Во-во. У нас тоже есть такой МКБ-шный хлюпик, так его после любого сквозняка приходиться к доктору возить. А тут такой букет весьма опасных заболеваний и хоть бы что. Даже если болезни не в активной фазе, он уже по идее носитель. А давно он у вас появился?
встретились 22 ноября 2010г ) в старт посте есть ссылка на наше знакомство и его история
Traktop 15.10.2013 22:11 пишет: согласно биохимии, у животного хроническая почечная недостаточность и панкреатит
меня удивляет, что ни разу не было приступов или какого-то еще тяжелого состояния... кот всегда под присмотром т.к. живет в квартире и на улицу не ходит
Traktop 15.10.2013 22:11 пишет: согласно биохимии, у животного хроническая почечная недостаточность и панкреатит
меня удивляет, что ни разу не было приступов или какого-то еще тяжелого состояния... кот всегда под присмотром т.к. живет в квартире и на улицу не ходит
У нас тоже был такой диагноз. Панкреатит был заметен по тому, что его рвало время от времени. Мы думали, что просто шерсть срыгивает, а оказалось, что это признак болезни был.
рвота может быть и от почечной недостаточности, просто я не знаю, какой уровень мочевины для котов критичен. А нарушение стула, также может быть проявлением уремического колита
Простите, а мочевина точно 120 ? (при норме той лаборатории 10-50 для котов) - или они перед ноликом запятую забыли поставить? Если точно такая мочевина, да при этом креатинин тоже довольно повышен, судя по анализу - то там хроническая почечная недостаточность, на которую Вам врачи почему-то не указали и не обезпокоились, не назначили ничего в плане лечения. Амилаза тоже сильно превышает - правда, для постановки диагноза "панкреатит" обычно берётся ещё и несколько других показателей, а не только амилаза.
НО!!!
Описанные Вами симптомы (поведение, вид какашек, третье веко и проч.) - это яркий признак глистной инвазии. Третье веко вылазящее (наряду с чесанием попой, с калом со слизью и кровью) - свидетельствует об очень сильной интоксикации глистами, т.е. котик заглищен выше крыши. И именно интоксикация может давать такой перегруз по почкам и поджелудочной, тогда их показатели летят вверх. Так что вполне вероятно, что после проведенной выгонки глистов интоксикация уйдёт и эти показатели снизятся до вполне терпимых.
Глистогонить в таком случае надо очень бережными препаратами - у большинства глистогонных препаратов противопоказания по почкам. Поэтому обычно назначают относительно мягкий и маловредный Каниквантель, а также Энвайер (печёночные показатели этого кота позволяют). Часто бывает, что разумно было бы применение Профендера или Адвоката (капли на холку) - они гонят не только из ЖКТ (таблетки больше как раз ЖКТ чистят от глистов), но и из всего организма, т.к. впитываются в кровь. Обязательно после дачи глистогонного препарата через 4-5 часов надо выпаивать Энтеросгель, разведенный водичкой до состояния сметаны, от 3 до 5 мл за раз. Затем желательно ещё раз на ночь и на следующий день пару раз Энтеросгель. Это чтобы снимать интоксикацию от подыхающих глистов. Некоторые осторожные хозяева при сильной заглищенности своих питомцев идут глистогониться в клинику (естественно, к проверенным и опытным докторам) - там в случае бурной интоксикации могут и откачать, и капельничку поставить, и массированную детоксикацию сделать.
Про "букет" вирусов у кота: ВСЕ уличные и забранные с улицы котики являются носителями различных инфекций. И при хорошем иммунитете просто носительствуют, вот и всё. Мощные стрессы, заносы в дом больных котов, приносы из приютов и с улиц на одежде и обуви всякой вирусни, плохое полуголодное питание и т.п. могут дать толчок перехода из носительства в активацию вируса... но если кошак сыт, в тепле, доволен жизнью, не таскается по помойкам на свободном выгуле, в доме какая-никакая гигиена соблюдается - то есть шансы прожить нормальную жизнь просто носителем. Правда, ещё один момент - сильная заглищенность снижает иммунитет, так что лучше уж избавлять котика от "гадов"
Radioaktivnaja 16.10.2013 04:40 пишет: Простите, а мочевина точно 120 ? (при норме той лаборатории 10-50 для котов) - или они перед ноликом запятую забыли поставить? Если точно такая мочевина, да при этом креатинин тоже довольно повышен, судя по анализу - то там хроническая почечная недостаточность, на которую Вам врачи почему-то не указали и не обезпокоились, не назначили ничего в плане лечения. Амилаза тоже сильно превышает - правда, для постановки диагноза "панкреатит" обычно берётся ещё и несколько других показателей, а не только амилаза.
я в растерянности кот писает отлично - дискомфорта при этом деле не наблюдается, кушает всегда хорошо и пьет тоже неужели при поч недостаточности такое бывает ?
В ответ на: НО!!!
Описанные Вами симптомы (поведение, вид какашек, третье веко и проч.) - это яркий признак глистной инвазии. Третье веко вылазящее (наряду с чесанием попой, с калом со слизью и кровью) - свидетельствует об очень сильной интоксикации глистами, т.е. котик заглищен выше крыши. И именно интоксикация может давать такой перегруз по почкам и поджелудочной, тогда их показатели летят вверх. Так что вполне вероятно, что после проведенной выгонки глистов интоксикация уйдёт и эти показатели снизятся до вполне терпимых.
в мае этого года гнали глистов суспензией празицид, ничего не вышло - или суспензия такая качественная или там ничего не было изначально, когда нашли его, тоже пользовали суспензию, но для котят - вышло очень много
В ответ на: Глистогонить в таком случае надо очень бережными препаратами - у большинства глистогонных препаратов противопоказания по почкам. Поэтому обычно назначают относительно мягкий и маловредный Каниквантель, а также Энвайер (печёночные показатели этого кота позволяют). Часто бывает, что разумно было бы применение Профендера или Адвоката (капли на холку) - они гонят не только из ЖКТ (таблетки больше как раз ЖКТ чистят от глистов), но и из всего организма, т.к. впитываются в кровь. Обязательно после дачи глистогонного препарата через 4-5 часов надо выпаивать Энтеросгель, разведенный водичкой до состояния сметаны, от 3 до 5 мл за раз. Затем желательно ещё раз на ночь и на следующий день пару раз Энтеросгель. Это чтобы снимать интоксикацию от подыхающих глистов. Некоторые осторожные хозяева при сильной заглищенности своих питомцев идут глистогониться в клинику (естественно, к проверенным и опытным докторам) - там в случае бурной интоксикации могут и откачать, и капельничку поставить, и массированную детоксикацию сделать.
профендер купим, спасибо просто вет почему-то делает уклон именно на лечение вирусов и говорит, что результат биохимии - это последствия этих вирусов
В ответ на: Про "букет" вирусов у кота: ВСЕ уличные и забранные с улицы котики являются носителями различных инфекций. И при хорошем иммунитете просто носительствуют, вот и всё. Мощные стрессы, заносы в дом больных котов, приносы из приютов и с улиц на одежде и обуви всякой вирусни, плохое полуголодное питание и т.п. могут дать толчок перехода из носительства в активацию вируса... но если кошак сыт, в тепле, доволен жизнью, не таскается по помойкам на свободном выгуле, в доме какая-никакая гигиена соблюдается - то есть шансы прожить нормальную жизнь просто носителем. Правда, ещё один момент - сильная заглищенность снижает иммунитет, так что лучше уж избавлять котика от "гадов"
хотелось бы, что б дело было именно в глистах вета сменить сейчас нет возможности текущий предлагает 3 дня возить кота в клинику для введения противовоспалительных и глобулина насколько это правильно и не навредит ли ?
По суспензии напишу свой опыт, когда давали котенку, то в кале глистов было очень много, но кашлять он не перестал - в легких все осталось. Давали потом более сильные препараты. А взрослому коту пытались протравить той же суспензией (для взрослых, естественно), так эффекта было ноль. покупали потом препарат с нанесением на холку.
Irish@ 15.10.2013 23:00 пишет: меня удивляет, что ни разу не было приступов или какого-то еще тяжелого состояния... кот всегда под присмотром т.к. живет в квартире и на улицу не ходит
В средине лета мой кот заболел, тоже вирус. Вісокая температура 5 дней, больше недели дикая рвота. Накормить было нереально, кот просто таял . На 9-й день наступили уже заметные улучшения, вроде как вытянули. Пока на лечебном корме, но уже пора сдавать анализы и переводить на обычное питание. И тоже домашний, и никуда не ходил, да и я сан.нормы соблюдаю. И вот такая халепа (
А взрослому коту пытались протравить той же суспензией (для взрослых, естественно), так эффекта было ноль. покупали потом препарат с нанесением на холку.
и как ? вышло что-то ? на холку мы не так давно (я тему создавала) капали коту празицид-комплекс - так он им траванулся, смывали и энтерос-гелем поили
Irish@ 15.10.2013 23:00 пишет: меня удивляет, что ни разу не было приступов или какого-то еще тяжелого состояния... кот всегда под присмотром т.к. живет в квартире и на улицу не ходит
В средине лета мой кот заболел, тоже вирус. Вісокая температура 5 дней, больше недели дикая рвота. Накормить было нереально, кот просто таял . На 9-й день наступили уже заметные улучшения, вроде как вытянули. Пока на лечебном корме, но уже пора сдавать анализы и переводить на обычное питание. И тоже домашний, и никуда не ходил, да и я сан.нормы соблюдаю. И вот такая халепа (
мда, обидно... у нас вот даже обуви грязной в квартире не стоит а что за вирус?
А взрослому коту пытались протравить той же суспензией (для взрослых, естественно), так эффекта было ноль. покупали потом препарат с нанесением на холку.
и как ? вышло что-то ? на холку мы не так давно (я тему создавала) капали коту празицид-комплекс - так он им траванулся, смывали и энтерос-гелем поили
А кот все тот же, о котором сейчас речь? Тогда это было отравление не препаратом, а глистами. У вас очевидно сильное заражение, они когда дохнут, вырабатывают опасный токсин.
После нанесения на холку самих глистов я не видела, они могли и перевариться. Но общее состояние котейки улучшилось. Я столько лет борюсь с этой дрянью, что у меня уже глаз наметан, когда помогает препарат, а когда нет В идеале им надо давать глистогонку хотя бы раз в пол года - год. Я лично использую Прател. Пока что он показал себя лучше всего остального. Только запихнуть в кота таблетку - проблема. Но не все врачи к этому препарату относятся хорошо.
проблема в том, что на нашей обуви носится кучу болячек на пол в коридор и в квартиру...
А кот все тот же, о котором сейчас речь? Тогда это было отравление не препаратом, а глистами. У вас очевидно сильное заражение, они когда дохнут, вырабатывают опасный токсин.
я не думаю, что они так быстро могли подохнуть и выделить токсины да и в кале ничего не было
В ответ на: После нанесения на холку самих глистов я не видела, они могли и перевариться. Но общее состояние котейки улучшилось. Я столько лет борюсь с этой дрянью, что у меня уже глаз наметан, когда помогает препарат, а когда нет В идеале им надо давать глистогонку хотя бы раз в пол года - год. Я лично использую Прател. Пока что он показал себя лучше всего остального. Только запихнуть в кота таблетку - проблема. Но не все врачи к этому препарату относятся хорошо.
у нас вообще проблема с глистогонными препаратами - много подделок
Глистов в кале может и не быть. Препараты имеют разные действия. Одни убивают гельминтов и те вполне могут быть переварены, а другие их парализуют и, соответственно, глистов может быть видно в кале.
В любом случае, у вас действительно все симптомы на лицо, странно, почему врач не назначил вам сразу лечение
И да, когда у нашего котика был вирус, то он лежал тряпочкой на полу и пускал пузыри из носа, от еды отказывался наотрез. А ваш только чуть менее активный. Так что есть вероятность, что врачу просто материально интереснее капельницы котику поставить, чем одну таблеточку дать.
Мат заинтересованность врача вот основной симптом вашего питомца. Я не специалист в ветеринарии совсем, но вот интуиция сразу запротестовала когда вот радостно клиника позвонила и сообщила: у вас букет! Я бы сдала еще раз анализы и таки начала бы с глистов. Практика последнего времени очень красноречиво говорит о том что для того что бы не на**ли и не сделали хуже, надо хоть чуточку самому разбиратся в вопросе, даже в таком как здоровье кошки, к сожалению