Реально ли? Проезжая мимо одной из бывших шашлычных на объездной (стоит пустое здание, но место просто супер!), думаю - вот бы мне такое и без дела бы не стояло! Какую-никакую кухню открыть - вплоть до того, чтобы с женой у плиты стоять и подавать на стол. На втором этаже несколько комнат - сдавать проезжающим мимо (пусть сначала без ремонта, за мизерную цену). Рекламу на всех туристических и прочих клубных сайтах, регистарция на букинге том же, страницу в сети всего заведения. Инструмент и помощь поломавшимся в пути - буксир, привезти, накормить, уложить спать, помочь отремонтировать авто или мото. Неужели это не может приносить прибыль? Или начать с палатки у обочины дороги?
autoservice 21.10.2013 01:35 пишет: Открыть кафе или мотель - это не "без денег", это надо неплохой стартовый капитал
Если он (здесь: обобщение) может это сделать - деньги ему будут уже предлагать. Отличный пример - свежая тема "куда закопать деньги если не хватает на квартиру но хочется дохода" (к)
смотри. те, кто готов заплатить - будут ночевать в нормальном мотеле или гостинице или квартире посуточно пути следования. а те, кто не готов платить - будут ночевать в машине.
у меня товарищ такое пробовал как ты написал - бросил. говорит - слишком много суеты, а выхлопа нет. люди в большинстве своем не благодарны и не готовы платить. все хотят получить на халяву. собственно размещение рекламы по форумам - этому будет способствовать - т.к. есть определенные ожидания клиентов, что раз ты соконфетник - значит должен все делать за копейки или бесплатно.
образно - вот разделили вы обязанности с женой - а у тебя нарисовался клиент буксировать его куда-то. и ты что - все бросишь и потянешь его?
Начать без денег можно. Заниматься нужно тем что хорошо умеешь (разбираешься), тем что самому нравится или использовать недооцененные (свободные) ресурсы или иметь доступ к сторонним (шаровым) ресурсам. Или в идеале все сразу.
Какое-никакое не пройдет. Надо определить хотя бы одно преимущество, которым вы будете выделяться среди других палаток. Можно придумать для места идею-знаковость (тут можешь использовать свои хобби - мото/радио), что бы проезжающие мимо знали, что могут остановиться у "своего" и найти там компанию тоже из "своих". Для этого надо придумать как заманить местных "своих" сделать именно твою точку своим "домашним клубом".
с одной стороны денег не предлагают. с другой - ты будешь ишачить, деньги будет получать другой и раскрученный обьект останется ему, а тебе дадут пинка под зад когда все заработает. насчет халявы - все относительно. просто разный контингент. кому-то нужно все нормальное и проститука в бонус, а кому-то только переночевать. и как я сам убедился в последней поездке - даже если ты останавливаешься в "нормальном" отеле - все равно сантехника не работает, полотенца рваные. моя идея - полукемпинг для тех, кто может переночевать в машине или палатке, но ему в силу разных обстоятельств нужно немного больше - то ли дождь застал, то ли он уже 2 дня в палатке - пора бы и помыться. опять же иностранцы - если позиционировать в их же стандарте с возможностью не тыкаться во все подряд отели, а заранее найти в инете с нормальным описанием и возможностью бронирования на английском-немецком и т.д. кафе тоже не должно простаивать - каждый клуб, в поисках домашнего кафе, поменл уже не одно. опять же из личных наблюдений и участия в ряде клубов. бабла каждый раз оставляется нормально. только обычное кафе каждый раз неспособно разместить кучу машин/мотоциклов и совместить дикую толпу с обычными посетителями, которые начинают жаловаться. выбор не в пользу клубов. хотя можно им выделять регулярное время и закрывать для остальных. да, когда деньги были - устраивался быт. сейчас быт устроен, а бинеса нет и деньги тоже пока закончились. понятно, что при нормальном приходе я уже знаю куда их буду вкладывать, а что делать сейчас? не могу без дела сидеть, а работать наемником за копейки уже как-то неправильно...
на окружной мне непонятна ЦА: кто едет в Киев -доедет домой, кто едет из Киева - уже переночевал, ТIR требует больших стоянок + сгружают в перевалочные склады до окружной.
Шашлычка - это СЭС, пожарники, милиция и прочие бандиты. Хотя хороших шашлыков в городе - раз-два и обчелся
Без денег вряд ли получится. Тут сначала надо нарубить капусты, а потом уже свое дело развивать. Еще и понять - в чем именно ты можешь себя применить. Без денег вариант развития событий один: несешь бизнес-план богатому дяде, и он либо дает бабла под твой проетк, либо нет, но в любом случае потом сливки собирать и контролировать его будет он.
обьездная донецка. рядом несколько аналогов, которые начинали в то же время, разрослись в несколько раз и неплохо себя чухают. выгоднее только основать секту и в ней же торговать дурью, но мне жена не велит...
US7IGN 21.10.2013 10:26 пишет: опять же иностранцы - если позиционировать в их же стандарте с возможностью не тыкаться во все подряд отели, а заранее найти в инете с нормальным описанием и возможностью бронирования на английском-немецком и т.д.
что делать иностранцам на окружной Донецка? Если им вдруг интересен город, то они найдут жилье в центре - благо по их меркам оно будет недорогое. Если проездом, то какие туристические направления проходят через Донецк? А ориентироваться на одиночные случаи имхо неправильно.
разве что формат "бардель-шашлычная "или "шашлычная-болрдель", но во 1х надо вложить кучу денег в мебель и прочее ( как тут уе писали), а во 2х надо искать крышу у , а это опять деньги.
на Сочи в следующем году будет направление. и на Грузию уже есть. крыша тоже есть - но бордель-наркотики-оружие пока не вариант. хотя секрет успеха соседей во многом благодаря борделю-наркотикам.
US7IGN 21.10.2013 12:46 пишет: на Сочи в следующем году будет направление. и на Грузию уже есть. крыша тоже есть - но бордель-наркотики-оружие пока не вариант. хотя секрет успеха соседей во многом благодаря борделю-наркотикам.
шо-то у тебя, Вовочка, много сложностей как для донецкого пацана. Впрочем это уже флуд. Сорри.