autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

Проблемы с ЖКТ у кота (2/4)

опытный писатель **
Киев
С нами с 18.03.2013

Re: Проблемы с ЖКТ у кота [Re: Irish@]
      15 октября 2013 в 22:11 Гілками

согласно биохимии, у животного хроническая почечная недостаточность и панкреатит

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

Re: Проблемы с ЖКТ у кота [Re: Dissa]
      15 октября 2013 в 22:54 Гілками

Dissa 15.10.2013 21:52 пишет:

Во-во. У нас тоже есть такой МКБ-шный хлюпик, так его после любого сквозняка приходиться к доктору возить. А тут такой букет весьма опасных заболеваний и хоть бы что. Даже если болезни не в активной фазе, он уже по идее носитель.
А давно он у вас появился?

встретились 22 ноября 2010г )
в старт посте есть ссылка на наше знакомство и его история

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

Re: Проблемы с ЖКТ у кота [Re: Traktop]
      15 октября 2013 в 23:00 Гілками

Traktop 15.10.2013 22:11 пишет:

согласно биохимии, у животного хроническая почечная недостаточность и панкреатит

меня удивляет, что ни разу не было приступов или какого-то еще тяжелого состояния... кот всегда под присмотром т.к. живет в квартире и на улицу не ходит

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

Re: Проблемы с ЖКТ у кота [Re: Lapka]
      15 октября 2013 в 23:03 Гілками

спасибо за мнение, скорее всего так и сделаем

Достоевский **
20 лет за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

15 октября 2013 в 23:14 Гілками

Irish@ 15.10.2013 23:00 пишет:

Traktop 15.10.2013 22:11 пишет:

меня удивляет, что ни разу не было приступов или какого-то еще тяжелого состояния... кот всегда под присмотром т.к. живет в квартире и на улицу не ходит

У нас тоже был такой диагноз. Панкреатит был заметен по тому, что его рвало время от времени. Мы думали, что просто шерсть срыгивает, а оказалось, что это признак болезни был.

опытный писатель **
Киев
С нами с 18.03.2013

Re: Проблемы с ЖКТ у кота [Re: Traktop]
      15 октября 2013 в 23:34 Гілками

рвота может быть и от почечной недостаточности, просто я не знаю, какой уровень мочевины для котов критичен.
А нарушение стула, также может быть проявлением уремического колита

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

15 октября 2013 в 23:40 Гілками

Может Вам заодно и вета сменить? Для альтернативного мнения.

читатель
54 года, Киев
С нами с 13.04.2012

16 октября 2013 в 04:40 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Простите, а мочевина точно 120 ? (при норме той лаборатории 10-50 для котов) - или они перед ноликом запятую забыли поставить?
Если точно такая мочевина, да при этом креатинин тоже довольно повышен, судя по анализу - то там хроническая почечная недостаточность, на которую Вам врачи почему-то не указали и не обезпокоились, не назначили ничего в плане лечения.
Амилаза тоже сильно превышает - правда, для постановки диагноза "панкреатит" обычно берётся ещё и несколько других показателей, а не только амилаза.

НО!!!

Описанные Вами симптомы (поведение, вид какашек, третье веко и проч.) - это яркий признак глистной инвазии. Третье веко вылазящее (наряду с чесанием попой, с калом со слизью и кровью) - свидетельствует об очень сильной интоксикации глистами, т.е. котик заглищен выше крыши. И именно интоксикация может давать такой перегруз по почкам и поджелудочной, тогда их показатели летят вверх. Так что вполне вероятно, что после проведенной выгонки глистов интоксикация уйдёт и эти показатели снизятся до вполне терпимых.

Глистогонить в таком случае надо очень бережными препаратами - у большинства глистогонных препаратов противопоказания по почкам. Поэтому обычно назначают относительно мягкий и маловредный Каниквантель, а также Энвайер (печёночные показатели этого кота позволяют). Часто бывает, что разумно было бы применение Профендера или Адвоката (капли на холку) - они гонят не только из ЖКТ (таблетки больше как раз ЖКТ чистят от глистов), но и из всего организма, т.к. впитываются в кровь.
Обязательно после дачи глистогонного препарата через 4-5 часов надо выпаивать Энтеросгель, разведенный водичкой до состояния сметаны, от 3 до 5 мл за раз. Затем желательно ещё раз на ночь и на следующий день пару раз Энтеросгель. Это чтобы снимать интоксикацию от подыхающих глистов.
Некоторые осторожные хозяева при сильной заглищенности своих питомцев идут глистогониться в клинику (естественно, к проверенным и опытным докторам) - там в случае бурной интоксикации могут и откачать, и капельничку поставить, и массированную детоксикацию сделать.

Про "букет" вирусов у кота: ВСЕ уличные и забранные с улицы котики являются носителями различных инфекций. И при хорошем иммунитете просто носительствуют, вот и всё. Мощные стрессы, заносы в дом больных котов, приносы из приютов и с улиц на одежде и обуви всякой вирусни, плохое полуголодное питание и т.п. могут дать толчок перехода из носительства в активацию вируса... но если кошак сыт, в тепле, доволен жизнью, не таскается по помойкам на свободном выгуле, в доме какая-никакая гигиена соблюдается - то есть шансы прожить нормальную жизнь просто носителем. Правда, ещё один момент - сильная заглищенность снижает иммунитет, так что лучше уж избавлять котика от "гадов"

Простите, а мочевина точно 120 .   (при норме той лаборатории 10-50 для котов) - или они перед ноликом запятую забыли поставить

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

Re: Проблемы с ЖКТ у кота [Re: Radioaktivnaja]
      16 октября 2013 в 13:37 Гілками

Radioaktivnaja 16.10.2013 04:40 пишет:

Простите, а мочевина точно 120 ? (при норме той лаборатории 10-50 для котов) - или они перед ноликом запятую забыли поставить?
Если точно такая мочевина, да при этом креатинин тоже довольно повышен, судя по анализу - то там хроническая почечная недостаточность, на которую Вам врачи почему-то не указали и не обезпокоились, не назначили ничего в плане лечения.
Амилаза тоже сильно превышает - правда, для постановки диагноза "панкреатит" обычно берётся ещё и несколько других показателей, а не только амилаза.

я в растерянности
кот писает отлично - дискомфорта при этом деле не наблюдается, кушает всегда хорошо и пьет тоже
неужели при поч недостаточности такое бывает ?

В ответ на:

НО!!!

Описанные Вами симптомы (поведение, вид какашек, третье веко и проч.) - это яркий признак глистной инвазии. Третье веко вылазящее (наряду с чесанием попой, с калом со слизью и кровью) - свидетельствует об очень сильной интоксикации глистами, т.е. котик заглищен выше крыши. И именно интоксикация может давать такой перегруз по почкам и поджелудочной, тогда их показатели летят вверх. Так что вполне вероятно, что после проведенной выгонки глистов интоксикация уйдёт и эти показатели снизятся до вполне терпимых.

в мае этого года гнали глистов суспензией празицид, ничего не вышло - или суспензия такая качественная или там ничего не было
изначально, когда нашли его, тоже пользовали суспензию, но для котят - вышло очень много
В ответ на:

Глистогонить в таком случае надо очень бережными препаратами - у большинства глистогонных препаратов противопоказания по почкам. Поэтому обычно назначают относительно мягкий и маловредный Каниквантель, а также Энвайер (печёночные показатели этого кота позволяют). Часто бывает, что разумно было бы применение Профендера или Адвоката (капли на холку) - они гонят не только из ЖКТ (таблетки больше как раз ЖКТ чистят от глистов), но и из всего организма, т.к. впитываются в кровь.
Обязательно после дачи глистогонного препарата через 4-5 часов надо выпаивать Энтеросгель, разведенный водичкой до состояния сметаны, от 3 до 5 мл за раз. Затем желательно ещё раз на ночь и на следующий день пару раз Энтеросгель. Это чтобы снимать интоксикацию от подыхающих глистов.
Некоторые осторожные хозяева при сильной заглищенности своих питомцев идут глистогониться в клинику (естественно, к проверенным и опытным докторам) - там в случае бурной интоксикации могут и откачать, и капельничку поставить, и массированную детоксикацию сделать.

профендер купим, спасибо
просто вет почему-то делает уклон именно на лечение вирусов и говорит, что результат биохимии - это последствия этих вирусов
В ответ на:

Про "букет" вирусов у кота: ВСЕ уличные и забранные с улицы котики являются носителями различных инфекций. И при хорошем иммунитете просто носительствуют, вот и всё. Мощные стрессы, заносы в дом больных котов, приносы из приютов и с улиц на одежде и обуви всякой вирусни, плохое полуголодное питание и т.п. могут дать толчок перехода из носительства в активацию вируса... но если кошак сыт, в тепле, доволен жизнью, не таскается по помойкам на свободном выгуле, в доме какая-никакая гигиена соблюдается - то есть шансы прожить нормальную жизнь просто носителем. Правда, ещё один момент - сильная заглищенность снижает иммунитет, так что лучше уж избавлять котика от "гадов"

хотелось бы, что б дело было именно в глистах
вета сменить сейчас нет возможности
текущий предлагает 3 дня возить кота в клинику для введения противовоспалительных и глобулина
насколько это правильно и не навредит ли ?

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

Re: Проблемы с ЖКТ у кота [Re: Radioaktivnaja]
      16 октября 2013 в 13:39 Гілками

Вы наверное вет врач? Раз уж пошла такая тема, что вы скажете про популярные нынче глистогонные "Прател" и "Дронтал"?

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

16 октября 2013 в 13:43 Гілками

По суспензии напишу свой опыт, когда давали котенку, то в кале глистов было очень много, но кашлять он не перестал - в легких все осталось. Давали потом более сильные препараты.
А взрослому коту пытались протравить той же суспензией (для взрослых, естественно), так эффекта было ноль. покупали потом препарат с нанесением на холку.

Супер писатель! ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 31.08.2006

16 октября 2013 в 13:47 Гілками

В средине лета мой кот заболел, тоже вирус.
Вісокая температура 5 дней, больше недели дикая рвота. Накормить было нереально, кот просто таял . На 9-й день наступили уже заметные улучшения, вроде как вытянули. Пока на лечебном корме, но уже пора сдавать анализы и переводить на обычное питание.
И тоже домашний, и никуда не ходил, да и я сан.нормы соблюдаю. И вот такая халепа (

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

16 октября 2013 в 13:54 Гілками

Dissa 16.10.2013 13:43 пишет:

А взрослому коту пытались протравить той же суспензией (для взрослых, естественно), так эффекта было ноль. покупали потом препарат с нанесением на холку.

и как ? вышло что-то ?
на холку мы не так давно (я тему создавала) капали коту празицид-комплекс - так он им траванулся, смывали и энтерос-гелем поили

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

Re: Проблемы с ЖКТ у кота [Re: Veltem]
      16 октября 2013 в 13:56 Гілками

Veltem 16.10.2013 13:47 пишет:

Вісокая температура 5 дней, больше недели дикая рвота. Накормить было нереально, кот просто таял . На 9-й день наступили уже заметные улучшения, вроде как вытянули. Пока на лечебном корме, но уже пора сдавать анализы и переводить на обычное питание.
И тоже домашний, и никуда не ходил, да и я сан.нормы соблюдаю. И вот такая халепа (

мда, обидно... у нас вот даже обуви грязной в квартире не стоит
а что за вирус?

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

16 октября 2013 в 14:06 Гілками

Irish@ 16.10.2013 13:54 пишет:

Dissa 16.10.2013 13:43 пишет:

и как ? вышло что-то ?
на холку мы не так давно (я тему создавала) капали коту празицид-комплекс - так он им траванулся, смывали и энтерос-гелем поили

А кот все тот же, о котором сейчас речь? Тогда это было отравление не препаратом, а глистами. У вас очевидно сильное заражение, они когда дохнут, вырабатывают опасный токсин.

После нанесения на холку самих глистов я не видела, они могли и перевариться. Но общее состояние котейки улучшилось. Я столько лет борюсь с этой дрянью, что у меня уже глаз наметан, когда помогает препарат, а когда нет
В идеале им надо давать глистогонку хотя бы раз в пол года - год.
Я лично использую Прател. Пока что он показал себя лучше всего остального. Только запихнуть в кота таблетку - проблема. Но не все врачи к этому препарату относятся хорошо.

ромаffка *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

Re: Проблемы с ЖКТ у кота [Re: Veltem]
      16 октября 2013 в 16:59 Гілками

Veltem 16.10.2013 13:47 пишет:

проблема в том, что на нашей обуви носится кучу болячек на пол в коридор и в квартиру...

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

16 октября 2013 в 17:01 Гілками

Dissa 16.10.2013 14:06 пишет:

А кот все тот же, о котором сейчас речь? Тогда это было отравление не препаратом, а глистами. У вас очевидно сильное заражение, они когда дохнут, вырабатывают опасный токсин.

я не думаю, что они так быстро могли подохнуть и выделить токсины да и в кале ничего не было
В ответ на:

После нанесения на холку самих глистов я не видела, они могли и перевариться. Но общее состояние котейки улучшилось. Я столько лет борюсь с этой дрянью, что у меня уже глаз наметан, когда помогает препарат, а когда нет
В идеале им надо давать глистогонку хотя бы раз в пол года - год.
Я лично использую Прател. Пока что он показал себя лучше всего остального. Только запихнуть в кота таблетку - проблема. Но не все врачи к этому препарату относятся хорошо.

у нас вообще проблема с глистогонными препаратами - много подделок

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

16 октября 2013 в 17:14 Гілками

Глистов в кале может и не быть. Препараты имеют разные действия. Одни убивают гельминтов и те вполне могут быть переварены, а другие их парализуют и, соответственно, глистов может быть видно в кале.

В любом случае, у вас действительно все симптомы на лицо, странно, почему врач не назначил вам сразу лечение

И да, когда у нашего котика был вирус, то он лежал тряпочкой на полу и пускал пузыри из носа, от еды отказывался наотрез. А ваш только чуть менее активный.
Так что есть вероятность, что врачу просто материально интереснее капельницы котику поставить, чем одну таблеточку дать.

энтузиаст **
Киев
С нами с 17.03.2013

18 октября 2013 в 17:39 Гілками

Мат заинтересованность врача вот основной симптом вашего питомца. Я не специалист в ветеринарии совсем, но вот интуиция сразу запротестовала когда вот радостно клиника позвонила и сообщила: у вас букет!
Я бы сдала еще раз анализы и таки начала бы с глистов.
Практика последнего времени очень красноречиво говорит о том что для того что бы не на**ли и не сделали хуже, надо хоть чуточку самому разбиратся в вопросе, даже в таком как здоровье кошки, к сожалению

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

Re: Проблемы с ЖКТ у кота [Re: Hilda]
      19 октября 2013 в 21:52 Гілками

обратились к другому ветеринару
начинаем принимать метронидазол и бифидумбактерин
кормим лечебным кормом гастро интестинал

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7682

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія