Ох, сколько информации. Смотрю, сторонников Енота больше отписывается Выше был вопрос - что за Ноут на автомате за 11к, отвечаю - это 2007-2008 год, пробег 80-90 тыщ. Как по мне, нормально. Добавлю, по трассе я ездить буду раз в месяц-два, и то в пределах 400 км в одну сторону, так что машинка скорее всего практически только для города.
Ecstasy.UA 21.10.2013 09:32 пишет: Добавлю, по трассе я ездить буду раз в месяц-два, и то в пределах 400 км в одну сторону, так что машинка скорее всего практически только для города.
Ноут-таки микровэн. Высокая посадка и клиренс гуд! Двигающийся диван полезная штука! 18 см, емнип. Когда меня возят на Ноуте, сажусь справа сзади. Диван назад, переднюю сидушку до упора вперёд - лямузин, ёпт Да и вообще - маленькая мафынка должна быть хэтч!
Банзай 21.10.2013 10:36 пишет: Этого хватит, что бы проклясть Енот на все времена.
Ты наверное бракованый экземпляр юзал! Или балуваный! нет у него особых траблов на трассе. ТС просто нужно проехаться по трассе, всего-то... П.С. движок был 1.4 - ниразу не ощутил нехватки чего-либо. Не тошнот! Но качеств спорткара от Ноута не ожидал, да...
Я не тошнот, и поскольку машинка будет первая, то скорее всего влюблюсь в нее независимо от выбора. Будет Ноут, стану его фанатом, если Лансер - то его Ну и спорткарить на трассе не буду, естественно. Лучше медленнее, но надежнее ) Если совсем уж плохо, буду у товарища его Санта Фе новую брать для поездок )
Ecstasy.UA 21.10.2013 11:11 пишет: скорее всего влюблюсь в нее независимо от выбора.
у меня Ноут был далеко не первым, но плохих воспоминаний не имею вообще. Кроме задней подвески - я писал... Нужно помнить, что лежачего полицая нужно переезжать ну оочень медленно.
Ecstasy.UA 21.10.2013 11:11 пишет: Я не тошнот, и поскольку машинка будет первая, то скорее всего влюблюсь в нее независимо от выбора. Будет Ноут, стану его фанатом, если Лансер - то его Ну и спорткарить на трассе не буду, естественно. Лучше медленнее, но надежнее ) Если совсем уж плохо, буду у товарища его Санта Фе новую брать для поездок )
по трассе 80-90 ноут идет вполне нормально, траблы начинаются примерно со 120-130, когда один в машине... шумно. обороты под 3500, приходится подруливать и уже нет ощущения полного контроля. но я больше 100 принципиально не езжу(не считая обгонов), так что мне 1.6 и автомат хватает вполне. В этом году ездил в Крым, 380 км в одну сторону. В принципе - енот молодец. пы.сы. автоматы только с 1.6. Да и 1.6 вообще менее проблематичный двигатель считается чем 1.4 пы.сы.сы. а вот подвеска у ниссанов слабовата. на 13к уже поменяли правый опорный подшипник по гарантии. Болячка енотов. На форуме многие по гарантии меняют на кашкаевский подшипник. Не смертельно конечно, но неприятно. Вообще, кроме бряцающего пластика передней панели, подшипника и накладки на стекло особых глюков замечено не было:) Сидушка скрипела водительская, но решил вопрос. Хотя и временно. Пластик тоже решили, полной обесшумкой. вообще советую ТС определится зачем ему машина. Ноут - семейный микровен. Лансер - "пацанская тачила". если в приоритете возить детей на заднем диване с детскими креслами - ноут, если "пацаны, зацените какая у меня тачила, телочки будут кипятком писать" - однозначно лансер. По надежности думаю примерно одинаковые будут. Бу даже будет больше решать как эксплуатировал предыдущий хозяин. У ноута неплохой автомат, хоть и четырехступка, но если предыдущий владелец не шлифовал шинами со светофоров и вовремя менял масло, то проблем по ней быть не должно. Что там у лансера хз. Походите по форумам.
Пару раз катался и на том и на другом, так ради пробы. Из личных впечатлений можна отметить чуть хуже шумоизоляцию днища Енота (ехал в дождь по лужам) - но это лечится и ноут ка-то по резвей лансера будет (оба 1,6 авт). Задний диван просто сказка, если нет необходимости в загрузке багажника то в Еноте можно сидеть закинув ногу на ногу. Еще к плюсам нужно отнести высокую посадку Енота. Этот огромный "+" при высадке пассажиров. Жене очень понравилось сказала что не едеш [*****] по асфальту и когда выходиш из машины - просто ножку свесила и встала - не нужно виковыриватся из авто (я часто паркуюсь 2мя колесами на тротуар). К плюсам лансера можно отнести более динамичный дизайн и чуточку лучше шумку и как мне показалось более информативные тормоза. Исходя из личного для себя из этих двух я бы взял бы ноут! А насчет того что писал Дефас про пацанский, не пацанский... - били бы деньги Как по мне то очень даже не плохо смотрится.
Поскольку мне пацанский вид не так важен, как практичность, и удобство для жены, то однозначно Ниссан решил. Только теперь вопрос встал по-другому: Ноут или Тиида
Ecstasy.UA 21.10.2013 14:37 пишет: Поскольку мне пацанский вид не так важен, как практичность, и удобство для жены, то однозначно Ниссан решил. Только теперь вопрос встал по-другому: Ноут или Тиида
Где-то я видел сравнение этих двух. З того что мне понравилось так это салоны. В Еноте очень бедный по сравнению с тиидой салон. За то у Тииды бардачек ни к селу ни к городу - хз что туда всунуть можно, а у Енота он огромный. Но это так один маленький нюанс который мне кинулся в глаза. А так надо ехать смотреть пробовать, тестировать, выбирать и как писало на воротах Бухенвальда "Каждому свое". Коому-то бардачек важен кому-то нет....
вообще советую ТС определится зачем ему машина. Ноут - семейный микровен. Лансер - "пацанская тачила". если в приоритете возить детей на заднем диване с детскими креслами - ноут, если "пацаны, зацените какая у меня тачила, телочки будут кипятком писать" - однозначно лансер.
Если "Lancer-X", то может быть. А если девятый, то не все так однозначно: все-таки 280 литров багажника "Ноты" против 430 литров "Лансера" датут о себе знать. Лично я с семьей ( жена и вождь краснокожих ребенок) на "Лансе" единожды съездил в Каролино-Бугаз и трижды - в Крым, забивая машину "под завязку" продуктами/игрушками/шмотками. Проблему могут возникнуть только в случае попытки перевезти негабаритынй груз (седан - он и в Африке - седан): к примеру, детский электротрактор приходилось запихивать в салон, ввиду того, что не входил в багажник по высоте. Но не думаю, что редикюльный багажник "Ноты" даст больше возможностей,по крайней мере, без сложения задних сидушек. Так что я бы не стал называть "Ноту" просто "семейным" автомобилем, он, скорее, "городско -семеный автомобиль": в садик ребенка завести, на площадку там... Кстати, хочу отметить превосходное поведение "девятки" при езде по горным серпантинам.
В ответ на: По надежности думаю примерно одинаковые будут.
Не знаю, не знаю: я в ходовую впервые залез на 95-ти тысячах, до того - исключительно регламент.
Ecstasy.UA 21.10.2013 14:37 пишет: Поскольку мне пацанский вид не так важен, как практичность, и удобство для жены, то однозначно Ниссан решил. Только теперь вопрос встал по-другому: Ноут или Тиида
Где-то я видел сравнение этих двух. З того что мне понравилось так это салоны. В Еноте очень бедный по сравнению с тиидой салон. За то у Тииды бардачек ни к селу ни к городу - хз что туда всунуть можно, а у Енота он огромный. Но это так один маленький нюанс который мне кинулся в глаза. А так надо ехать смотреть пробовать, тестировать, выбирать и как писало на воротах Бухенвальда "Каждому свое". Коому-то бардачек важен кому-то нет....
на вкус и цвет. я логику салона тииды вообще не понял. Все передняя панелька сделана из гулкого жесткого пластика, а вот карты дверей со вставками из мягкого. Где логика? двери обычно по нашим ухабам особо и не гремят, гремит как раз пластик передней панели... ну это лирика.
1. У ноута сзади балка, у тииди многорычажка. это + к тииде, если рассматривать управляемость и -, если рассматривать цену ремонта подвески:)
2. Проем задней двери у тииды фигурный, у ноута - квадратный. Мне квадратный кажется более практичным.
3. Сборка ноут - англия, тиида - мексика. имхо - и там и там собирают похабно, не ваз, но и не "японское качество":(
4. если не изменяет склероз, то у тииды диван задний регулируется не только ездит вперед-назад увеличивая багажник, но и немного угол наклона спинки. Но я не помню точно.
пы.сы. если бы смотрел бу, то присматривался бы либо к цивику, либо к короле. мицыки и ниссаны сейчас по качеству примерно как корейцы
Как вообще можно сравнивать совершенно разные машины???
Вообще для начала нужно понять для чего вам эта машина.
Ездить на дачу с ребенком и каляской и переодически перевозить всякий хлам - однозначно НИССАН всётаки семейным микровен.
Получать драйв от вождения и не парить себе мозг - народный автомобиль ЛАНСЕР
А теперь по существу.
Для езды по городу, парковке, удобного обзора и переодических выездов за город - берите ниссан. Но не стоит забывать о овощном двигателе в паре с большой парусностью (не в обиду владельцам, раскачками ходовой, и короткой базе. На трассе это даст о себе знать.
В лансере вы получите драйв, более высокую надёжность, а для поездок за город или на дальние расстояния однозначно советовал бы его (если речь идет о 9-ке).
А почему не рассмотреть 9 универсал, багажник у него в разы больше ниссановского.