Уточняю сразу - дизель -дополнение, основная тяга - электро. машина будет вторая в семье, для езды по городу и в пределах 150км. Из сумарного семейного пробега двоих машин (а со следующего года начнёт водить ещё и сын) на машинах 50тыс.км в год, 35тыс. приходится по городу. Поскольку живу за городом и имею 3-х фазное подключение, а также возможность поставить 3-х тарифный счётчик (или 2-х) думаю что в течение 5 лет переплата за такое авто по оотношению к обычному должна окупиться. Слышал что Шевроле произвело на свет весной что то подобное в виде седана и говорят что в Штатах стоит около 30тыс долааров, подскажите где, что кто видел\слышал, весной готов приволочь такой автомобиль даже из Штатов, если там такое найдётся. В идиале чтобы электротяга и дизель были на разных осях с распределением мощностей 75(электро)/25(дизель) и возможностью совместной, хотя бы не продолжительной работой. Думаю если такой дизель пред ввозом снять (провезти отдельно), то можно будет его завезти как электро-кар с соответствующими таможенными платежами. Спасибо!
а ремонтировать-обслуживать сие чудо ты в штаты будешь ездить?
Судя потому, что даже BYD e6 (китайский электрокар без топлива) стоит неимоверно дорого (http://ecoist.com.ua/elektromobil-byd-e6.htm)), также как и Chevrolet Volt(http://auto.ria.ua/auto_chevrolet_volt_5547172.html) не думаю, что Ваша затея целеособразна с экономической точки зрения, даже с хитростями растаможки. Та даже приус....
Вообще про дизельный гибрид знаю только французские eHDI на ситроенах. Но это микро-гибрид. Уточните модели, где вы видели такое?
Peugeot 508 RXH
французские eHDI на ситроенах. Но это микро-гибрид. Уточните модели, где вы видели такое?
это вообще не гибрид, это ситроеновские охреневшие маркетологи обычный старт-стоп так обозвали
французские eHDI на ситроенах. Но это микро-гибрид. Уточните модели, где вы видели такое?
это вообще не гибрид, это ситроеновские охреневшие маркетологи обычный старт-стоп так обозвали
Ну там еще рекуперация торможением для старт-стопа на сколько я знаю. Электродвигателя там нету, да.
Дело в том, что смысла делать гибрид с дизелем пока еще нет. Выигрыш от гибрида с дизелем минимальный. Те же ПСА (кстати купили технологию у Мицу) сделали "микрогибрид" с зарядкой от рекуперации (при торможении).
В твоем случае тебе подойдет plug-in Prius III. В нем стоят довольно не плохие литиевые аккумы. При нежном разгоне до примерно 60кмч ДВС не включается. Да и ДВС там хоть и бензиновый, но построен по циклу Аткинсона, что в данном конкретном виде применения приближает его по характеристикам к дизелю. Цена в Штатах на эти б/у Приусы довольно гуманная. Поговаривали, что Ford Escape уже тоже получил эту же силовую установку, но надо проверять.
ЗЫ Полностью электрический Рав4 стоит около 45тыс долларов...с батареями и мотором от Теслы. Запас хода - 161км. Причем докупив батарей (цену kit-a надо уточнять у китайцев, для второго Примуса цена была около 10К долларов в 2011 году) - радиус действия увеличивается до 400..450км. С учетом фиксированного акциза в 100 евро - выйдет суммарно не дороже банального БЧЖ.
ЗЗЫ Разнос тяги электрик-ДВС по разным осям себя не оправдал, хотя концептуально мне эта идея нравилась. Отказались по причине того, что контролировать момент на скользком крайне сложно. Ну еще ряд инженерных моментов.
У ПСА есть гибрид 3008, с ПП. Какое там распределение, не знаю. Но продается в Европе. Везти гораздо ближе.
как по мне все гибриды типа приуса, в нашем гондурасе - только игрушка для гринписа в целом выйдет намного дороже, чем экономия на топливе...учитывая, что толковой обслуги нет, ресурс неясен и на вторичке вообще непонятно как продать
как по мне все гибриды типа приуса, в нашем гондурасе - только игрушка для гринписа в целом выйдет намного дороже, чем экономия на топливе...учитывая, что толковой обслуги нет, ресурс неясен и на вторичке вообще непонятно как продать
Гибрид - это не только экономия на топливе. Впрочем кто не водил троллейбус - не понять.
Все остальные доводы устарели лет на 15. И ресурс понятен, и рынок гибридов есть. Это пока плотно не интересуешься оно кажется, что "это не про наш гондурас". И обслуживание по ним есть. Собственно обслуживание - не сложнее и не дороже обычной машины с ДВС. Но это уже совсем другая история.
ЗЫ Приусы из середины 90х с родными аккумами катаются, вам все ресурс не ясен?..
Гибрид - это не только экономия на топливе.
всмысле? а что еще?
И ресурс понятен, и рынок гибридов есть.
мы про украину или калифорнию? если второе, то согласен, но никак не первое!
Приусы из середины 90х с родными аккумами катаются, вам все ресурс не ясен?
сколько езжу, по киеву не вижу...может их только на дачу покупают, картоху перевозить?
ну смешно, её богу...зачем вводить в заблуждение людей, так же как и о "качестве" китайцев?
всмысле? а что еще?
Доешь попкорн - расскажу, если интересно. Поколению с попкорном не понять.
мы про украину или калифорнию? если второе, то согласен, но никак не первое!
Дядь, ну ты ж не девочка чтобы быть согласна-не согласна. Вот перечень из 28 только Приусов и только на Авто.риа: тыць
сколько езжу, по киеву не вижу...может их только на дачу покупают, картоху перевозить?
ну смешно, её богу...зачем вводить в заблуждение людей, так же как и о "качестве" китайцев?
Смех без причины. Динамику рынка гибридных машин наблюдаю с 2000 года. Электротранспорт - мое хобби. Твое хобби видимо еще и китайские автомобили, раз ты сравниваешь первое и второе. Без комментариев.
ЗЫ Киев - пожалуйста с заглавной, это же не ПОПКОРН!
Доешь попкорн - расскажу, если интересно. Поколению с попкорном не понять.
всю школу проездил на троллейбусе, почему я не могу понять?
Вот перечень из 28 только Приусов
это говорит о большом размахе? учитывая, что выборка по всей украине ну любят у нас игрушки, что с того?
Динамику рынка гибридных машин наблюдаю с 2000 года. Электротранспорт - мое хобби.
какая динамика, если на дорогах не видно?
Поскольку живу за городом и имею 3-х фазное подключение, а также возможность поставить 3-х тарифный счётчик (или 2-х) думаю что в течение 5 лет переплата за такое авто по оотношению к обычному должна окупиться.
Ну по поводу электрики надо внимательнее.. там после 800 квт\ч месяц уже очень не гуманные тарифы на электрику.
а каким боком собственно гибрид к электрокару, заряжающегося от розетки? Гибрид имеет акум малой емкости, и електротяга только на малых скоростях и заряжается только рекуперацией или от генератора, т.е. топлива машина будет жрать не намного меньше, ибо чтоб зарядить акум надо эту энергию сгенерировать из топлива... Гибрид ради гибрида- фигня полная. Другое дело електрокар, который ты зарядиш от розетки. А оптимально был бы электро + маленький РЕЗЕРВНЫЙ ДВС, позволяющий доехать к розетке на 40-60км/ч
ПыСы: примус оно ж "обычный" гибрид, где на ел.моторе можно разве что потянутся пару км в пробке...
всю школу проездил на троллейбусе, почему я не могу понять?
За рулем совсем другие ощущения. Едешь, а бензин не сгорает (вот только не надо кайф ломать про уголь, который сгорел на ТЭЦ до этого). Это для фанатов. Как идти под парусом или на моторе...
это говорит о большом размахе? учитывая, что выборка по всей украине ну любят у нас игрушки, что с того?
Украина - с заглавной, пожалуйста!
Так БЧЖ это игрушка. Машина в большинстве случаев - это дорогая игрушка. Иначе бы ездили все на ОТ, в крайнем случае на копейке.
какая динамика, если на дорогах не видно?
Не видно по сравнению с чем? Ну не видно и не видно. Эксклюзив. Или давай всех на Ланосы пересадим, их же видно? Тут кто как хочешь, тот так и танцует.
За рулем совсем другие ощущения. Едешь, а бензин не сгорает
я ж говорю - игрушка. а на приусе там еще куча рюшечек в виде различных диаграмм, графиков как ты типа "экономишь топливо"
прикольно, но дорого в конечном итоге выльется
Украина - с заглавной, пожалуйста!
ну это мое личное мнение как что называть....она - страна общая и свободная(ну так говорят во всяком случае)
Машина в большинстве случаев - это дорогая игрушка.
ну практичность все же разнится...в идеале должен быть компромисс
Не видно по сравнению с чем?
да вообще не видно...дорогущих спорт-каров в разы больше
... Гибрид ради гибрида- фигня полная. Другое дело електрокар, который ты зарядиш от розетки. А оптимально был бы электро + маленький РЕЗЕРВНЫЙ ДВС, позволяющий доехать к розетке на 40-60км/ч
ПыСы: примус оно ж "обычный" гибрид, где на ел.моторе можно разве что потянутся пару км в пробке...
Матчасть прогуляли... По порядку с конца:
1. О каком из поколения Примусов идет речь? Начиная со второго поколения можно делать апгрейд, третье и выше продается в базе с возможностью зарядил-поехал (plug-in Prius, именно о нем я писал выше).
2. Гибридная установка компенсирует провал КПД ДВС в интервале от холостых оборотов до оборотов максимального момента. В этом экономии "сидит" больше, чем в рекуперации. Учим матчасть.
3. Варианты с небольшим ДВС провалились именно по этой причине. Вместо ДВС + генератор (КПД и экологичность коих оставляет желать лучшего) лучше поставить пару банок лития и будет великое счастье.
4. зарядишь - с мягким знаком в конце.
ну это мое личное мнение как что называть....она - страна общая и свободная(ну так говорят во всяком случае)
В таком случае меня твое мнение, извини, не интересует.
интересно, почему сам не на приусе, а на лансере с технологиями "старое, зато надежное"?