не совсем корректная фото багажника ноута... там стоят полки и сидушки не отодвинуты... если нужен будет багажник, но влом складывть спинки, то багажник будет примерно такой: 4 колеса R15 влазят без особых проблем. Правда тогда уже сзади сидеть не удобно, места для ног только для детей остается.
boyko_s 21.10.2013 16:16 пишет: Если "Lancer-X", то может быть. А если девятый, то не все так однозначно: все-таки 280 литров багажника "Ноты" против 430 литров "Лансера" датут о себе знать.
У хетчей багажник нормируется до полки, но никто не мешает грузить выше - это раз. У Енота задняя сидушка на рельсах, потому багажник переменного значения, до 437 литрав - это два. Ну и таки оно вен, хоть и маленький, с кучей ниш по салону, включая бокс под сиденьем - это три.
boyko_s 21.10.2013 16:16 пишет: Кстати, хочу отметить превосходное поведение "девятки" при езде по горным серпантинам.
Не у всех в т.н. С-классе 25600 будет, у того же Лансера и сдуру заунутой в С Тииды (особенно седан) которая абсолютно такая же как и Ноут платформа (только другой салон и сборка)
Ездил на Ноуте 1.6 АКП и в Крым (900+ в один заход) и на Шацкие - все было пучком (140ткм на одном авто и 6ткм на другом НЕ корректно для сравнения)
Да, после 110-120 не болид (какой и любой другой "овощ" на 1.6 с АКП), азто суперский расход как для автомата (7/100 у меня на 100ткм было), но 0-60, в городе ОЧЕНь резв
Пустым зад закидывает, да, ЛП надо неспешно проезжать. Зато клиренс 150 мм, у Лансера имхо чуть пониже.
А вообще немного разные авто в принципе У меня была "топовая" (текна емнип) - мало кто (тогда) предлагал автовсет, автодворники, есп, подогрев сидух, чип-ключ и т.д. в одном флаконе за 15куе...
ЗЫЫ: "за собой" нога за ногу из бюджетного я садился ТОЛьКО в Еноте. Ну или щас в Тииде (Верса) или в CR-V но это как бы уже другой эшелон...
boyko_s 21.10.2013 16:16 пишет: Если "Lancer-X", то может быть. А если девятый, то не все так однозначно: все-таки 280 литров багажника "Ноты" против 430 литров "Лансера" датут о себе знать.
У хетчей багажник нормируется до полки, но никто не мешает грузить выше - это раз. У Енота задняя сидушка на рельсах, потому багажник переменного значения, до 437 литрав - это два. Ну и таки оно вен, хоть и маленький, с кучей ниш по салону, включая бокс под сиденьем - это три.
Парадокс ситуации заключается в том, что именно я в этом топике выступал адептом кузова типа "хетчбек". Хотя, в случае "Ноты" мы имеем тот самый вариант, к которому апеллировал мой тогдашний оппонент: "либо пассажиры сзади, либо место в багажнике". То, конечно, дело личное: кого такой вариант устроит, кого - нет, мне, естественно, после "Пассата" иметь "Ноту" в качестве единственного автомобиля в семье абсолютно не импонирует. Вторым-третьим - да. Для ежедневной езды на короткие расстояния по городским пробкам, "Нота" - не самый плохой вариант. Для дальних путешествий с кучей вещей - не уверен. Особенно, если предполагается ехать не только "далеко", но еще и "быстро".
shurken 21.10.2013 20:40 пишет:
boyko_s 21.10.2013 16:16 пишет: Кстати, хочу отметить превосходное поведение "девятки" при езде по горным серпантинам.
Веером проходил?
Между прочим, зря иронизируете. Прекрасная управляемость "девятки", в купе с очень хорошо подобранном сочетании "двигатель+коробка" позволяет, как на довольно высокой скорости проходить крутые повороты, так и уверенно набирать скорость под гору, начиная с 1000 об/мин-1, не смотря на "устаревшие" по ныненшним временам 98 л.с. Но то, правда, на механике, за автомат не скажу, не ездил. Говорят туповат, но то свойство любых автоматов.
aSa 22.10.2013 20:45 пишет: свои 100ткм проехал без особых нареканий на подвеску
ЕМНИП по гарантии меняли опорные подшипники ступиц, но с украинскими дорогами ямами это почти неизбежно...
не у всех рвет лонжерон, но у большинства после 60т.км. появляются лишние звуки. замена через разрезание кузова ТОЛЬКО для машин с АТ
то есть просчеты инженеров в более дорогих машинах, как то - масложрущие движки и первые глючные дсг вагов, тойоты с залипанием педалей газа и прочее и прочее, вас не смущают, а вот просчет в подвеске ноута на автомате - просто эпик фейл и всем разработчикам срочно сделать харакири?:)
просто чудо инженерной мысли. у каждой машины есть минуса, но этот минус Вы правильно описали ))) дсг по кулансу можно поменять и не у всех выходит из строя.