chipsoft_ru 14.10.2013 19:03 пишет: умноженная на 10
А она так и получится.На этот участок нормы как на обычное частное хозяйство,т.е-газ,электро.Воды и канализации там нет.С электро все просто-меньше 800квт там не будет,т.е стоимость будет около гривны/киловатт.А разделить счета и сделать несколько подключений-очень сложно будет.Я у себя делал через суд.При том что вторая часть дома была документально подарена сыну,с проектами,согласованиями и землеотводом.И открыт второй адрес,т.е дом разделен на квартиру 1 и 2.И то пришлось почти год судится.С газом проще-после счетчика можно подключить несколько потребителей.Но категория явно даже не вторая будет.Т.е цена тоже нехилая будет.А с канализацией и водопроводом-ХЗ как.Скважина-дорого и обслуживать надо.Яму выгребную-на многоквартирный дом представляю какую надо.Да и где?Участочек маленький.Короче-ХЗ что за мулька.Я бы не полез.
не усложняйте. схема разделения давно откатана, работает во всех пригородах Киева. Лидер - Ирпень. Делится прао собственности на квартиры, и вода/слив,и электрика, и газ. У всех свои лицевые счета и тарифа от потребления. Я не говорю, что тут нет маневра для кидка и надо срочно бежать нести деньги. Кидают и такие мелкие конторы, и "именитые", работающие через ФФС. Это довольно рисковая инвестиция. Но шанс успешного исхода есть.
В ответ на: минуточку. там назначение земли я так догадываюсь под частную застройку? ну так о каком многоквартирном доме может идти речь?
Spero meliora 14.10.2013 21:26 пишет: На этот участок нормы как на обычное частное хозяйство,т.е-газ,электро.
минуточку. там назначение земли я так догадываюсь под частную застройку? ну так о каком многоквартирном доме может идти речь?
Там с разрешениями вообще швах.Эти места до конца 90-х были предназначены для многоэтажной застройки,дорог и шли под снос, и не разрешали не прописывать,не продавать и т.д.Потом разрешили,но многие не успели или не захотели делать нормальные документы,надеясь что раз оно было его всю жизнь,еще с колхоза,так будет и дальше.В результате-у многих просто нет приватизационных документов.И все это приходится восстанавливать через суды,естественно поднимая разрешения на одноэтажное строительство,частную застройку.И с размерами участков там все не просто так.Если копнуть,то может оказаться что участок давно разделен.Не у всех,но у многих.У соседа несколько лет назад оттяпали 4 сотки.Оказалось-есть решение колхоза и сельсовета,еще за 70 какой то лохматый год.Судились,но так ничего и не доказали.Короче-там бардак.
Spero meliora 14.10.2013 21:26 пишет: А разделить счета и сделать несколько подключений-очень сложно будет.
А нафига? Подключение одно - на ОСББ (или шо там), а уж ОСББ каждому перепаривает эту электроэнергию. По своим счетчикам. В чем сложность? Ну, кроме того, что воровать электроэнергию посложнее станет?
Нафига,расскажу-есть разные тарифы в зависимости от количества использованной э/энергии.Больше 800-будет около гривны/киловатт.А там дели как хочешь.Если сделать каждому индивидуальное подключение-в 800 тяжело попасть.
не усложняйте. схема разделения давно откатана, работает во всех пригородах Киева. Лидер - Ирпень.
И что,на участках в 9 соток,с разрешением на индивидуальное малоэтажное частное строительство, выгоняется многоэтажный многоквартирный дом и все узаканивается?Я,например,знаю несколько таких попыток в частном секторе Новобеличей/Беличей.Пока ни один не узаконен и не заселен,насколько мне известно.Будет ли-ХЗ.Про один я вспоминал-лет 5 уже его и продавать пытались,и заселять.Так и стоит пусткой.На таких участках если и делается многоквартирный дом,то на несколько квартир,и без никаких кооперативов.Просто-люди между собой договариваются,старый дом оформляют на продажу по частям,оформляют реконструкцию,строят,и через суд узаканивают квартиры,каждый свою часть дома.От силы 3-4 квартиры.С совместным владением землей и вспомогательными пристройками и т.д.Но никакими кооперативами в таком случае и не пахнет.Да и не так просто это все документально сделать.Хотя оно того может и стоит.Но ТС речь не об этом ведет,как я понял.Кстати,вспомнил-там и от соседей кучу разрешений надо получить.Я как вспомню,сколько водки мы выпили и шашлыка съели,пока по очереди друг другу разрешения давали....
Spero meliora 14.10.2013 23:47 пишет: Просто-люди между собой договариваются,старый дом оформляют на продажу по частям,оформляют реконструкцию,строят,и через суд узаканивают квартиры,каждый свою часть дома.От силы 3-4 квартиры.С совместным владением землей и вспомогательными пристройками и т.д.
вот именно в таких случаях просто устанавливается порядок пользования частями дома, но дом и чаще земля (хотя я встречала когда земля отдельно) остается в долевой собственности всех и разрешения сособственников при продаже обязательны
Только захотела, присмотрелась, прочитала все.... и как-то не очень то и хочется.
Проблема в том, что квартира нужна на Святошинском районе (Святошин, Академгородок), 3-х комнатная и обязательно 1-й этаж , но все что предлагают новострои - только жк (непонятного плана), или вообще не Киев.
да недавно 2003 год! мёртвый закон... вот Вам про власнисть ст.41 Конституции : державна, комунальна и приватна... а кооперативная была при СССР: ты платишь паевой взнос в кооператив, пользуешься (владеешь) квартирой на правах кооперативной собственности...соришься с председателем и правлением...и вылетаешь из кооператива со всеми вытекающими...ну и с выплатой твоего пая тебе на руки...ну и т.д. Спрашивайте...если чего, проконсультирую.
п.с. вообщем, Вы спутали форми господарювання с формами власности...
Евгений1968 14.10.2013 19:24 пишет: Хотя, как аналог тех кооперативов, можно было бы внести такую схему... 1. группа людей выкупает в сумисну власнисть дилянку, 2. нанимает подрядчика и т.д. 3. подрядчик строит так, например, как Евгения в "Пагоде" (что бы можно было сдать в эксплуатацию). ну и т.д. но это не выгодно некоторым...
Шо за поиски врагов там, где их нет? Схема совершенно рабочая, никем никак не запрещенная, строй - не хочу. Проблема аж ровно одна - группа людей ни в жисть друг с другом не может договориться. Так чтоб никто не наколол друг друга...
почти так, но не совсем так...если даже(!!!) и образуется кооператив, там сразу появляется такой себе скромный Председательчик, который неправильно понимает свою должность: он думает (и внушает это всем окружающим) что он Председатель кооператива (типа ВСЕГО!!!), хотя на самом деле он всего лишь Председатель правления этого кооператива... и начинаются качели с печатями, продажей гаражей этим типа Председателем (как оказывается)(это я про ГСК Севастопольский в Киеве), потом поисками этого же Председателя...ну и куча Жилищных кооперативов, где тоже самое происходит в виду елементарного незнания гражданами норм права... вот где-то так. п.с. конечно, я думаю что Правление должно избирать Председателя, а не общее собрание (толпа)...это тоже самое как и Верховная Рада пусть выбирает Президента...чистый парламентаризм, ведь ни один ещё Президент Украины за 25 лет не гарантировал никаких конституционных свобод своим гражданам.
В ответ на: И что,на участках в 9 соток,с разрешением на индивидуальное малоэтажное частное строительство, выгоняется многоэтажный многоквартирный дом и все узаканивается?Я,например,знаю несколько таких попыток в частном секторе Новобеличей/Беличей.
Да. Процедура разделения дома на квартиры есть и известна. Я знаю пару человек, которые по наследству поделили дома (на 2-3 квартиры), получили адреса и свои лицевые счета. все в пределах киева. Но это пару лет, суды и т.д.
В ответ на: Но никакими кооперативами в таком случае и не пахнет.
я бы не смешивал понятия кооператива и возможности деления дома на квартиры. Мое имхо, в данном случае кооператив - это одна из форм финансирования строительства. не более. Лучше она или хуже аналогичных для домов такого типа - хз.
Евгений1968 15.10.2013 04:54 пишет: да недавно 2003 год! мёртвый закон... Спрашивайте...если чего, проконсультирую. п.с. вообщем, Вы спутали форми господарювання с формами власности...
гы спасибо, от таких консультаций стараюсь держаться подальше какой мертвый? какой 2003? читаем сперва, потом думаем, потом отвечаем 2009!
по поводу форм собственности, так я что-то не помню, чтоб я утверждала что есть кооперативная ее уже сто лет как нет однако есть частная собственность кооператива прошу не путать и закон еще раз перечитать внимательно с интонацией вслух опосля спорить и предлагать консультации
Проблема в том, что квартира нужна на Святошинском районе (Святошин, Академгородок), 3-х комнатная и обязательно 1-й этаж , но все что предлагают новострои - только жк (непонятного плана), или вообще не Киев.
ну так квартир завались. почему из всех вариантов выбрана именно эта самая стремная схема без документов?
pulkerman 15.10.2013 02:06 пишет: Ну, ребята, вы даете жару
Только захотела, присмотрелась, прочитала все.... и как-то не очень то и хочется.
Проблема в том, что квартира нужна на Святошинском районе (Святошин, Академгородок), 3-х комнатная и обязательно 1-й этаж , но все что предлагают новострои - только жк (непонятного плана), или вообще не Киев.
Хоть бери да на Харьковский переезжай.
Ну, если Святошино надо, - вот Святобор будет строиться на ул. Львовской, если местные жители транспарантами стройку не закутают ))) Там все будет понятно. Только не продается еще по-моему.
Евгений1968 15.10.2013 04:54 пишет: вот Вам про власнисть ст.41 Конституции : державна, комунальна и приватна... а кооперативная была при СССР: ты платишь паевой взнос в кооператив, пользуешься (владеешь) квартирой на правах кооперативной собственности...
Учите мотчасть: кооператив - есть частная совместная собственность.
Chmln 14.10.2013 13:56 пишет: Вообще в кооперативах правильная схема должна быть в общих чертах такая - вы вносите деньги как пай в кооперативе, кооператив строит либо сам, либо покупает имущественные права на квартиры у непосредственного застройщика, .... Иначе может быть куча веселых вариантов.
кооперативной собственности со времен ссср уже нет, есть организация власникыв квартир по обслуговуванню житлового будинку...и т.д. Хотя, как аналог тех кооперативов, можно было бы внести такую схему... 1. группа людей выкупает в сумисну власнисть дилянку, 2. нанимает подрядчика и т.д. 3. подрядчик строит так, например, как Евгения в "Пагоде" (что бы можно было сдать в эксплуатацию). ну и т.д. но это не выгодно некоторым...
теплое с мягким не путайте, ОК? жилищно-строительные кооперативы сейчас не те, и уж конечно ни о какой кооперативной собственности речь не идет
ЖСК на сегодня это просто инструмент привлечения финансирования строящейся недвижимости без применения ценных бумаг, других финансовых инструментов, а также без участия финансовых учреждений. Никакого отношения к сути кооперации не имеет. Тем не менее схема пока работает, хоть и уже попала в поле зрения прокуратуры. Думаю, с Ирпеня все и начнется.
Евгений1968 14.10.2013 19:24 пишет: Хотя, как аналог тех кооперативов, можно было бы внести такую схему... 1. группа людей выкупает в сумисну власнисть дилянку, 2. нанимает подрядчика и т.д. 3. подрядчик строит так, например, как Евгения в "Пагоде" (что бы можно было сдать в эксплуатацию). ну и т.д. но это не выгодно некоторым...
Шо за поиски врагов там, где их нет? Схема совершенно рабочая, никем никак не запрещенная, строй - не хочу. Проблема аж ровно одна - группа людей ни в жисть друг с другом не может договориться. Так чтоб никто не наколол друг друга...
почти так, но не совсем так...если даже(!!!) и образуется кооператив, там сразу появляется такой себе скромный Председательчик, который неправильно понимает свою должность: он думает (и внушает это всем окружающим) что он Председатель кооператива (типа ВСЕГО!!!), хотя на самом деле он всего лишь Председатель правления этого кооператива... и начинаются качели с печатями, продажей гаражей этим типа Председателем (как оказывается)(это я про ГСК Севастопольский в Киеве), потом поисками этого же Председателя...ну и куча Жилищных кооперативов, где тоже самое происходит в виду елементарного незнания гражданами норм права... вот где-то так.
Это, по сути, именно оно - элементарная неспособность договориться, вызванная полным неприятием идеи поступления даже самыми мизерными частными интересами в пользу общественных, да или хотя бы просто минимального принимания общественных интересов во внимание. Тупо во всех масштабах - от одного этажа, до целого государства. Это как раз то, что существенно отличает массового украинского обывателя от американского.
да недавно 2003 год! мёртвый закон... вот Вам про власнисть ст.41 Конституции : державна, комунальна и приватна... а кооперативная была при СССР: ты платишь паевой взнос в кооператив, пользуешься (владеешь) квартирой на правах кооперативной собственности...соришься с председателем и правлением...и вылетаешь из кооператива со всеми вытекающими...ну и с выплатой твоего пая тебе на руки...ну и т.д. Спрашивайте...если чего, проконсультирую.
п.с. вообщем, Вы спутали форми господарювання с формами власности...
Закон очень даже не мертвый. Тем более последние изменения в эту 19-1, если не ошибаюсь, были в июле 2013 года, связанные с уточнениями по регистрации права собственности, частной конечно же.
И нет там никакого пая на момент получения квартиры.
Консультировать не нужно, Вы не владеете предметом.
Spero meliora 14.10.2013 21:26 пишет: А разделить счета и сделать несколько подключений-очень сложно будет.
А нафига? Подключение одно - на ОСББ (или шо там), а уж ОСББ каждому перепаривает эту электроэнергию. По своим счетчикам. В чем сложность? Ну, кроме того, что воровать электроэнергию посложнее станет?
Так договор на электричество заключается с собственником на прямую. До чего ж тут ОСББ? ОСББ может только за места общего пользования платить. А если начнет по одному счетчику, и разделять потом, получая компенсацию, то это очень недолго продлится. Киевэенрго или Киевоблэнерго очень быстро рубильник выключат.
Chmln 15.10.2013 12:48 пишет: Тем более последние изменения в эту 19-1, если не ошибаюсь, были в июле 2013 года, связанные с уточнениями по регистрации права собственности, частной конечно же.
кстати как сейчас там дела не в курсе? я помню когда в 2009 эту статью приняли, то случился кипиш ибо всем, кто не успел получить документ на квартиры и гаражи, выплаченные сто лет назад начали отказывать в выдаче документов именно руководствуясь этой статьей а у нас как раз был гараж и конечно же не было вечно времени сходить на кловский спуск и тут я смотрю пошли массово судебные иски и люди только через суд получали право собственности на свои гаражи, которые были выплачены до вступления в силу изменений закона подавать в суд мне конечно было лень, но потом вроде как ситуация устаканилась и снова начали выдавать как сейчас регистраторы на это смотрят? ну там на кооперетивные квартиры и гаражи с выплатой пая в 90х, но на руках если только справка? помните мы дисскутировали о справке - как правоустанавливающем документе в начале 90х, но тут если справка уже конца 90х, когда она таким документом не являлась?