autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет (5/6)

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет [Re: junior]
      23 октября 2013 в 11:39 Гілками

50 грамм водки достаточно для помехи управлению авто? Хм, это надо иметь очень субтильное телосложение либо очень больную печень.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
С нами с 14.09.2012

23 октября 2013 в 12:01 Гілками

junior 23.10.2013 10:13 пишет:

MD542 23.10.2013 08:56 пишет:

С другой стороны сама идея совершенно справедливая - давно пора искоренять корчеводство, как явление. И на дорогах будет безопаснее и для природы пользительнее.

в студию линки, где корчи были виноваты в дтп (ииенно виноваты, а не сделаны виноватыми). Тогда я, в потивовес, ссылок накидаю и решим кого искоренять нужно.
Лижбышопопало

Я извините не страховая компания, статистику не собираю. Но дело даже не в серьезных ДТП с жертвами, а в непрерывных мелких гадостях - перестроениях без поворотников, стремнных обгонах, невключении габаритов и ближнего света итп., которые вроде бы тяжелых последстий не влекут, но создают общую нервозность на дороге.

В целом корчевода я могу определить так - человек, для которго проблема поменять тормозные колодки и лампочки в поворотниках, но самомнение не позволяет ездить на троллейбусе.

И на закуску из свежего:
http://korrespondent.net/ukraine/events/...z-treh-chelovek
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7726616&page=0&fpart=1&vc=1

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет [Re: VladimirScorpGL]
      23 октября 2013 в 12:12 Гілками

VladimirScorpGL 23.10.2013 11:21 пишет:

За 15 лет за баранкой ни один дедушка на корче ни разу не доставил мне проблем. Что я не так делаю?

Тебе просто везет. Мне правда тоже особых проблем не доставляли, но неоднократно наблюдал, как они на своих копейках и москвидонах, выезжают в лобовую атаку при обгонах, раз даже видел, как фура на обочину ушла, что-бы не раздавить старого маразматика. Недавно на моих глазах, дедуля во дворе расфигачил китайца и слинял.

энтузиаст ***
С нами с 14.09.2012

Re: В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет [Re: shurken]
      23 октября 2013 в 12:18 Гілками

shurken 23.10.2013 12:12 пишет:

За 15 лет за баранкой ни один дедушка на корче ни разу не доставил мне проблем. Что я не так делаю?

Тебе просто везет. Мне правда тоже особых проблем не доставляли, но неоднократно наблюдал, как они на своих копейках и москвидонах, выезжают в лобовую атаку при обгонах, раз даже видел, как фура на обочину ушла, что-бы не раздавить старого маразматика. Недавно на моих глазах, дедуля во дворе расфигачил китайца и слинял.

Самое страшное в них, так это куда конь с копытом, туда рак с клешней. И рвет на своем пердолете с лысой резиной вслед за мерсом нафаршированым под завязку.

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

23 октября 2013 в 12:18 Гілками

shurken 23.10.2013 12:12 пишет:

Так и я проблем избежал. Но не раз приходилось оттормаживаться или резко перестраиваться (хорошо, что было куда). Или "надо было бить"?
Кстати, некоторые "проблемные" дедушки были совсем не на старых корчах. Так что, вопрос больше не в возрасте автомобиля, а в адекватности его водителя/владельца.

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

Re: В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет [Re: MD542]
      23 октября 2013 в 14:04 Гілками

MD542 23.10.2013 12:01 пишет:

Я извините не страховая компания, статистику не собираю. Но дело даже не в серьезных ДТП с жертвами, а в непрерывных мелких гадостях - перестроениях без поворотников, стремнных обгонах, невключении габаритов и ближнего света итп., которые вроде бы тяжелых последстий не влекут, но создают общую нервозность на дороге.

Ой да ладно. Куча водилкиных на дорогих машинах кладут с прибором на поворотники, вежливость и ПДД.

V.I.P *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

23 октября 2013 в 14:28 Гілками

В целом корчевода я могу определить так - человек, для которго проблема поменять тормозные колодки и лампочки в поворотниках, но самомнение не позволяет ездить на троллейбусе.

И на закуску из свежего:
http://korrespondent.net/ukraine/events/...z-treh-chelovek
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7726616&page=0&fpart=1&vc=1

не в дтп? Так в чем суть протеста?
Лучше хай корчи суматоху и нервозность вносят, чем прочие жертвы.
К тому же, склонен верить, что подлянка от москвича воспринимается ближе к сердцу, чем от БЧЖ. Да и от жыпа, ничего, кроме как, глотнуть не получиться, а деда на москале можно и с оврага скинуть, негоже ему войну отбомбив под ногами молодчиков тусить.
Правильно, поддерживаю, далеко пойдете.
ПЫ да 50 грамм водки явно будут не пользой за рулем, не в колбасу, но дискомфорт будет присутствовать. Еси шо не пью уже давно. Вес и рост не из мелких.

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

23 октября 2013 в 15:17 Гілками

junior 23.10.2013 14:28 пишет:

ПЫ да 50 грамм водки явно будут не пользой за рулем, не в колбасу, но дискомфорт будет присутствовать.

Разве что, из-за возможности попасться

старый писатель **
54 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 04.10.2010

Re: В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет [Re: Paul_T]
      24 октября 2013 в 00:01 Гілками

Paul_T 23.10.2013 12:18 пишет:

Так что, вопрос больше не в возрасте автомобиля, а в адекватности его водителя/владельца.

+100
У меня машинке скоро 10 лет. Продукт ЗАЗа. ТО - регулярно, резина в хорошем состоянии, выхлоп меряю на СТО регулярно, заставляю регулировать все. Тормоза - вообще святое. И за что меня на стакан на деньги ставить?
В то же время нередко наблюдаю "авторов-исполнителей" на новых неЗАЗах.
От кого проблем больше?

читатель *****
С нами с 24.10.2013

Re: В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет [Re: fenixgl]
      24 октября 2013 в 09:41 Гілками

Внимание, касается не всех!
Уважаемые господа - однояйцевые дегенераты, если вы реально считаете, что "старые корчи" являются причиной аварий - вам пора отрезать своё второе яйцо и сожрать - оно вам попросту ни к чему, и плодить таких же умственно отсталых как и вы, не будете.
Погуглите официальную статистику и вы будете неприятно удивлены, увидев, что на аварии, созданные по вине неисправности транспортных средств, приходится всего до 1% от общего числа аварий (если искать по России, по Украине отличается немного)! Вы цифру улавливаете? А теперь ещё сильнее напрягите свою извилину - ведь в этот 1 процент входят не только ДТП по вине корчей, а вообще, по всем машинам, неожиданно оказавшимся неисправными (отказали тормоза и т.п. - это ведь может быть и Чериамулет и ВАЗ и КИА и только из этого 1 процента десятая часть - старый ваз или москвич). Т.е. из тысячи аварий максимум 1 авария по вине старого корча.Остальные 999 - пьянь, нарушающее быдло, тупые пещшеходы, хреновые дороги.
Ну что, урок усвоен?

Змінено Мариночка (09:44 24/10/2013)

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

Re: В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет [Re: Мариночка]
      24 октября 2013 в 10:47 Гілками

Напрасно мечешь бисер. Я тут об этом уже шесть лет толкую, а некоторые и еще дольше.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет [Re: Мариночка]
      24 октября 2013 в 11:03 Гілками

Да никого в раде не колышат ничьи корчи.. им бало нужно.. любой ценой, вот и ищут поводы для новых налогов.

важничающий писатель **
Княжичи
С нами с 13.04.2013

24 октября 2013 в 11:11 Гілками

Я пытался составить такую статистику, и у меня получилось, что лично я наблюдал перестроения без поворотников, стрёмные обгоны в-основном в исполнении водителей хороших новых автомобилей. Невключение габаритов и ближнего света — удел водителей более старых машин, но бывают и статистические выбросы. В итоге я сдался, общей закономерности нет. Нормальные люди водят нормально, ненормальные — ненормально. Единственное, где есть закономерность — мерседесы-"кубики". Эти всегда водят беспредельно, без соблюдения каких бы то ни было правил.

Змінено MykolaH (11:12 24/10/2013)

V.I.P *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

24 октября 2013 в 11:24 Гілками

Да, тема ахтунг...
Если и в правду кто-то думает, что корчи это проблема, то может наступить жесткое разочарование, при вводе этого закона, когда владельцы корчей пересядут на новые ланосоктавии, а ситуация на дороге не поменяется вообще.
Не в корчах дело, а в их владельцах. По секрету скажу, есть корчи просто в безупречном тех состоянии, а есть новое, где трудно найти живое место...

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

24 октября 2013 в 12:13 Гілками

junior 24.10.2013 11:24 пишет:

Да, тема ахтунг...
Если и в правду кто-то думает, что корчи это проблема, то может наступить жесткое разочарование, при вводе этого закона, когда владельцы корчей пересядут на новые ланосоктавии, а ситуация на дороге не поменяется вообще.
Не в корчах дело, а в их владельцах. По секрету скажу, есть корчи просто в безупречном тех состоянии, а есть новое, где трудно найти живое место...

Да никто, ничего не введет. Средний возраст авто в Украине - 18 лет.

Супер писатель! *
С нами с 24.07.2013

24 октября 2013 в 12:22 Гілками

а какая разница, если если преследуется лишь одна цель - поиметь нас всех на деньги....

старый писатель ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 03.12.2006

24 октября 2013 в 12:23 Гілками

shurken 24.10.2013 12:13 пишет:

Да никто, ничего не введет. Средний возраст авто в Украине - 18 лет.

Это средние цифры с учётом крупных городов с относительно новым автопарком.
В райцентрах и сёлах средний возраст будет поболее, чем 18 лет. И там автомобили используются не для перевозки себя любимого в офис под любимую музычку. Для большинства старенькие Москвичи, Волги или Опели - это средство для выживания

читатель *****
С нами с 24.10.2013

24 октября 2013 в 12:25 Гілками

Странно, что везде во всех вбросах (в том числе и касающихся принудительной утилизации авто), фигурирует ВААИД и её руководитель. Не они ли это троллят автолюбителей? Обычно такие серьёзные темы обсасываются по ТВ, а с момента запуска этой последней утки насчёт налога в 100500 грн ежегодно, по ящику тишина, видать инсайды есть свои, что эта новость - пустышка. Из интернет-СМИ только мейл.ру раздувает истерию, и более мелкие автопорталы её подхватывают,во время рерайта новостей произвольно меняя сроки и суммы на своё усмотрение. Где-то речь идёт о 15 лет и выше и ставках в 500-800 грн, а мейл ру всех переплюнул - пишет о 2 годах и выше и ставках в 5000-8000 грн.
И где этот дегенерат со своим законопроектом? Из какой он партии? Возможно, из оппозиции, из мелкой третьесортной партейки, как пишут, "чтобы очернить голубых, типа это они, эдарасы народ оббирают". Неужели донбасовцы такие идиоты и не понимают, что лишив с десяток миллионов украинцев средств для передвижения, они получат хоть 1 голос на следующих выборах? Вплоть до того, есть практически 100% уверенность что народ, лишённый средств для передвижения и существования (а в глубинке старый тазик - кормилец, поилец и везде возилец) - пойдёт громить и жечь сначала автомобили у рады, кабмина, а потом последуют теракты на автоЗАЗе и других автосборочных предприятиях. Народ это так просто не оставит. Хохла можно нагибать сколько угодно, но всему есть свой предел. Разьярённый и голодный хохол покажет свои зубы 100%, и покажет так, что жиртрестам из рады и кабмина мало не покажется. И если эта грязная затея, вот таким вот мощным кнутом народ пересадить на зазы и богданы, исходит от голубых, то ждём английский сценарий развития событий годичной давности, когда разьярённый люмпен-пролетариат вышел на улицы и начал громить и жечь всё, что видит. Достанется всем - и чинушам, и мусорам, и омоновцам, и прыщавым 18-летним обсосам из внутренних войск, которые будут сдерживать разьярённый народ.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет [Re: Pepko]
      24 октября 2013 в 12:49 Гілками

Pepko 24.10.2013 12:22 пишет:

а какая разница, если если преследуется лишь одна цель - поиметь нас всех на деньги....

И с кого они поимеют? Все старые машины по регионам, там денег нет. Неужели сложно догадаться, что если у нашего человека есть деньги, хотя-бы на Ланас, он на старой машине ездить не будет.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: В Украине готовят налог на автомобили старше 2 лет [Re: ivolyk]
      24 октября 2013 в 12:52 Гілками

ivolyk 24.10.2013 12:23 пишет:

Это средние цифры с учётом крупных городов с относительно новым автопарком.
В райцентрах и сёлах средний возраст будет поболее, чем 18 лет. И там автомобили используются не для перевозки себя любимого в офис под любимую музычку. Для большинства старенькие Москвичи, Волги или Опели - это средство для выживания

Я похож на того, кто не знает, что такое средний возраст?

По поводу выживания, не согласен. Достаточно заехать на заправку, что-бы понять, что нищий, ездить на машине не может.

Змінено shurken (12:54 24/10/2013)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11955

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія