всем добрый день. покупаю машину. ехал уже брать X-Trail. по дороге отговорили. теперь теряюсь. помогите пожалуйста, что лучше из этого класса? какую брать? цель - дальние поездки, коммандировки.
Мой голос за Тигуан. Так как в семье уже есть. Основания: Очеень удобная посадка, и совсем не устает спина. Напольная педаль газа - не устает нога. На дизельном автомате расход около 6 литров по трассе на скорости 120-140. Очень хорошая тяга на подьемах и обгонах. Ну и низкая цена по ТО. То-1 - 1200, То-2 - 2000. Мое Имхо.
Тигуан — если ездите сами и не весите 120кг Хонда — если любите что-то более валко/комфортное и бывают пассажиры (в хонде есть турбо дизель?) Икстрейл — будет дешевле остальных и самый проходимый но и самый аскетичный Рав хз
777misha 10.10.2013 11:27 пишет: всем добрый день. покупаю машину. ехал уже брать X-Trail. по дороге отговорили. теперь теряюсь. помогите пожалуйста, что лучше из этого класса? какую брать? цель - дальние поездки, коммандировки.
почему отговорили? можешь обосновать? отличная машина Х-треил.
Первое ТО я ещё не делал, но читал по клубным машинам оно тоже где то в районе 1200 грн, да и вообще как то глупо выбирать новую машину по показателю стоимости ТО, оно у всех машин данного класса + / - одинаковое
Сравнивал с тигуаном, та же панель приборов, только машина меньше и проходимость хуже.
li3to 10.10.2013 12:02 пишет: Хонда — если любите что-то более валко/комфортное и бывают пассажиры (в хонде есть турбо дизель?)
Откуда в CRV комфорт? не смешите... в целом жёсткая машина 2,4 CRV прожорливей будет литра на 3 чем 2,0 X-Trail
Я бы сказал так, если рассматривать комфорт. То Хонда весьма комфортна. Трейл очень валкий и мягкий. Это дело привычки.
Если сравнивать по моторам и коробкам, то Хонда явно предпочтительней в силу приличности движков и наличия гидротрансформатора. Х-трейл интересн только с дизелем. Сравнивать надо яблоки с яблоками.
morfius 10.10.2013 11:42 пишет: Мой голос за Тигуан. Так как в семье уже есть. Основания: Очеень удобная посадка, и совсем не устает спина. Напольная педаль газа - не устает нога. На дизельном автомате расход около 6 литров по трассе на скорости 120-140. Очень хорошая тяга на подьемах и обгонах. Ну и низкая цена по ТО. То-1 - 1200, То-2 - 2000. Мое Имхо.
Какой то аномальный тигуан При скорости 120-140 расход 6.7 минимум, скорее даже 7. Педаль очень тугая, без круиза на дальняк не могу ездить, нога отваливается. Если сидушки базовые, то по трассе спине приходит гаплык, если брать то только с сиденьями спорт или комфорт. Но это еще зависит от конфигурации этой самой спины
Cartman 10.10.2013 15:43 пишет: Какой то аномальный тигуан При скорости 120-140 расход 6.7 минимум, скорее даже 7. Педаль очень тугая, без круиза на дальняк не могу ездить, нога отваливается. Если сидушки базовые, то по трассе спине приходит гаплык, если брать то только с сиденьями спорт или комфорт. Но это еще зависит от конфигурации этой самой спины
Dave 10.10.2013 13:43 пишет: почему отговорили? можешь обосновать? отличная машина Х-треил.
Первое ТО я ещё не делал, но читал по клубным машинам оно тоже где то в районе 1200 грн, да и вообще как то глупо выбирать новую машину по показателю стоимости ТО, оно у всех машин данного класса + / - одинаковое
Сравнивал с тигуаном, та же панель приборов, только машина меньше и проходимость хуже.
В минувшую субботу делали ТО-1 на Трейле - 1200 грн
А зачем все же для командировок нужен кроссовер, да еще не самый мелкий? Нужно возить людей и грузы или один человек будет на дальние дистанции ездить?
Cartman 10.10.2013 15:43 пишет: Какой то аномальный тигуан При скорости 120-140 расход 6.7 минимум, скорее даже 7. Педаль очень тугая, без круиза на дальняк не могу ездить, нога отваливается. Если сидушки базовые, то по трассе спине приходит гаплык, если брать то только с сиденьями спорт или комфорт. Но это еще зависит от конфигурации этой самой спины
Нужное подчеркнул!
Скажем так, это первая машина, где я не могу настроить сиденье, что бы не болела спина. Но могу предположить, что сиденья разработаны для какой то уникальной спины, которой я не обладаю