gura 12.10.2013 09:20 пишет: А чайник ты тоже на плите кипятишь?
Дома мы кипятим на газплите, что не так?
Из экономии?
Из какой экономии, газплита+вытяжка. Чайник естественно хороший- нержавейка, вода греется быстро. Термопота нет, обычные электрические я не очень люблю, точнее те что мне нравятся- по цене термопота.
только не падайте в обморок - да. А еще, у меня нет электрочайника (я редко пью чай/кофе..)
Water 12.10.2013 09:39 пишет:
РЭСовцы ответили- любой программируемый, при этом они-же у меня пару лет назад установили программируемый по 4-м тарифам, в системе с удаленным снятием показаний, у меня даже письмо есть от производителя что этот счетчик позволяет вести учет по 4-м тарифам. РЭСовцы непреклонны- только замена, что-то пытались мне объяснить что тот счетчик, что сейчас у меня установлен, это их собственность и программировать на 2 или 3 тарифа они не желают. А так да, без проблем, я счетчик покупаю, несу к ним, они программируют, устанавливают, пломбируют.
Из какой экономии, газплита+вытяжка. Чайник естественно хороший- нержавейка, вода греется быстро. Термопота нет, обычные электрические я не очень люблю, точнее те что мне нравятся- по цене термопота.
А я чуваку отвечал на вопрос:
В ответ на: на сколько увеличился счет за электричество?
Хотя собственно мы несколько ушли в сторону от ГЛАВНОГО вопроса!
Нормальная вкусная паста с разными соусами это уже саааааавсем другое блюдо, где мультиварка спокойно спит в шкафу
Кстати для соусов, требующих длительного подогрева при однородной температуре, ну и кабачковой/баклажанной икры мальтиварка тоже чудесна. Мне кажется, проблема тут в разном понимании предназначения: мультиварка - это инструмент, существенно облегчающий определенные операции при высоком качестве их выполнения, это совсем не универсальный девайс, с которым ничего делать самому не надо, как многим кажется (отсюда и разочарование).
В ответ на: Мне кажется, проблема тут в разном понимании предназначения: мультиварка - это инструмент, существенно облегчающий определенные операции при высоком качестве их выполнения, это совсем не универсальный девайс, с которым ничего делать самому не надо, как многим кажется (отсюда и разочарование).
Очень хорошо сказано, именно это я и старался донести до восторженных юзеров и преюзеров, которые пишут, что купив мультиварку, они "забыли, что такое плита". Вот их конкретно жалко
Ничего не имею против наличия мультиварки в доме. Опять же моя мысль такова, что если готовится блюдо с последовательными различными операциями, то нет особой разницы, готовятся ли первоначальные ингредиенты рядом в кастрюльке на плите или в спецмульте. Преимущества проявляются при автоматическом тушении или кашеварении. Поэтому если тушеные блюда или каши не являются основой семейного питания, то наличие мульти не особо улучшает процесс питания. Вот и всё. Каждый дальше выбирает сам.
В ответ на: Из этих Ваших фраз можно сделать вывод что Вы мультиварку в глаза не видывали, а беретесь о чем-то рассуждать.
Тысячу извинений, я действительно думал, что она умеет перемешивать. Сорри, сорри. Оказывается, её функционал в плане готовки ещё беднее, чем я подозревал. Что касается "рассуждений", то просто немного умею готовить разное.
alex_b 12.10.2013 12:26 пишет: Поэтому если тушеные блюда или каши не являются основой семейного питания, то наличие мульти не особо улучшает процесс питания.
Если в процессе приготовления 100% открытый огонь и соответствующая кухня, тогда конечно. Для полноты понимания хотелось-бы узнать Ваше отношение к автоматическим стиральным машинам и электрическим утюгам.
А зачем открытый огонь? Есть электроплита, на которой стоит кастрюля с бульоном, из которого последовательно готовится борщ из компонентов, которые готовятся тут же рядом на разделочной доске и на соседней конфорке. В чем тут ускорение или автоматычность мульти? Аналогично, пока на гриле или сковородке делаются стейки или котлеты, рядом в кастрюльке на плите готовится рис, картошка или гречка. Я прагматик, ничего не имею против мульти, просто рассуждаю реалистически.
В ответ на: Ты же ни разу не пробовал использовать,зачем ты продолжаешь рассуждать о том,о чем не знаешь?
А ты не можешь анализировать совершенно прозрачную кулинарно техническую информацию, заложенную в рецептах для мульти, роликах про готовку на ютюбе, отчетах мультиюзеров? Любой человек, умеющий готовить, это может.
alex_b 12.10.2013 13:19 пишет: А зачем открытый огонь? Есть электроплита, на которой стоит кастрюля с бульоном, из которого последовательно готовится борщ из компонентов, которые готовятся тут же рядом на разделочной доске и на соседней конфорке. В чем тут ускорение или автоматычность мульти?
Абисняю: есть мультя, в "которой стоит кастрюля с бульоном, из которого последовательно готовится борщ из компонентов, которые готовятся тут же рядом на разделочной доске" (с), не исключается и "на соседней конфорке", хотя предварительно зажарку можно и в мульте сделать, но то на любителя.
Так вот, после того, как всё засыпано наконец, мультварочник идёт смотреть футбол на неопределённое время, или там шоппинг тур устраивает, а любитель старой доброй плиты остаёцца в околокухонном пространстве на контроле и в качестве таймера.