На машине смысла нет. На Н.Г. у ВизЭйров Киев-Вильнюс-Киев ~1000грн/чел.
Блин, жилье по 200у.е. в сутки в таком себе отельчике
Например с 30 декабря по 6-е января, самое время определяться. Делитесь идеями? (На ум приходит Будапешт?)...
Приглашаю Вас в курортный город Пиештяны (Piestany). Термальные лечебные и плавательные бассейны, грязи, массажи и т.п. Все для позвоночника, суставов. ВСЕ процедуры работают в праздники.Да и жить приятнее в курортном городе, подышать свежим воздухом. В остальном ( по питанию, экскурсиям -расскажу лично). При наличии снега в получасе езды машиной ближайший горнолыжный ареал.При желании можно съездить в Братиславу, Вену, Брно, Оломоуц, Будапешт, посмотреть замки - город так удобно расположен, что можно проживать в одном месте, а ездить в разных направлениях. (см. на карте). Проживание - в пенсионе, рядом с центром. сайт пенсиона: www.penzion-fuete.com Все Ваши пожелания соблюдены: цена номера для 2-х 40 евра, термальные бассейны, грязи работают.(подскажу, где цены лучше). Плюс с нашей помощью поездить можно по интересным местам. На НГ: можно в пенсионе, можно в ресторан, можно на главную площадь одной из столиц. Подробно - в личной переписке или звоните: 00421 904 35 28 17 или 00421 33 77 49 010 Да, если будете сами оформлять визы, то -опять экономия. Вышлем подтверждение от отеля для нашего посольства. На сегодняшний день пока есть свободные номера.
Спасибо подумаем.
А подскажите горнолыжные курорты в Венгрии для новичков? Хочу попробовать встать на лыжи, ибо в Украине не получается.
Вырисовывается схема, что мы на новогоднюю неделю поедем машиной Киев-Будапешт, где и встретим НГ с прогулками по городу и гуляньями по площади и местным кабакам это будет 31-2 января, а на 3-5 хочется на обратной дороге в Украину заехать на горнолыжный курорт и 2-3 дня попробовать кататься? Кто в этом опытен и посоветует место?
Ну и проверенные венгры способные намалевать вызов для попытки неспешно получить 1-2х летний мультик также приветствуются.
Тоже актуально, послушаю..
Игорь, ИМХУ-ется мне что c такими запросами лежит тебе дорога или Эплень (если в сторону Балатона) или в Матру (но тогда в чем резон, ведь регион Матры плавненько заканчивается Сланцем в Словакии?).
А подскажите горнолыжные курорты в Венгрии для новичков? Хочу попробовать встать на лыжи, ибо в Украине не получается.
Вырисовывается схема, что мы на новогоднюю неделю поедем машиной Киев-Будапешт, где и встретим НГ с прогулками по городу и гуляньями по площади и местным кабакам это будет 31-2 января, а на 3-5 хочется на обратной дороге в Украину заехать на горнолыжный курорт и 2-3 дня попробовать кататься? Кто в этом опытен и посоветует место?
Только в Словакию имхо. В Венгрии слишком низкие горы, чтобы рассчитывать на достаточный снежный покров в начале января.
Только в Словакию имхо. В Венгрии слишком низкие горы, чтобы рассчитывать на достаточный снежный покров в начале января.
ИМХУ-ется мне что c такими запросами лежит тебе дорога или Эплень
Неужто в начале января тут пару дней не покатаюсь?
ИМХУ-ется мне что c такими запросами лежит тебе дорога или Эплень
С максимальной высотой 530 м. в начале января? Сильно сомневаюсь Рядом есть много Австрии и Словакии. Зачем искать странного?
Я вот на лыжах не стою но ребёнка по возможности бы приучил.. Что скажете по поводу этого отеля? http://www.pilgrim.ua/ru/tours/tour/875 Есть кто у нас на форуме кто сможет отправить туда пару семей ?
С максимальной высотой 530 м. в начале января? Сильно сомневаюсь Рядом есть много Австрии и Словакии. Зачем искать странного?
Ну не будет снега есть мысль на оз. Балатон съездить разве не интересно? Или поделитесь недалеко от Будапешта куда в Австрию на лыжи своей машиной съездить?
Смотря сколько км готов вытянуть
Смотря сколько км готов вытянуть
О чем разговор? Мне подойдет ЛЮБОЙ курорт на 2 дня с зелеными трассами и наличием снега.
Ближайший к Вене там, кажись, Stuhleck - Заммеринг.
Смотри, если бы ты ехал в Вену - тогда бы это было +/- не напряжно, а так от Будапешта скажем до Ишгля того же - 820 км, до Марибора в Словении - 640 км, до Дурмитора в Сербии - 350 км т.е. тупо ООООчень далеко для 2 дней ИМХО.
Как правильно советовали товарисчи, самым логичным будет переезд из Будапешта куда-то в сторону Словакии с тем расчетом, чтобы потом вернуться в Украину - и как-бы по дороге и со снегом думаю проблем не будет и маршрут не рвет............
Чтоб не изучать ВСЮ Словакию нижайше просим тыкнуть пальцем
А рекомендованный тобой Эплень 3 января - не вариант?
Высоты малые, гор вокруг практически нет......со снегом может быть в Эплене полная .
Если из Будапешта героически потом двигаться в сторону Ужгорода - тогда более чем логично скажем идти в сторону Липтовского Микулаша - Ясны и т.п. (250 км от Будапешта) и потом 250 км до Ужгорода. Как-то так