В ответ на: ЕМНИП, диспоузеры делает всего две конторы, InSinkErator и Anaheim Disposal inc. Все остальное это производные.
Диспозеры делают минимум 3 завода в Китае и один собирает (до конца этого года) из китайских деталей в США.
По Мисту - я смотрю сюда и вижу 0,99 за фунт и 15 еще за доставку. Диспозер весит ок 8 кг, транс не меньше. Думаю так,что меньше 30 фунтов/45 баксов вряд ли будет. Я неправильно считаю?
ЗЫ Бизнеса нету,не надо волноваться так. Еще один барыга-спекулянт умер под гнётом честных продавцов и умных покупателей.
Заводов может быть сколько угодно, я о фирмах разработчиках, их, насколько мне известно, всего две. Остальные юзают разработки этих двоих.
Считаешь почти правильно. За доставку 10, то у меня была консолидация за 5 баксов. Ежели все прийдет одной-двумя посылками, то будет бесплатно. Транс, кстати, всего 11 фунтов. Так что в 30ку, теоретически, может и вписаться.
Еще я думаю, что кнопку лучше подключать не между трансформатором и измельчителем, а между сетью 220 В и трансформатором, а измельчитель в постоянно включенном состоянии - в трансформатор напрямую. Тогда вся система будет под напряжением только кратковременно и под контролем - хорошо и с точки зрения безопасности, и с точки зрения потребления электроэнергии.
d.Ol 24.10.2013 13:09 пишет: Еще я думаю, что кнопку лучше подключать не между трансформатором и измельчителем, а между сетью 220 В и трансформатором, а измельчитель в постоянно включенном состоянии - в трансформатор напрямую. Тогда вся система будет под напряжением только кратковременно и под контролем - хорошо и с точки зрения безопасности, и с точки зрения потребления электроэнергии.
Fencer 01.11.2013 14:14 пишет: Еще можно купить за 18 долларов, кстати. Но "чуть-чуть б/у". Зато даже мусор там американский будет. Или новый ИнСинк за 45 долл
Это аукцион, доллар это стартовая цена и еще 5 дней до кончания. За 18 бу, кстати, тоже аукцион. А цена за инсинк заманушная, там еще за доставку по штатам 30ка.
Да все установлено и работает уже 10-ть дней. Жужжит и мелет, чуть тише нежели Инсенератор модели 65-ть, то ли мощность меньше, то ли конструкция другая.
З.Ы. Кто шарит как должна в случае преобразования 220 в 110 вольт измениться мощность на выходе? По логике потери там только в трансформаторе преобразователя, что не критично. А вот как меняется мощность с изменением частоты ибо требуется 60 герц, а в сети нашей 50-т, поэтому, как понимаю на входе преобразователя 220 и 50 гц, а на выходе к устройству 110 и те же 50 гц. Что с мощностью в теории? Кто соображает?
IgorDonetskiy 13.12.2013 18:07 пишет: Да все установлено и работает уже 10-ть дней. Жужжит и мелет, чуть тише нежели Инсенератор модели 65-ть, то ли мощность меньше, то ли конструкция другая.
З.Ы. Кто шарит как должна в случае преобразования 220 в 110 вольт измениться мощность на выходе? По логике потери там только в трансформаторе преобразователя, что не критично. А вот как меняется мощность с изменением частоты ибо требуется 60 герц, а в сети нашей 50-т, поэтому, как понимаю на входе преобразователя 220 и 50 гц, а на выходе к устройству 110 и те же 50 гц. Что с мощностью в теории? Кто соображает?
Вот сопсна в процентах и упадет, потому как не 60 герц, а 50.