не станут. На 16 со своей же ФМ3 Гиа пропобовал переставить для эксперимента, но почему-то тоже не становятся. Господа, я тоже ценю прежде всего практичность. Машина просто в базе идет с такими дисками. Ее даже заказать с другими дисками НЕВОЗМОЖНО! Читал на Российском форуме Мондеоводов, что на СТ можно подобрать диски поменьше, но не фордовские, а какие-то другие. Типа суппорта там выступают больше обычных.
Короче, "кеды", которые "покрасивше" я не покупал...
В ответ на: Мастерская в г. Белая Церковь (1 час езды от Киева в сторону Одессы)правит диски 18R по 100 грн. за штуку в среднем. При этом диск страдает минимально. в среднем уходит по 30 мин на диск.
Если это Владимир с сыном, то инфу подтверждаю. Делается все у них на новейшем станке. Не кустарщина. Качественно.
ты зарабатываешь на колхозе. Это когда покупаются литые диски Корметал-Алесио с вставками в ЦО "ББС", ставится б\ушная резина 1999 года выпуска. Смотрится красиво, но боковины надуваются, потому что резина уже мертвая, а диски гнутся потому что сделаны из турецко-итальянской стали. Я 2 года проездил на двухтонном автомобиле с колесами 245\40\17 на фирменных дисках Ауди и ни разу не был на шиномонтаже. И сейчас езжу на 205\45\17 RSC с фирменными дисками БМВ не имея проблем. Ну и хочу заметить, что в городе твоем я бываю очень часто и могу заверить тебя, что на мне ты денег не заработал и не заработаешь, потому что во всем Хмельницком нет ни единого шиномонтажа, на котором смогли бы разобрать колесо с индексом RSC. Впрочем, я уверен, что ты даже не знаешь, что это означает.
В ответ на: ты зарабатываешь на колхозе. Это когда покупаются литые диски Корметал-Алесио с вставками в ЦО "ББС"
В том числе.Ну и что? А какая разница на ком зарабатывать? И че ты так колхозников не любишь?
В ответ на: а диски гнутся потому что сделаны из турецко-итальянской стали
К твоему сведению, Россия есть крупнейшим поставщиком на европ.рынок легкосплавных и титановых чушок для производства таких дисков. Так что ты тут прав на процентов 20-ть.
В ответ на: И сейчас езжу на 205\45\17 RSC с фирменными дисками БМВ не имея проблем. Ну и хочу заметить, что в городе твоем я бываю очень часто и могу заверить тебя, что на мне ты денег не заработал и не заработаешь, потому что во всем Хмельницком нет ни единого шиномонтажа, на котором смогли бы разобрать колесо с индексом RSC. Впрочем, я уверен, что ты даже не знаешь, что это означает.
Ну чего ты так сразу распальцовку делаешь. Всех за дурачков держишь? О системе РанФлет я узнал еще пару лет назад, когда спонтанно возникла идея открыть шиномонтаж.И возможно даже раньше того времени, когда ты узнал о такой фиче в Мини или Бэхе.Да, не секрет, что разобрать и собрать такое колесо ооочень геморно.Для этого нужна специальная пневматическая дополнительная лапа к шиномонтажному станку, которая стоит кучу денег. Ты также правильно заметил, что в Хмельницком такого станка нет. Но он и не нужен!Нет спроса! Вот когда он появится, тогда я и подумаю... В городе всего одно Мини есть.И чего? Из-за него прикупать доп.оборудование? Гы-гы, пусть он своими балончиками в колесо дует Но и в автопонтовом 3-х миллионом Киеве таких станков можно сосчитать по пальцам одной руки. А в твоем мануале написано примерно такое: "при скорости 80 км/ч вы сможете проехать еще примерно 150 км" и типа "шина не слетит с обода специального диска даже если она полностью спущена". Я тебе даю гарантию, что в радиусе 150 км от Киева такого станка ты не найдешь. Так что система RSC -это твоя беда и постоянный страх на дороге за Киевом, а не преимущество.