Скорей всего после нг придумают новые уловки, документы для подачи, справки и тп. Следствием чего будет переделывание тп, стройпаспорта и еще кучи всего ненужного.
За несвоевременное уведомление инспекции, сельсовет и пожарники идут паровозиком. Это у них называется "надання недостовірних даних", статья 96 ч. 5 КУпАП. За декларацию штраф, если не ошибаюсь, 6800-8500 грн. (ну т.е. заселились в дом, а декларация не зарегистрирована - все, привет, недостовірні дані).
DanteLexus 02.12.2013 17:26 пишет: Ну сейчас же мораторий на штрафы до конца года и вот я думаю, что если в мораторий такие штрафы, то что будет после нового года?
DanteLexus 02.12.2013 17:26 пишет: Ну сейчас же мораторий на штрафы до конца года и вот я думаю, что если в мораторий такие штрафы, то что будет после нового года?
какой мораторий????
Я думаю имеется в виду штраф за "самострои". Пока дают легализировать з небольшими фин. санкциями.
В ответ на: Пока дают легализировать з небольшими фин. санкциями
Техосмотр в стоимость штрафа а то и больше - это небольшие финсанкции? 10 у.е. за кв. м, для дома в 100 кв м - тыщабаксоф. Плюс все официальные платежи.
В ответ на: в 2013 году на взыскание штрафов действует мораторий — до конца этого года вы можете узаконить свое самовольно построенное сооружение бесплатно
В ответ на: Пока дают легализировать з небольшими фин. санкциями
Техосмотр в стоимость штрафа а то и больше - это небольшие финсанкции? 10 у.е. за кв. м, для дома в 100 кв м - тыщабаксоф. Плюс все официальные платежи.
Это стоимость "звіту про технічне обстеження", осуществляется огранизациями или специалистами, у которых есть на это лицензия. не знаю, как сейчас, но совсем недавно мне такую сумму называли. Сами понимаете, кто ж строит дом 100 кв.м.? Соответственно и суммы за обстеження солидные.
ChandlerBing 03.12.2013 20:44 пишет: Это стоимость "звіту про технічне обстеження", осуществляется огранизациями или специалистами, у которых есть на это лицензия. не знаю, как сейчас, но совсем недавно мне такую сумму называли. Сами понимаете, кто ж строит дом 100 кв.м.? Соответственно и суммы за обстеження солидные.
чет вам лапши навешали 10уе это стоимость декларации готовой