Дорогие друзья, очень интересно ваше мнение по поводу новой политике Мерседеса о создании полно-приводных версий своих монстров AMG. Новый Mercedes-Benz E63 AMG. Как вы считаете оправдана ли измена многолетней традиции по выпуску исключительно заднеприводных автомобилей АМГ. Что вам больше нравится E63 AMG или Новый БМВ М5 2014 ? Как вы оцениваете перспективы того, что БМВ выведет на рынок полноприводную М5? Стоит ли заморачиваться из-за полного привода, если теряем драйв, но получаем уверенность зимой, хотя зачем ездить зимой на М5 или Е63 - разогнаться разгонится, а вот остановиться это извините...
С момента выхода полноприводных Е63, доля автомобилей на заднем приводе составила 10 % продаж и эти все сказано. Реализовать растущую мощность на ЗП с каждым поколением все сложнее и сложнее. Потенциальные покупатели в данном сегменте зачастую обращают внимание на данные разгона до 100, "заднеприводный драйв" все меньше кого интересует. М5 и М6 следующего поколения будут предлагаться в том числе на ПП. P.s. RS6 C7 быстрее чем М5 F10 во всех основных дисциплинах, даже на треках.
Моя думка, як звичайного пересічного, така: ось ці всі демагогії на тему "краще зп М5, ніж пп М5" вигядають недоречно, бо сама концепція цих седанів в тому, що це поєднання практичності і драйву. Чи збільшиться відчутно практичність, якщо змусити гребти ще й передні колеса? Безумовно. А чи зменшиться так драматично при цьому драйв? Ну, я дуже сумніваюсь. 911 турбо якось жеж їздять. І не тільки вони Для тих, хто ганяється за ultimate drive, є спеціальні автомобілі, які хоч і мають допуск до доріг загального користування, все ж 99% часу проводять на треку
LexaBMW 11.10.2013 13:53 пишет: Дорогие друзья, очень интересно ваше мнение по поводу новой политике Мерседеса о создании полно-приводных версий своих монстров AMG. Новый Mercedes-Benz E63 AMG. Как вы считаете оправдана ли измена многолетней традиции по выпуску исключительно заднеприводных автомобилей АМГ. Что вам больше нравится E63 AMG или Новый БМВ М5 2014 ? Как вы оцениваете перспективы того, что БМВ выведет на рынок полноприводную М5? Стоит ли заморачиваться из-за полного привода, если теряем драйв, но получаем уверенность зимой, хотя зачем ездить зимой на М5 или Е63 - разогнаться разгонится, а вот остановиться это извините...
В общем, желаю услышать ваше мнение.
P.S. мне больше нравится Мерс, если честно.
Какой интересный вопрос. Имел такую возможность сравнивать с М5-й Ауди РС6-7, на Мерседесе Е АМГ ни разу не ездил. За счет заднего привода М5 по сравнению с Ауди чувствуется самой драйверской. В чем именно? А в том, когда ты жмешь газ в пол со всеми отключенными системами её зад начинает вилять и тебе нужно ловить её. На полном приводе такого эффекта нет. Ауди чувствуется более контролируемой. Зимой ездить на М5-й можно, главное избегать в снегопад сильных подъемов. Я свою М5 покупал именно зимой, стремался её перегонять к дому(живу на Печерске, где надо под горку подниматься). Ехал домой по Лесе и нормально поднялся. Но проблема в том, что М5 провоцирует ехать активно,а скорость не всегда чувствуется, можно нажать немного на педаль, а у тебя уже 130 км, а если еще в поворот зимой входить на мокром снегу, это самое опасное. Я все это к тому, что на М5 можно ездить зимой, но нужно очень сильно понимать как именно, ошибок она не прощает. Я зимой на М5 не езжу. В городе я не превышаю 79 км, поэтому весь азарт М5 мне как бы не сильно нужен. Очень понравилась версия РС6. В комфортном режиме можно ехать не напрягаясь, машина не провоцирует гнать в отличии от М5. И вообще БМВ сделана не так качественно как Ауди. И честно, от БМВ уже хочу избавиться. Выбираю из списка что ты написал и Мерседес Е выглядит очень интересной покупкой, в виду его цены и разгона до 100 км. Но мне Мерседес не нравится по имиджу, в нашей стране скажи что у тебя Мерседес и причем не важно какой, все уже начинают охать и ахать. К тому же имея опыт с Мерседесами, Мерс еще проблемнее чем БМВ. Поэтому хочу взять Ауди или РС6, хотя не понимаю толком зачем мне она нужна, поэтому больше склоняюсь к S6-й. И последнее что хотел написать, я вижу как молодые парни на М5, Панамерах Турбо, РС-ках гоняют по Киеву и меня это немного ужасает. Ну нельзя покупать такую машину и не думать о том, что это опасно. Покупать такую машину действительно опасно. К большому сожалению не все владельцы это осознают и в Киеве летают больше 200 км. Ну это вообще для меня что то запредельное. Деньги есть на такую машину и хорошо, но еще лучше, что бы было чувство ответственности за себя и за жизни других участников движения.