Два года назад в связи с переездом за город было преобретено две машины. Мужу - Сценик 4*4, мне - матиз. Выходили из таких соображений: 1. Сценик - жизнь за городом, соответственно нужна проходимая машина, муж позиционировался, как потенциально более хваткий и надежный водитель (учились ездить и права получали вместе перед покупкой машин); 2. Матиз - мне независимость в обязательных передвижениях на малые растояния, при покупке машины, водителем себя видела очень приблизительно. Но жизнь вносит определенные коррективы. По факту Сценик стоит, т. к. дорог в обслуживании + много кушает, муж оказался не разу не водитель (тяги нет, легче на маршруточке). Матиз вышел на первый план. За полтора года наездила 20 тыс. Т. е. в Киев почти ежедневно 27 туды и столько же обратно, по магазинам, ребенка на куржки и т.д. И вот теперь думаю, как-то неправильно вроде получается.. Зима идет, а я опять по внедорожью на Матизе, и чего Рено стоит? Посоветуйте мне, как поменять автопарк) Спасибо)
Как обычно, оказалось, что проходимая машина за городом не нужна? Продайте обе и купите дизельный универсал, типа астры: места много, жрет мало, клиренс большой, как раз для "загорода"
margoshka 16.10.2013 12:00 пишет: Религия не позволяет. На механие он, а я блондико. Плюс зрение не очень, не могу я концентрироваться и на дорожной обстановке и на переключалке(
GreenMile 16.10.2013 11:58 пишет: Как обычно, оказалось, что проходимая машина за городом не нужна? Продайте обе и купите дизельный универсал, типа астры: места много, жрет мало, клиренс большой, как раз для "загорода"
GreenMile 16.10.2013 11:58 пишет: Как обычно, оказалось, что проходимая машина за городом не нужна? Продайте обе и купите дизельный универсал, типа астры: места много, жрет мало, клиренс большой, как раз для "загорода"
Таки да) Две на однуменять не хочу. Передеремся.
Так муж таки водитель или нет? Если он на маршрутке ездит, зачем кормить две машины?
Таки да) Две на однуменять не хочу. Передеремся.
Так муж таки водитель или нет? Если он на маршрутке ездит, зачем кормить две машины?
Ему Матиз, себе Рапид... Я бы на месте мужа обиделся )))))
А какого года Сценик? Объем двигателя? И сколько же он кушает? Никогда бы не подумал что он дорогой в обслуживании... По сравнении с Матизом наверное? На ручке? Сколько готовы добавить для покупки новых авто? Или на вторичном будете брать? Вообщем данных недостаточно.
Я думаю лучше: ему дизельную Октавию на ручке, вам - тот же Рапид или Черату/Элантру, или что-то из паркетников годов так 2006-2007.
В ответ на: Плюс зрение не очень, не могу я концентрироваться и на дорожной обстановке и на переключалке(
тут проблемы не со зрением, а с умением "водить"
В ответ на: Две на однуменять не хочу. Передеремся.
ну продайте матиз, доложите денег и чет лучше возьмите
вообще, какой бюджет?
В ответ на: Ну бывает и такое в жизни... зачем всех под себя равнять?
бывает из-за лени и недостатка опыта лечится регулярной ездой на механике
В ответ на: Если он на маршрутке ездит, зачем кормить две машины?
бухает, да еще и эгоист с завышенным самомнением...жуть p.S. шутка)
В ответ на: Спасибо. Записала первый ответ посути.
какой вопрос - такой и ответ.. была бы реальная нужда в совете, написали бы поконкретней, а не ваши взаимоотношения с мужем....мы тут не семейные психологи
Ali(UA) 16.10.2013 13:04 пишет: я бы посоветовал ШНиву для реального редкого бездора, внезапных снегопадов и прочего. она не дорога, пусть стоит себе на всякий случай.
себе брать что то дизельное на автомате - Рапид или что то еще... да мало ли. передний привод, клиренс 16 см - или ту же астру.
Кстати да, Сценик продать, купить Шниву, еще и должно остаться что-то. А вместо Матиза уже что-то выбрать исходя из финансовой ситуации.