К машинке отношусь бережно, но только потому что всякие поломки - это поездки на сто а это трата времени которого не много и денех которых еще меньше. Также отношусь к разным царапинам и вмятинам по вышеуказанным причинам и т.к. эти дефекты будут влиять на продажную цену машины в будущем. имхо машину надо любить. А кого любишь относишься бережно. Я тоже со своей жужей разговариваю
как-то мальченка соседский по капоту слегка ржавого и местами гниющего гольфа песочку насыпал и машинку катал.. обратил внимание его папы (соседа и так же автолюбителя). но предупредил чтоб он как бы не сильно малого ругал, а скорее объяснил "что, как и почему".. и вроде ничего всё, но жалею до сих пор (хотя с родителями общаемся сейчас больше - как-то сдружились) - через пару лет малой "сгорел" от лейкемии.. да хрен с тем железом, пусть бы малой тот капот в лахмотья искатал своей машинкой..
Спецом срач разводить в салоне не позволяю, а остальное - попылесосится/отмоется. Царапины - а куда без них? Машина для меня, а не наоборот. Есть у меня друг лепший, так его жена с сыном в машине раньше в сменной обуви ездили в осенне-зимне-весенний период, щас попустился.
Dns_kobra 11.10.2013 09:18 пишет: За машиной ухаживаю, царапины и вмятины убираю (на прошлых авто были). Про срач в салоне не слышал и не видел лет 10 уже, со времен ВАЗа своего.
Это как пятна на костюме, костюм функцию выполняет, но хреново внешне
+1. То же самое, что находиться в за ной комнате, сидя на засаленном диване.
А у меня в машине можно все: курить, пить, кушать. Не давно знакомую возила с дочкой, так там печеньки на заднем сидении так и ездят, гостинцы от белочки никак не долезу их выбросить (трехдверка у меня). Снаружи покоцанная, причем не я а меня в мое отсутствие, не парюсь. Время от времени просто загоняю ее на комплекс, не часто. НО! Четко слежу за техсостоянием. Машина не должна подвести, это правило.
Hilda 11.10.2013 10:56 пишет: А у меня в машине можно все: курить, пить, кушать. Не давно знакомую возила с дочкой, так там печеньки на заднем сидении так и ездят, гостинцы от белочки никак не долезу их выбросить (трехдверка у меня). Снаружи покоцанная, причем не я а меня в мое отсутствие, не парюсь. Время от времени просто загоняю ее на комплекс, не часто. НО! Четко слежу за техсостоянием. Машина не должна подвести, это правило.
+100 Тож самое. Пару пустых бутылок из под воды сзади, в багажнике куча всего, бардачок отвечает за свое название. Зато заводится, едет и знаю что не подведет. Царапины поф, некоторые нахожу, когда снег сходит или после мойки
В ответ на: царапины на капоте, крыльях, бамперах - идут нахрен Это не есть то , ради чего стоит заморачиваться..
Не совсем логично с точки зрения исправности автомобиля в целом. Кузов и ЛКП - такая же "запчасть", как тормозные диски. Если даже техническая часть исправна на 100% - все равно действует на нервы, когда у тебя ржавое крыло или порог. Так что в идеале за кузовом таки надо следить, пусть и без особого фанатизма, как некоторые.
Иногда приходится подвезти кого-то знакомого. Всегда предупреждаю, что в машине не прибрано . Обычно в ответ слышу что-то типа: "Да ты мою не видела, уже месяц планирую на мойку отогнать"! Но... в принципе каждый раз они потом таки соглашаются, что у меня в машине больше срача .
Я там периодически даже бутылочки из под йогуртов нахожу, заботливо спрятанные детьми в кармашки сидений
П.С. зато дома у меня всегда полный порядок
deleted
Анонім
Re: Про отношение к авто... Есть голосовалка...
[Re: priprut]
11 октября 2013 в 12:20 Гілками
spd 11.10.2013 12:14 пишет: Если даже техническая часть исправна на 100% - все равно действует на нервы, когда у тебя ржавое крыло или порог
Кому как. Да и мелкие царапки, не до металла, до ржавчины не доведут. А вообще смешная тема. Интересно, кто-нибудь с тостером разговаривает? Или со стиралкой там
Царапинами не заморачиваюсь - их все равно не избежать в процессе эксплуатации, да и наличие маленькой дочери не способствует идеальной чистоте в салоне. Но техническое состояние должно быть идеальным!!!
deleted
Анонім
Re: Про отношение к авто... Есть голосовалка...
[Re: Тетянка]
11 октября 2013 в 12:21 Гілками