Мне понравился дом, который собирается строить Центрбуд . Дом территориально будет на - Осенняя ул., 40, Святошинский р-н. Подобный Клубный термодом «Приозерный-24» уже, как я понимаю построен на , г.Киев, ул.Коллонтай, 24.
Позвонила, что бы узнать схему. Получается так: 1. Дом кооперативный. 2. Сначала идет запись людей на квартиры, когда наберется 10 квартир из 18-ти, начинается денежный сбор в размере 50% от стоимости квартиры и соответственно начало строительства. 3. Как мне сказали, земля выкупается у собственника. 4. Через пол года, с начала строительства, начинается заселение.
Огражденная территория, хорошее местоположение (меня устраивает), цена, планировка, все супер. Вот только о подводных камнях этого дела, никто из представителей, понятное дело не расскажет.
Может кто-то из форумчан купил квартиру Приозерный-24, заселился, что-то может расскажите?
Можно ли приватизировать квартиру и будут ли все документы на право собственности. Нет ли варианта, что через год всех выселят по какой-либо причине и ничего не докажешь.
В общем, если кто-то сталкивался - жду совета. Совет юристов и риелторов - приветствуется!
Помимо непонятных сроков сдачи есть еще один ньюанс. Необходимо проверить целевое назначение земли. В том районе земля под индивидуальное строительство. И законное возведение многоквартирного дома сомнительно. Но возможно. Иначе будет как в многоквартирках на месте дачных участков - дома нет. Точнее он есть и принадлежит одному хозяину, который, формально, сдает квартиры в аренду.
pulkerman 13.10.2013 16:08 пишет: Мне понравился дом, который собирается строить Центрбуд . Дом территориально будет на - Осенняя ул., 40, Святошинский р-н. Подобный Клубный термодом «Приозерный-24» уже, как я понимаю построен на , г.Киев, ул.Коллонтай, 24.
ни в коем случае!!!!!!!!!!! ни в коем!!!! бежать оттуда и даже думать забыть!!!!! это разводящая канторка
Докажи. Мы сейчас работает с ними по Глушкова 92. Правда там у них подряд Горстроя. На фото правда дом Геоса. На разводил не похожи. Я б так не кидался в данном случае словами. Я правда с ними сталкиваюсь как с подрядной организацией.
пс: тока сдается по тем вот маленьким домам ни в одном из договоро центрбудом и не пахнет
пс: тока сдается по тем вот маленьким домам ни в одном из договоро центрбудом и не пахнет
отож то и оно! начнем от печки доки на землю пусть покажут угу там рядом на Осенней 38а УКО тоже под кооператив уже год как забор поставил, дальше дело не пошло
sigma 14.10.2013 07:58 пишет: Помимо непонятных сроков сдачи есть еще один ньюанс. Необходимо проверить целевое назначение земли. В том районе земля под индивидуальное строительство. И законное возведение многоквартирного дома сомнительно. Но возможно.
Даладно, шо за проблема - дом в совместной частной собственности жильцов, и участок под ним - так же?
земельку я так понимаю еще никто не покупал как соберут жильцов, соберут деньги, тока потом начнут покупать и оформлять судя из промониторенных мной кооперативов везде тоже самое народ деньги несет за светлое будущее а на осенней 38 говорят какая-то газовая труба, которую уже год перенести не могут стройке мешает в общем надо доки зырить пока всё это очень и очень мутно, я б даже и не задумывалась над такой схемой
Не этот участок.Осенняя 40-старый жилой дом.Участок около 9 соток,спорный.Там несколько владельцев,вроде бы.Где они на таком маленьком кусочке этот дом собираются втиснуть-ХЗ.И еще-там по проекту должна идти дорога от круга Чернобыльская/Уборевича до Булаховского.Впритык к этому участку.Эту землю,под дорогу,не дадут в застройку.Короче-лохотрон какой то.Будет как с домом на углу Ульяновых/Обуховской.Дом есть,а сделать никто ничего с ним который год не может,и узаконить тоже.Да и жить впритык под широкой 6 полосной дорогой-идиотизм.ТС-не лезь туда.Сначала съездь посмотри на то место.Все сразу станет ясно.
Вообще в кооперативах правильная схема должна быть в общих чертах такая - вы вносите деньги как пай в кооперативе, кооператив строит либо сам, либо покупает имущественные права на квартиры у непосредственного застройщика, оформляет свидетельство на право собственности на все квартиры на себя, потом через нотариуса делается мена квартиры на пай в кооперативе, то есть кооператив остается с паем, член кооператива - с квартирой. Причем от нотариуса выходит уже собственником квартиры, не ненужно ничего "приватизировать" и оформлять.
Но, это стандартная схема отношений человека желающего купить жилье, с кооперативом, желающим продать жилье. Эта схема может быть с несколькими вариациями, в том числе с участием паевых фондов и т.д.
Но в каждом конкретном случае, несмотря на схемы оформления отношений и способы строительства, начинать надо с прав кооператива (или потенциального застройщика, если это не кооператив) на землю, документа о праве на строительные работы, а также выполнимость и реальность техусловий по коммуникациям. Иначе может быть куча веселых вариантов.
Я бы еще узнал за коммунальные и кто будет обслуживать дом после введения в эксплуатацию, чтобы потом коммуналка не получилась средняя по Киеву, умноженная на 10
Chmln 14.10.2013 13:56 пишет: Вообще в кооперативах правильная схема должна быть в общих чертах такая - вы вносите деньги как пай в кооперативе, кооператив строит либо сам, либо покупает имущественные права на квартиры у непосредственного застройщика, .... Иначе может быть куча веселых вариантов.
кооперативной собственности со времен ссср уже нет, есть организация власникыв квартир по обслуговуванню житлового будинку...и т.д. Хотя, как аналог тех кооперативов, можно было бы внести такую схему... 1. группа людей выкупает в сумисну власнисть дилянку, 2. нанимает подрядчика и т.д. 3. подрядчик строит так, например, как Евгения в "Пагоде" (что бы можно было сдать в эксплуатацию). ну и т.д. но это не выгодно некоторым...
кооперативной собственности со времен ссср уже нет,
а как вам такая норма? (принята кстати совсем недавно)
Стаття 19-1. Права членів кооперативу на його майно
Член житлово-будівельного, дачно-будівельного, гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного чи іншого відповідного кооперативу має право володіння, користування, а за згодою кооперативу - і розпоряджання квартирою, дачею, гаражем, іншою будівлею, спорудою або приміщенням кооперативу, якщо він не викупив це майно.
У разі викупу квартири, дачі, гаража, іншої будівлі, споруди або приміщення член житлово-будівельного, дачно-будівельного, гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного кооперативу чи іншого відповідного кооперативу стає власником цього майна. Право власності на таке майно у члена кооперативу виникає з моменту державної реєстрації цього права відповідно до закону.
chipsoft_ru 14.10.2013 19:03 пишет: умноженная на 10
А она так и получится.На этот участок нормы как на обычное частное хозяйство,т.е-газ,электро.Воды и канализации там нет.С электро все просто-меньше 800квт там не будет,т.е стоимость будет около гривны/киловатт.А разделить счета и сделать несколько подключений-очень сложно будет.Я у себя делал через суд.При том что вторая часть дома была документально подарена сыну,с проектами,согласованиями и землеотводом.И открыт второй адрес,т.е дом разделен на квартиру 1 и 2.И то пришлось почти год судится.С газом проще-после счетчика можно подключить несколько потребителей.Но категория явно даже не вторая будет.Т.е цена тоже нехилая будет.А с канализацией и водопроводом-ХЗ как.Скважина-дорого и обслуживать надо.Яму выгребную-на многоквартирный дом представляю какую надо.Да и где?Участочек маленький.Короче-ХЗ что за мулька.Я бы не полез.
Евгений1968 14.10.2013 19:24 пишет: Хотя, как аналог тех кооперативов, можно было бы внести такую схему... 1. группа людей выкупает в сумисну власнисть дилянку, 2. нанимает подрядчика и т.д. 3. подрядчик строит так, например, как Евгения в "Пагоде" (что бы можно было сдать в эксплуатацию). ну и т.д. но это не выгодно некоторым...
Шо за поиски врагов там, где их нет? Схема совершенно рабочая, никем никак не запрещенная, строй - не хочу. Проблема аж ровно одна - группа людей ни в жисть друг с другом не может договориться. Так чтоб никто не наколол друг друга...
Spero meliora 14.10.2013 21:26 пишет: А разделить счета и сделать несколько подключений-очень сложно будет.
А нафига? Подключение одно - на ОСББ (или шо там), а уж ОСББ каждому перепаривает эту электроэнергию. По своим счетчикам. В чем сложность? Ну, кроме того, что воровать электроэнергию посложнее станет?
Drunkard 14.10.2013 21:59 пишет: Проблема аж ровно одна - группа людей ни в жисть друг с другом не может договориться. Так чтоб никто не наколол друг друга...
тут еще проблема несколько иная тут люди сами и не планируют ни о чем договариваться их загоняют в стадо, где за почетное вступление в клуб ты сразу должен выложить всю сумму за квартиру, а за это тебя примут в члены только потом будет создан кооператив, куплена на него земля, начнут покупаться кой-какие документы (но не все), пока туда сюда, года два пройдет, а на стройке тока забор к тому времени денежки тот, кто людей собирал благополучно спустит и чао, ответственности никакой а кооператив на бобах стройки на Славгородской и прочих подобных объектах, да и на соседнем участке на Осенней показали, что у нас это на практике аж никак не работает