Реально ли? Проезжая мимо одной из бывших шашлычных на объездной (стоит пустое здание, но место просто супер!), думаю - вот бы мне такое и без дела бы не стояло! Какую-никакую кухню открыть - вплоть до того, чтобы с женой у плиты стоять и подавать на стол. На втором этаже несколько комнат - сдавать проезжающим мимо (пусть сначала без ремонта, за мизерную цену). Рекламу на всех туристических и прочих клубных сайтах, регистарция на букинге том же, страницу в сети всего заведения. Инструмент и помощь поломавшимся в пути - буксир, привезти, накормить, уложить спать, помочь отремонтировать авто или мото. Неужели это не может приносить прибыль? Или начать с палатки у обочины дороги?
Сэс и пожарные потребуют определеного капиталовложения )
PS и что остановило предідущий бизнес той шашлічной ... ? просто для себя интересно
Открыть кафе или мотель - это не "без денег", это надо неплохой стартовый капитал
Открыть кафе или мотель - это не "без денег", это надо неплохой стартовый капитал
Если он (здесь: обобщение) может это сделать - деньги ему будут уже предлагать. Отличный пример - свежая тема "куда закопать деньги если не хватает на квартиру но хочется дохода" (к)
смотри. те, кто готов заплатить - будут ночевать в нормальном мотеле или гостинице или квартире посуточно пути следования. а те, кто не готов платить - будут ночевать в машине.
у меня товарищ такое пробовал как ты написал - бросил. говорит - слишком много суеты, а выхлопа нет. люди в большинстве своем не благодарны и не готовы платить. все хотят получить на халяву. собственно размещение рекламы по форумам - этому будет способствовать - т.к. есть определенные ожидания клиентов, что раз ты соконфетник - значит должен все делать за копейки или бесплатно.
образно - вот разделили вы обязанности с женой - а у тебя нарисовался клиент буксировать его куда-то. и ты что - все бросишь и потянешь его?
Начать без денег можно. Заниматься нужно тем что хорошо умеешь (разбираешься), тем что самому нравится или использовать недооцененные (свободные) ресурсы или иметь доступ к сторонним (шаровым) ресурсам. Или в идеале все сразу.
Какое-никакое не пройдет. Надо определить хотя бы одно преимущество, которым вы будете выделяться среди других палаток. Можно придумать для места идею-знаковость (тут можешь использовать свои хобби - мото/радио), что бы проезжающие мимо знали, что могут остановиться у "своего" и найти там компанию тоже из "своих". Для этого надо придумать как заманить местных "своих" сделать именно твою точку своим "домашним клубом".
Купить оборудование на кухню, мебель, сделать ремонт стоит не три копейки. Хотя, конечно, сотни тысяч уже не деньги.
с одной стороны денег не предлагают. с другой - ты будешь ишачить, деньги будет получать другой и раскрученный обьект останется ему, а тебе дадут пинка под зад когда все заработает. насчет халявы - все относительно. просто разный контингент. кому-то нужно все нормальное и проститука в бонус, а кому-то только переночевать. и как я сам убедился в последней поездке - даже если ты останавливаешься в "нормальном" отеле - все равно сантехника не работает, полотенца рваные. моя идея - полукемпинг для тех, кто может переночевать в машине или палатке, но ему в силу разных обстоятельств нужно немного больше - то ли дождь застал, то ли он уже 2 дня в палатке - пора бы и помыться. опять же иностранцы - если позиционировать в их же стандарте с возможностью не тыкаться во все подряд отели, а заранее найти в инете с нормальным описанием и возможностью бронирования на английском-немецком и т.д. кафе тоже не должно простаивать - каждый клуб, в поисках домашнего кафе, поменл уже не одно. опять же из личных наблюдений и участия в ряде клубов. бабла каждый раз оставляется нормально. только обычное кафе каждый раз неспособно разместить кучу машин/мотоциклов и совместить дикую толпу с обычными посетителями, которые начинают жаловаться. выбор не в пользу клубов. хотя можно им выделять регулярное время и закрывать для остальных. да, когда деньги были - устраивался быт. сейчас быт устроен, а бинеса нет и деньги тоже пока закончились. понятно, что при нормальном приходе я уже знаю куда их буду вкладывать, а что делать сейчас? не могу без дела сидеть, а работать наемником за копейки уже как-то неправильно...
белый лебедь?
на окружной мне непонятна ЦА: кто едет в Киев -доедет домой, кто едет из Киева - уже переночевал, ТIR требует больших стоянок + сгружают в перевалочные склады до окружной.
Шашлычка - это СЭС, пожарники, милиция и прочие бандиты. Хотя хороших шашлыков в городе - раз-два и обчелся
Без денег вряд ли получится. Тут сначала надо нарубить капусты, а потом уже свое дело развивать. Еще и понять - в чем именно ты можешь себя применить. Без денег вариант развития событий один: несешь бизнес-план богатому дяде, и он либо дает бабла под твой проетк, либо нет, но в любом случае потом сливки собирать и контролировать его будет он.
обьездная донецка. рядом несколько аналогов, которые начинали в то же время, разрослись в несколько раз и неплохо себя чухают. выгоднее только основать секту и в ней же торговать дурью, но мне жена не велит...
опять же иностранцы - если позиционировать в их же стандарте с возможностью не тыкаться во все подряд отели, а заранее найти в инете с нормальным описанием и возможностью бронирования на английском-немецком и т.д.
что делать иностранцам на окружной Донецка? Если им вдруг интересен город, то они найдут жилье в центре - благо по их меркам оно будет недорогое. Если проездом, то какие туристические направления проходят через Донецк? А ориентироваться на одиночные случаи имхо неправильно.
разве что формат "бардель-шашлычная "или "шашлычная-болрдель", но во 1х надо вложить кучу денег в мебель и прочее ( как тут уе писали), а во 2х надо искать крышу у , а это опять деньги.
на Сочи в следующем году будет направление. и на Грузию уже есть. крыша тоже есть - но бордель-наркотики-оружие пока не вариант. хотя секрет успеха соседей во многом благодаря борделю-наркотикам.
не могу без дела сидеть, а работать наемником за копейки уже как-то неправильно...
так я тебе за шашлыком уже говорил где активность рулит с меньшим количеством монет
на Сочи в следующем году будет направление. и на Грузию уже есть. крыша тоже есть - но бордель-наркотики-оружие пока не вариант. хотя секрет успеха соседей во многом благодаря борделю-наркотикам.
шо-то у тебя, Вовочка, много сложностей как для донецкого пацана. Впрочем это уже флуд. Сорри.
правильно писать данецкий поцан, а я всего лишь макеевское быдло, так что не заморачивайся
Саня, считай это занятием для души, которое когда-нибудь сможет приносить деньги. я сам знаю где денег больше, но пока их сложно забрать
не могу без дела сидеть, а работать наемником за копейки уже как-то неправильно...
так я тебе за шашлыком уже говорил где активность рулит с меньшим количеством монет